22:39 Nosotros lo dejamos aquí. Como siempre, muchas gracias por seguir este encuentro con nosotros. En breves podrán disfrutar de l crónica de este Bayern de Múnich 5-1 Arsenal. Les esperamos en la próxima cita europea. ¡Saludos a todos!

Superioridad clara del Bayern de Múnich ante un Arsenal muy flojo en el global de los 90 minutos. La primera mitad ha acabado con empate a uno, pero tras el descanso los de Carlo Ancelotti han pasado por encima del conjunto gunner. Lewandowski, Thiago (2) y Müller han sido los goleadores en una segunda mitad en la que el equipo alemán ha podido marcar algún tanto más.

22:36 FINAL DEL PARTIDO: BAYERN DE MÚNICH 5-1 ARSENAL.

90' Llegamos al noventa. Mazic añade tres minutos más. Nos iremos hasta el 93.

87' ¡GOOOOOOOOOOOL DE MÜLLER! ¡GOOOOOL DEL BAYERN DE MÚNICH! (5-1). La primera que tiene y para adentro. Lo celebra con rabia y mucha alegría el delantero alemán, que marca el quinto de la noche. Es su tercer tanto en los siete partidos que ha disputado.

86' Y llega el tercer y último cambio. Rafinha entra sustituyendo a Robben.

85' Segundo cambio en el Bayern. Va a entrar Müller y, abandona el terreno de juego uno de los goleadores, Robert Lewandowski.

85' Disparo muy alto de Kimmich.

83' Primera sustitución en el Bayern de Múnich: Kimmich entra en el lugar de Douglas Costa.

83' Ve la amarilla Lahm, que se perderá el partido de vuelta.

81' ¡A punto de llegar el quinto! Ha sido Douglas Costa el que lo ha intentado. Disparo de zurda muy buena pero, de nuevo, Ospina al rescate para el Arsenal.

76' Tercer y último cambio en las filas del Arsenal: entra Giroud, se marcha Coquelin.

74' Lewandowski se queja de un posible penalti. Puede haberlo pero el colegiado no lo considera así.

73' El buen juego del equipo hace que, de momento, Carlo Ancelotti no mueva ninguna pieza.

70' Los goles han dejado muy tocado al Arsenal, que ha desaparecido totalmente del partido.

68' Siguen llegando ocasiones del Bayern. Ahora es Vidal quien lo intenta pero vuelve a aparecer Ospina para despejar el balón.

67' Posesión muy favorable al Bayern de Múnich: 70-30. Pero, ojo, porque ya son 18 disparos de los de Ancelotti.

65' Segundo cambio en las filas del Arsenal: entra Walcott y se marcha Iwobi.

En 10 minutos, el Bayern de Múnich ha encarrilado el partido y, quien sabe si ha dejado finiquitada la eliminatoria.

63' ¡THIAGOOOOOOO! ¡GOOOOOOOL DEL BAYERN DE MÚNICH! Llega el cuarto para el Bayern de Múnich. Dispara Thiago desde fuera del área, toca en las piernas de Xhaka y esto provoca que el balón se desvíe de su trayectoria y engañe a Ospina (4-1).

62' ¡A punto de marcar Javi Martínez! Remate buenísimo del central español que se topa con una parada maravillosa de Ospina.

Y otra vez, viendo la repetición se ve que es mano clara.

60' ¡La que ha tenido el Bayern de Múnich! Primero es Lewandowski, que remata al travesaño y después es Robben, que se queja de que su disparo ha tocado en la mano del defensor.

55' ¡LLEGA EL TERCERO PARA EL BAYERN DE MÚNICH! ¡GOOOOOL DE THIAGO! (3-1) Asistencia maravillosa de tacón de Lewandoswki, el balón cae a pies de Thiago y, éste, define como si fuera un delantero centro. En dos minutos el Bayern de Múnich encarrila un partido que ya estaba dominando.

A todo esto, Ospina ya está totalmente recuperado.

53' ¡GOOOOOOOOL DEL BAYERN! ¡GOOOOOOOL DE LEWANDOWSKI! Faltaba él. No había aparecido mucho el polaco pero, en la primera clara que tiene la envía al fondo de la red. Centro y remate magnífico de Lewandowski para poner per delante el Bayern de Múnich (2-1).

50' Parece que el guión del partido es muy parecido al de la primera mitad. El Bayern domina más el balón pero es cierto que, ahora, el Arsenal está sacando más la cabeza.

Hay cambio de capitán en el conjunto gunner. Ahora es Gibbs quien posee el brazalete  tras la sustitución de Koscielny.

48' Hay el primer cambio en las filas del Arsenal: se va Koscielny y entra, en su lugar, Gabriel.

48' Se queja Ospina y sale a calentar Cech. Veremos si puede continuar el portero colombiano.

45' Pita Mazic. Arranca la segunda mitad de este Bayern de Múnich 1-1 Arsenal.

21:45 Los jugadores ya salen por el túnel de vestuarios. Veremos si los técnicos apuestan por los mismos onces o hay algún cambio. Hemos visto, por ejemplo, a Elneny haciendo ejercicios de calentamiento.

