17:24 ¡Esto ha sido todo en este partido! Espero que hayan disfruta de la retransmisión y sigan leyendo los contenidos de VAVEL entre los cuales encontrarán la crónica del encuentro. Un saludo cordial, nos vemos en el Mainz-Colonia. ¡YA!

17:22 Gran victoria del Bayer Leverkusen frente al Hertha de Berlín en el Bay Arena en un encuentro, en el que el equipo de Roger Schmidt ha llevado las riendas de la situación en todo momento, frente a un Hertha que a pesar de haber dominado la pelota, ha tenido dificultades para llegar con peligro en ataque, y asociarse.

FINAL DEL PARTIDO. BAYER LEVERKUSEN 3-1 HERTHA BERLÍN

91' Dispara Çalhanoglu, atrapa Jarstein.

90' 2 minutos de tiempo añadido.

88' Excepcional jugada colectiva, que terminó con Kampl picando un balón desde línea de fondo, para que el turco marcara rematando desde el suelo.

87' GOOOOOOOOLAZOOOOOO DE ÇALHANOGLU! SENTENCIA EL LEVERKUSEN!

86' No consigue recuperar el balón el Hertha que se repliega con casi todo el equipo.

81' Intenta reaccionar el Leverkusen, con más fases de posesión y rondando el área contraria.

76' El partido está en tierra de nadie, el Leverkusen ha retrocedido las líneas, y el Hertha está llevando la iniciativa, aunque no termina de volcarse con todo.

71' LA HA TENIDO EL HERTHA! La más clara del partido, Haraguchi se fue por banda derecha, puso el centro al área, Darida lo dejó pasar, e Ibisevic lo controló libre de marca delante del portero, pero no pudo sacar un disparo potente.

67' Dispara Çalhanoglu... Atrapa Jarstein! Lo intentó el turco desde la frontal, pero su disparo fue raso y centrado.

66' Cambio en el equipo visitante, se marcha Esweinn, entra Haraguchi.

65' Falta en ataque de Chicharito Hernández! Brandt abrió para Çalhanoglu, este puso el centro al área, y el mexicano estiró el pie cuando Stark despejó.

62' Falta lateral a favor del Leverkusen, que botó Plattenhardt y se marchó directamente fuera.

57' SACÓ STARK BAJO PALOS! Córner botado por Çalhanoglu, que remató Chicharito y sacó el central bajo palos.

54' Remate de cabeza de Chicharito que atrapa el noruego Jarstein sin dificultad.

52' AMARILLA A SKJELBRED! Segunda del partido, y segunda del Hertha.

46' CHICHARITO REMATA FUERAAA! Nueva jugada de Bellarabi en banda derecha, le puso el balón atrás, al mexicano que sacó un disparo que se marchó por poco.

45' BELLARABI! Se paseó el balón tras su centro desde la línea de fondo.

45' ¡Comenzó el segundo tiempo! Rueda la pelota en el Bay Arena!

16:31 ¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

DESCANSO. BAYER LEVERKUSEN 2-1 HERTHA BERLÍN

45' 1 minuto de tiempo añadido.

43' Córner botado desde la derecha que remató Ibisevic, rechazó Leno, y Stocker en boca de gol marcó el 2-1.

43' GOOOOOOOOOOOOOOL DEL HERTHA DE BERLÍN! GOOOOOOOOOOOOL DE VLADIMIR STOCKER!

39' Dominio total del equipo local, que intenta dormir el encuentro, con circulaciones de balón lentas.

35' GOOOOOOOOOOL DE ÇALHANOGLU! Encarrila el Leverkusen desde los once metros, tras engañar a Jarstein.

34' PENALTI!!! Centró Brandt desde la derecha, y Stark lo interceptó con la mano desde el suelo.

29' Centra Bellarabi, Çalhanoglu remata... arribaaaaa! Centró el internacional alemán desde la derecha, y el turco recogió el balón en el primer palo y remató, pero se marchó muy alto.

