17:25. Y esto ha sido todo por hoy, no sin antes recordarles que pueden seguir toda la información tanto de la Bundesliga como del mundo del deporte en general a través de Vavelcom. ¡Hasta la próxima!

Tarjetas amarillas 4 3

17:23 Se deja dos puntos más por el camino el equipo de Tuchel que dificulta sus posiblidades de conquista la Bundesliga.

94' ¡FINAL! Lo intentó el Borussia Dortmund hasta el final pero finalmente ambos equipos empataron a uno.

93' Se queda con un hombre menos el Colonia. Segunda amarilla para Ozcan.

91' Jugada de Dembélé por banda derecha que cede atrás a Reus, que de primeras, hace el empate.

90' ¡Goooooooooooool Reus! Empata el Bprussia Dortmund al borde del final

78' Los de Thomas Tuchel embotellan al Colonia en su área pero son incapaces de tener ocasiones de gol.

75' Se retira también en el Colonia el goleador, Rudnevs, y entra en su lugar Rausch.

75' Se retira Sokratis cojeando y entra Adrián Ramos.

73' ¡Jugadón de Dembélé que asiste a Reus y su disparo lo despeja Kessler!

70' El partido sevuelve algo brusco. Tarjeta amarilla también para Höger.

65' .Tarjeta amarilla para Ozcan

61' ¡Disparo de volea de Durm que se marcha alto!

60' Tarjeta amarilla para Sokratis por un empujón a Rudnevs

58' ¡Remate de Schmelzer de cabeza que se marcha fuera! El Borussia Dortmund crea ahora peligro a base de jugadas a balón parado.

56' Remate de Sorensen tras un saque de esquina que se marcha por encima del travesaño

53' Se marcha Gonzalo Castro en el Borussia Dortmund y entra Rode

49' ¡¡¡CASI MODESTE!!! El delantero se plantó mano a mano con Weidenfeller, se marchó del meta y el tiro se le marchó al lateral de la red.

45' Comienza la segunda parte. Sin cambios en ningún equipo.

16:16 Con este resultado el Colonia adelantaría al Borussia Dortmund en la clasificación. En el segundo tiempo los aurinegros deberán cambiar el esquema para tratar de conseguir tanto el empate como la posible remontada.

45' ¡¡Descanso!! Se llega al final de la primera mitad con el resultado favorable para el Colonia por 1-0 gracias al tanto de cabeza de Rudnevs.

42' El conjunto de Tuchel sigue dominando pero apenas tiene espacios ante una defensa bien encerrada en su campo.

41' Falta peligrosa a favor del Borussia Dortmund que saca Reus y atrapa Kessler sin problemas.

29' El Borussia Dortmund estaba siendo mejor en el encuentro pero en la jugada a balón parado ha vuelto a sufrir y ha encajado el primer gol.

28' Buen centro de Jonas Hector  al punto de penalty y Rudnevs rematando solo de cabeza hace el primero para los locales. Era el primer acercamiento serio del Colonia.

27' ¡Gooooooooool de Rudnevs! Se adelanta el Colonia

26' Se retira Piszczek visiblemente tocado y entra en su lugar Marc Bartra

23' ¡Lanzamiento de falta directa de Marco Reus que se marcha rozando el palo!

19' Disparo de Dembélé que se marcha por encima del larguero

8' Gol anulado al Borussia Dortmund por un fuera de juego claro de Aubameyang.

7' Inicio con dominio de la pelota para los visitantes pero todavía sin aparente peligro

6' Roman Weidenfeller cumple hoy 350 partidos en la Bundesliga

1' ¡Comienza el partido!

15:25. A punto de comenzar el encuentro en el Rhein Energie entre el Colonia y el Borussia Dortmund

14:34. En el conjunto local jugarán: Kessler - Olkowski, Sörensen, Mavraj, Heintz, Hector - Höger, Özcan - Osako, Modeste, Rudnevs

14:32. En el Borussia Dortmund jugarán: Weidenfeller, Schmelzer, Sokratis, Ginter, Piszczek, Durm, Castro, Weigl, Dembélé, Reus, y Aubameyang.

14:28. Falta poco más de una hora para el inicio del encuentro. Ya tenemos onces confirmados.

El que también se encuentra en un gran estado de forma, y su equipo, el Colonia, da fe de ello es Modeste, que ocupa el segundo escalón en la clasificación del pichichi con 12 goles. Por lo tanto se vivirá un duelo de dos delanteros a tener en cuenta.

[Foto bundesliga.de]

El Colonia tendrá que estar atento al pichichi del campeonato, Pierre Emerick Aubameyang que ya lleva 15 goles en lo que va de Bundesliga y se encuentra en un gran estado de forma.

Las dos últimas temporadas el Colonia ha conseguido vencer al Borussia Dortmund con idéntico marcador, 2-1. Sin embargo, la anterior vez que se enfrentaron los aurinegros, entonces dirigidos por Jürgen Klopp vencieron por 1-6 en el Rhein Energie Stadium.

En cuanto a los duelos particulares en el estadio del Colonia, el conjunto visitante ha vencido en once ocasiones, por las 23 conseguidas por el equipo local y nueve empates restantes.

Hasta 86 veces se han visto las caras a lo largo de su historia el Colonia y el Borussia Dortmund con un balance de 35 victorias para los aurinegros, 29 para el Colonia y 22 empates restantes

El último encuentro fuera de casa en la Bundesliga tuvo lugar hace dos jornadas y perdieron por 2-1 ante el Eintracht de Frankfurt, que ocupa la quinta plaza. Lejos del Signal Iduna Park, los de Tuchel están teniendo ligeros problemas para conseguir triunfos.

[Foto BVB.de]

Por su parte, el conjunto de Thomas Tuchel llega de empatar a dos tantos en la última jornada de la fase de grupos de la Champions League ante el Real Madrid. Han accedido a los octavos de final como primeros de grupo. En la Bundesliga se encuentran en sexto lugar con 24 puntos y pese a que se han dejado muchos puntos por el camino siguen siendo un equipo muy fuerte. Actualmente son los máximos goleadores con 31 tantos.

El último partido que jugaron en el Rhein Energie acabó con empate a cero ante el Augsburgo. En casa todavía no han perdido esta temporada, demostrando que están teniendo un gran nivel.

[foto koln.de]

El cuadro local se encuentra en la séptima posición de la tabla con 22 puntos, dos menos que su próximo rival, el conjunto aurinegro. Tras una derrota dolorosa el pasado fin de semana ante el Hoffenheim, el Colonia tratará de recuperar sensaciones ante uno de los equipos más fuertes de Europa.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Colonia - Borussia Dortmund , perteneciente a la decimocuarta jornada de la Bundesliga. El encuentro tendrá lugar en el Rhein Energie a partir de las 15:30 horas este sábado.