Alerta roja. En el FC Köln han saltado todas las alarmas tras conocer que uno de sus mejores jugadores, Anthony Modeste, no ha podido entrenar durante los últimos días aquejado de unas molestias en su rodilla derecha. Esta situación pone en seria duda su presencia para el partido frente al Borussia Dortmund, el sábado a partir de las 15:30 horas en el RheinEnergie Stadion de Colonia. Un partido, frente al conjunto aurinegro que se presenta como muy importante para el FC Köln que, si gana, adelantará en la clasificación al Borussia Dortmund. Ahora mismo, el conjunto del oeste de Alemania es séptimo con 22 puntos tras sumar seis victorias, cuatro empates y tres derrotas en los trece partidos disputados y está a solo dos del conjunto aurinegro, con 24.

Contra el Borussia Dortmund tienen la posibilidad de afianzar su posición europea y de volver a la senda del triunfo tras dos partidos sin hacerlo: 4-0 contra el Hoffenheim y 0-0 contra el FC Augsburgo. Los precedentes son alentadores para los de Colonia y es que en las dos últimos encuentros en casa frente a los de Dortmund ha conseguido ganar. Además, Peter Stöger, el técnico del equipo, sigue invicto contra ellos.

Peter Stöger avisa que será una decisión de última hora

"No correremos ningún riesgo. Veremos como avanza en los próximos días y, a partir de aquí, decidiremos"

En la rueda de prensa de este jueves, Peter Stöger, técnico del FC Köln, ya ha avisado que el jugador no ha podido estar con sus compañeros y que, por lo tanto, su presencia esta en el aire: “No ha entrenado con el equipo esta semana. Tendremos que ver cómo avanza en los próximos días y, a partir de aquí, tomaremos una decisión”. Una decisión que, tal y como ha asegurado el entrenador, será tomada a última hora: “Será una decisión de última hora”. Quien también está entre algodones es Simon Zoller, este con unas molestias en el hombro. El delantero tampoco ha podido ejercitarse con sus compañeros los últimos días y, como su compañero Modeste, será duda hasta última hora. Pese a las dos posibles bajas, Peter Stöger ha dicho ante los medios de comunicación que “tenemos la intención de poner un equipo competitivo en el terreno de juego”. Además ha asegurado que no tomarán ningún riesgo ante las lesiones de estos jugadores: “No les vamos a poner en riesgo porque no queremos que sus lesiones empeoren”.

¿Qué pierde el FC Köln sin Anthony Modeste?

Doce goles en trece partidos son los números de Modeste en lo que llevamos de Bundesliga. Además, es el cuarto jugador con más minutos: 1.140.

Goles. Muchos goles. Y es que el delantero francés ha empezado la temporada como un cohete. En sus trece apariciones en el once inicial de Stöger ha conseguido marcar 12 tantos y dar una asistencia. Números que le colocan como segundo máximo goleador de la Bundesliga por detrás de Pierre-Emerick Aubameyang que suma, hasta la fecha, un total de 15 goles. Lo más curioso de estas cifras, y que demuestran la importancia de este jugador es que es el autor del 66% de los goles de todo el equipo, que suman en total 18.

La celebración de Modeste que ya se ha repetido en 12 ocasiones / FOTO: bundesliga.com

Sin duda que Modeste se ha convertido en un jugador vital en el esquema de Peter Stöger siendo el cuarto jugador más utilizado con 1.140 minutos, por detrás de Sörensen, Jonas Hector y Mergim Mavraj, que suman 1.170. Además, Modeste ya sabe lo que es marcarle al Borussia Dortmund. En la última visita de los de Tuchel, el francés anotó el gol de la victoria saliendo des del banquillo. Por todos esto, la afición del FC Köln espera que el sábado su máximo artillero pueda estar y ayudar al equipo a sumar un nuevo triunfo para seguir en posiciones de acceso a Europa. De momento, pero, por lo que ha dicho su entrenador, lo mejor será esperar.