¡Gracias por habernos acompañado! Nos vemos en el siguiente encuentro, en breves momentos estará disponible la crónica.

El RB Leipzig se lleva un punto en el terreno del Schalke 04. Los locales han hecho una primera parte mala, pero en la segunda parte han crecido, aunque no demasiado y logró empatar muy pronto el partido. El RB Leipzig dominó el partido en el primer tiempo, pero se vino un poco abajo en la segunda, aunque quiso ir a por el partido al final, no pudo.

Final del partido.

91' Cambio en el RB Leipzig: Poulsen por Selke

90' Gran oportunidad de Keita

87' Se está conformando el RB Leipzig con el empate, parece que el partido no va a tener mucho más que aportar. Están muy cansados los jugadores de ambos equipos.

84' Cambio en el RB Leipzig: Werner por Burke

81' Meyer se queda en el terreno de juego adolorido, lleva pidiendo el cambio durante varios minutos. Va a entrar en su lugar Riether

80' Oportunidad para el RB Leipzig, lanzó Sabitzer de falta por encima de la portería.

78' Amarilla para Meyer por la falta a Keita

77' Cambio en el RB Leipzig: Forsberg por Ilsanker

73' Cambio en el Schalke 04: Burgstaller por Di Santo

73' Amarilla para Keita después de la falta sobre Bentaleb

70' Ha crecido el Schalke 04, tras pasar un mal momento en una fase de la segunda mitad, ahora está teniendo más el balón. Queda mucha lucha.

67' El partido se encuentra ahora mismo muy abierto. A pesar de que el RB Leipzig se encuentra muy activo en ataque con bastantes efectivos, el Schalke 04 crea peligro en las jugadas a balón parado.

65' Cabezazo de Coke en el pico del área pequeña que se va fuera

62' Comienza el RB Leipzig a crecer de nuevo para reflejar lo que está marcando todo el encuentro.

59' Kolasinac se ha quedado tendido en el suelo después de recibir un pelotazo de Orban. Sin embargo, se recupera sin problemas.

58' Dura patada de Forsberg a Höwedes. No llegaba al balón el jugador del RB Leipzig.

50' Tiene que aguantar ahora el RB Leipzig la tirada que están teniendo en este inicio de la segunda mitad, avivado también por el gol temprano. Ha habido un cambio de actitud claro del Schalke 04 que ahora lucha y parece más metido en el encuentro.

49' Cambio en el Schalke 04, se marcha Caligiuri y entra Schöpf

46' GOOOOOOOOOOOOOOL DE HUNTELAAR. Centro al área y remata el holandés en su primer remate, muy solo.

Comienza la segunda parte

El RB Leipzig ganando merecidamente, con un partido muy serio y poniendo mucho nivel, frente a un Schalke 04 que no se ha encontrado en ningún momento del partido, y que está posiblemente acusando la larga eliminatoria que tuvo que disputar el pasado jueves. Pudo haber más goles para los visitantes.

Final de la primera mitad.

46' Tuvo la oportunidad del empate el Schalke 04, la tuvo Burgstaller.

42' Amarilla para Coke después de parar el ataque del Leipzig, a Forsberg. No pueden con los jugadores del Leipzig, los hombres de Markus Weinzierl.

40' Amarilla para Halstenberg en su falta a Coke

36' El Schalke 04 regaló una contra al RB Leipzig en una falta que era a favor. Corrió Werner solo, y tuvo que jugársela Fährmann, haciéndolo con éxito. Muy mal el S04.

29' Amarilla para Stambouli que realizó una dura entrada a Orban, pudo hacerle mucho daño.

28' Control casi total del RB Leipzig. No se encuentra en ningún momento el Schalke 04 en el partido.

Mucho mejor comienzo del RB Leipzig que del Schalke 04 —todavía están buscando su lugar en el encuentro—, gran presión y mucha participación de Forsberg que está muy metido en el partido

19' Ocasión del RB Leipzig. Definió mal Forsberg, que pensaba que estaba en fuera de juego desde que recibió el balón.

