El RB Leipzig recibió en el Red Bull Arena al Eintracht de Frankfurt en un choque que se esperaba que fuera emocionante entre las dos revelaciones de esta temporada de Bundesliga. El RB Leipzig buscaba la victoria para mantenerse cerca del Bayern de Múnich, que ganó ayer frente al Friburgo. El Eintracht de Frankfurt por su parte buscaba poder escalar en la tabla para poder llegar a posiciones de Champions.

Una roja y el resto, historia

Después del parón invernal y en la primera jornada —la jornada 17—, no había apenas comenzado el partido cuando en el minuto tres de la primera mitad, en la primera ocasión del Leipzig, Bernardo se marchaba con el balón y Hradecky tomó el balón con las manos fuera del área, siendo automáticamente expulsado del encuentro. Pronto se quedaba el Eintracht con diez y pronto marcaban los toros rojos el primero. Lo hacía Compper, después de que Helstenberg votara la falta y Lindner rechazara el cuero para la llegada del defensa central alemán.

El Eintracht de Frankfurt no supo reaccionar tras la expulsión y se vino abajo juntando muchos jugadores en la zona defensiva, mientras que el RB Leipzig mantenía la posesión y estaba replegado totalmente. Sin embargo, Rebic tuvo la ocasión más clara para empatar el encuentro. Se quedó en un mano a mano con un Gulacsi que estuvo rápido en la reacción.

Rebic se marcha de un jugador del Leipzig | Foto: Eintracht Frankfurt

A la media hora de partido, el partido dio la sensación de estar más equilibrado, se veía más suelto al combinado de Niko Kovac; bajó el nivel ofensivo el RB Leipzig y tuvo mucha paciencia cuando tenía el balón.  Más, en el descuento de la primera mitad, tras un balón de Naby Keita—que comenzaba a aparecer—, remató Timo Werner de cabeza al segundo palo para hacer el segundo gol de los locales.

Un tsunami futbolístico

El partido estaba prácticamente resuelto cuando en el minuto 60, Ralph Hasenhüttl decidió dar descanso a Yussuf Poulsen para hacer que ingresara en el terreno de juego Davie Selke. Siete minutos después llegó el tercer gol del RB Leipzig, Vallejo se marcó en propia puerta. Naby Keita trató de marcar pero Lindner la atajó; aún así, tras el doble rechace, en el lanzamiento de Halstenberg, Vallejo se metía en su portería.

Los de Frankfurt empezaron a notar la ausencia de uno de sus hombres y el Leipzig aprovechó para ser más superior, con la participación de Keita constante que en el minuto 74 hizo una de las mejores jugadas del partido por el centro, pero que resolvió con un tiro desviado con el interior de su bota derecha. El RB Leipzig quería más, siendo una pesadilla para el Eintracht de Frankfurt.

Se retiró Timo Werner a diez minutos del final del partido: el delantero sigue marcando, siendo el cuarto jugador en la clasificación de máximos goleadores, con diez golesEn el minuto 90, el colegiado Deniz Aytekin anulaba el gol de Davie Selke debido a que pitó el final del encuentro, un hecho anecdótico.

Werner celebrando el segundo gol | Foto: RB Leipzig

Fue un partido con poca historia, en el que el RB Leipzig ganó con solvencia y el Eintracht de Frankfurt tuvo que sobreponerse a la expulsión de Hradecky, lo que hizo que prácticamente no hubiera partido, y que tuviera que aguantar los goles y los ataques del RB Leipzig.

El equipo de Leipzig sigue con la estela milagrosa que comenzó el Leicester City en la temporada pasada en la Premier League, de los equipos pequeños, y que demuestra que seguirá dando guerra a pesar de la derrota que sufrió en la última jornada, el pasado 21 de diciembre ante el Bayern de Múnich (3-0).

El Eintracht de Frankfurt se sitúa sexto en la tabla de clasificación con 29 puntos a uno de Hertha Berlin y Borussia Dortmund. El RB Leipzig sigue segundo con 39 puntos, a tres del Bayern de Múnich.