27' UYYYYYYY LENOOOOO! Falló en el despeje, le entregó el balón medido al pie a Ibisevic, pero este no definió bien.

26' TOPRAKKK! La puso el turco Çalhanoglu desde la derecha, y el defensor remató de cabeza en el segundo palo, pero se marchó desvíado.

25' Córner a favor del Leverkusen que botará Çalhanoglu.

22' Pocas ocasiones de momento en el partido, cuando recuperan el balón. Los dos equipos están procurando elaborar mucho las jugadas.

18' Fuera de juego de Bellarabi.

15' A raíz del gol, el equipo de Roger Schmidt está controlando más el partido con balón, y el Hertha ha perdido continuidad en campo contrario.

11' Puso la falta Çalhanoglu, rechazó la defensa, el balón quedó muerto, y Ömer Toprak marcó empujando el balón en el área pequeña.

11' GOOOOOOOOOOOOL DE ÖMER TOPRAK! SE ADELANTA EL BAYER LEVERKUSEN EN EL BAY ARENA!

11' Falta lateral a favor del Leverkusen, sobre Henrichs. Irá Çalhanoglu al golpeo.

7' Intenta llegar el Hertha de Berlín a la portería contraria tocando, pero el Leverkusen está recuperando bien en la frontal del área.

4' Domina la pelota el Hertha de Berlín en unos primeros minutos sin intensidad. El Leverkusen se mantiene replegado.

0' Comenzó el encuentro en el Bay Arena!

15:16 El Hertha saldrá con: Jarstein, Pekarik, Stark, Brooks, Plattenhardt, Lustenberger, Skjelbred, Esswein, Stocker, Darida, Ibisevic.

15:14 El Bayer Leverkusen saldrá con: Leno, Henrichs, Dragovic, Toprak, Wendell, Baumgartlinger, Kampl, Bellarabi, Calhanoglu, Brandt, Hernandez.

15:05 ¡Hola a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión en directo de este gran encuentro de la Bundesliga.

El último encuentro entre ambos equipos fue la victoria del equipo de Roger Schmidt por 2-1 gracias a los goles de Julian Brandt y Lars Bender.

El estadio en el que se disputara el encuentro será el Bay Arena de Leverkusen, inaugurado en 1958, y con capacidad para 30.210 espectadores.

El árbitro que dirigirá el encuentro será Tobias Stieler de 35 años de edad, que arbitra en la máxima competición del fútbol alemán desde 2012, y es árbitro FIFA desde el año 2014.

El hombre más destacado el equipo visitante es sin duda Salomon Kalou, un atacante veloz, con olfato goleador, y con facilidad para sacar el disparo de media distancia.

Uno de los duelos más destacados entre ambos equipos es Çakan Çalhanoglu, que es un jugador con calidad técnica, y un excepcional golpeo de balón.

Uno de los duelos más destacados entre ambos conjuntos fue la victoria del Bayer Leverkusen por 4-2 en un encuentro disputado el 30 de agosto, y en el que Jedvaj, Spahic, Brandt y Bellarabi vieron puerta.

Los precedentes entre ambos equipos en los ocho últimos encuentros, son de cinco victorias para el equipo de la aspirina, dos empates, y una victoria para los de la capital.

El último partido del combinado blanquiazul, fue la victoria por 2-0 frente al Darmstadt, gracias a los goles de Platttenhardt, y Salom Kalou.

Por su parte, el equipo de la capital germana, llega al encuentro como quinto clasificado, con 30 puntos, equivalentes a nueve victorias, tres empates y cuatro derrotas.

El equipo de Roger Schmidt llega al encuentro tras empatar a uno frente al Colonia, en la última semana de competición. Y tras caer derrotado como visitante, por 1-2 frente al Ingolstadt.

El Bayer Leverkusen llega al encuentro como décimo clasifcado, con 21 puntos, tras haberlograod seis victorias, tres empates y siete derrotax.

¡Hola a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión en directo de este gran encuentro de la Bundesliga, que disputaron Bayer Leverkusen y Hertha de Berlín.