14' GOOOOOOOOOOOOOOOL DE TIMO WERNER. Puso un gran balón Bernardo, remató de cabeza Werner adelantándose a Höwedes y el esférico superó a Fährmann

12' Buen centro de Coke desde el costado derecho que remata de cabeza Burgstaller desviado

6' Falta peligrosa de Kolasinac sobre Sabitzer en el borde del área

2' Naby Keita se encuentra sentado en el terreno de juego con problemas en su hombro derecho. Vuelve al verde sin problemas.

1' Fuera de juego de Timo Werner

Comienza el partido

XI del RB Leipzig: Gulacsi, Bernardo, Orban, Sabitzer, Keita, Poulsen, Forsberg, Werner, Halstenberg, Demme, Compper

XI del Schalke 04: Fährmann, Höwedes, Kolasinac, Meyer, Bentaleb, Stambouli, Caligiuri, Burgstaller, Coke, Badstuber, Huntelaar

Onces iniciales confirmados

Toda la información del encuentro con la previa del Schalke 04 vs RB Leipzig

El colegiado será Günter Perl, alemán de 47 años. Comenzó a formar parte del DFB en 1996, en Bundesliga 2 desde 1998, y arbitra partidos de la Bundesliga desde 2005.

El encuentro se disputará en el Veltins-Arena que tiene capacidad para 54.740 espectadores. El estadio fue inaugurado en el 2001 y acogió algunos de los partidos disputados en el Mundial de 2006, como el Polonia-Ecuador o el Portugal-México.

Timo Werner celebrando su gol, frente a Schöpf que se muestra decepcionado Foto: gettyimages

Estos equipos solo se han enfrentado una vez, y fue en la primera vuelta de la presente temporada. El RB Leipzig se llevó la victoria en el choque con 2-1.  Fue una victoria justa para los locales que controlaron la mayoría del encuentro que se resolvió con un gol de Werner, otro en propia puerta de Kolasinac y el mismo Kolasinac hizo el gol del Schalke 04.

Öztunalli siendo perseguido por Demme y Orban Foto: Gettyimages

Su último partido como visitante fue ante el Mainz 05, en la victoria por 2-3. La primera mitad fue muy relajada e igualada, sin muchas ocasiones, pero en la segunda parte el partido se volvió loco, marcó muy pronto el RB Leipzig los dos goles, luego recortó distancias el Mainz 05. Finalmente, la victoria fue para el RB Leipzig.

El RB Leipzig ocupa la 2ª posición en la tabla con 61 puntos, acumula cuatro victorias consecutivas en los últimos cinco partidos. El Leipzig tiene un total de 19 victorias, 4 empates y 6 derrotas. Los goles recibidos están muy lejos de ser los que han logrado marcar, 30 frente a 55. Si consigue la victoria será muy dificil que pueda ser superado por cualquiera de sus perseguidores a falta de cuatro jornadas.

Burgstaller en el momento de su gol ante el Ajax Foto: Schalke 04

El pasado partido del Schalke 04 como local fue contra el Ajax de Ámsterdam. El encuentro pertenecía a la vuelta de cuartos de la Europa League. El conjunto alemán tuvo que enfrentarse al resultado adverso de la ida (2-0), y aunque empataron la eliminatoria y se fueron a la prórroga, el Ajax marcó dos goles dejando el marcador final con 3-2, quedándose fuera el Schalke. Los goles fueron de Goretzka, Burgstaller, Caligiuri.

El Schalke 04 se encuentra situado en la 11ª plaza con 37 puntos, estando a un punto del Bayer Leverkusen (12º) y a dos puntos del Borussia Mönchengladbach (10º). El equipo de Markus Weinzierl tiene un balance de 10 victorias, 7 empates y 12 derrotas. Han hecho un total de 38 goles frente a los 34 en contra.

¡Hola a todos los lectores! Bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Schalke 04 y el RB Leipzig en vivo, perteneciente a la jornada 30 de la Bundesliga. El encuentro tendrá lugar en el Veltins-Arena a partir de las 17:30 horas.