21:35 Volvemos cuando empiece la segunda mitad.

Los jugadores del Bayern piden amarilla para Alexis Sánchez tras una entrada del chileno / FOTO: @FCBayern

Primera mitad en la que, en el global, el Bayern de Múnich ha sido mucho mejor. Arjen Robben, con un auténtico trallazo, ha avanzado a los alemanes. Tras el gol, la dinámica ha sido la misma: un Bayern con mucho balón y un Arsenal echado atrás y esperando el error del rival. A la media hora de juego ha llegado el empate del Arsenal, tras un penalti que ha lanzado Alexis Sánchez que, en primera y segunda instancia ha fallado pero a la tercera ha conseguido rematar al fondo de la red. Tras el gol, mismo partido pero eso sí el Arsenal ha tenido en las botas de Xhaka y Özil, dos ocasiones claras de adelantarse en el marcador.

21:32 FINAL DE LA PRIMER MITAD: BAYERN DE MÚNICH 1-1 ARSENAL.

46' ¡UYYYYY ÖZIL! Pues nuevo aviso del Arsenal que parece que ha acabado mucho mejor esta primera mitad. Buen disparo del alemán pero mejor aún la parada de Neuer.

45' Añaden uno más. Nos iremos hasta el 46.

44' ¡La ha tenido Hummels! Centra Xabi Alonso a la cabeza del central alemán pero su remate se marcha desviado por muy poco.

43' Dos últimos minutos de la primera mitad. Si nadie lo impide esto acabará con empate a uno.

39' ¡La que ha tenido Xhaka! Jugada en banda izquierda de Alexis, que centra atrás y la pelota le cae a Xhaka pero su disparo es atajado por Neuer.

37' Poco ha cambiado el partido pese al tanto del Arsenal. Sigue siendo muy superior el Bayern de Múnich, que es quien domina y quien busca con más insistencia el gol.

34' Piden manos de Bellerín... Y tras ver la repetición se ve claramente como el defensa del Arsenal toca el balón con el brazo.

31' Es tal el dominio del Bayern de Múnich que la posesión es de 73%-27%, para el conjunto bávaro.

No estaba haciendo nada el conjunto de Wenger pero se ha encontrado con un penalti que, tras mucho suspense, Alexis Sanchez ha conseguido mandar al fondo de la red.

29' ¡GOOOOOOOOL DE ALEXIS! ¡GOOOOOL DEL ARSENAL! Gol con mucho, mucho suspense. Falla el penalti, el rechace le cae a él mismo pero no consigue disparar. Y es en la tercera jugada cuando el chileno encuentro el hueco para superar a Manuel Neuer.

Lewandowski va a despejar un balón pero antes toca a Koscielny y el colegiado pita penalti.

28' Penalti a favor del Arsenal.

26' ¡Mal despeje de Neuer que casi acaba con gol del conjunto gunner! Pese a esto, el árbitro ha invalidado la segunda jugada por fuera de juego de un jugador del Arsenal.

26' Falta peligrosa para el Arsenal. Y Hummels ve la tarjeta amarilla. Ojo con el disparo porque está en la frontal del área. Se prepara Özil.

23' Le dura muy poco el balón al Arsenal. Ahora lo ha intentado en un contraataque pero Alexis Sánchez estaba muy solo arriba.

20' Solo hay un equipo en el terreno de juego y, este es el Bayern de Múnich. Los de Arsene Wenger parece que aún no han salido a jugar.

15' Primer cuarto de hora de partido y el dominio del conjunto bávaro es absoluto. Y más tras el golazo de Robben.

Avisó Arturo Vidal, y solo dos minutos después Robben ha marcado un auténtico golazo.

11' ¡GOLAZOOOOOOO DE ROBBEN! ¡GOLAZOOO DEL BAYERN DE MÚNICH! (1-0) Madre mía que zapatazo se ha sacado el holandés. Que disparo más bonito. Control en la frontal del área y con su zurda fusila la portería de Ospina. El balón entra por toda la escuadra.

8' Primera ocasión del partido. Ha sido Arturo Vidal el que ha probado fortuna con un disparo lejano con la zurda, pero Ospina ha estado muy atento.

7' Mucha más posesión para el Bayern, eso sí muy plana y sin generar peligro para la portería de Ospina. El Arsenal espera atrás ante un posible error del equipo germano.

4' Primeros minutos de encuentro. El Bayern ha cogido la batuta y es quien tiene más posesión de balón.

0' Arranca el partido. Pita Mazic y ya empieza a rodar el balón en el tapete del Allianz Arena.

20:44 Los dos equipos ya están en el terreno de juego del Allianz Arena. Todo preparado para que arranque uno de los mejores partidos de estos octavos de final de la Champions League.

20:25 Antes del encuentro pueden repasar la situación actual del Bayern de Ancelotti. Todo ello en el análisis que ha hecho nuestro compañeros Ignacio Insunza.

20:23 El partido arrancará a las 20:45 horas y se prevé que el Allianz Arena presente un lleno absoluto en este apasionante encuentro.

Manuel Neuer haciendo los ejercicios de calentamiento previos al encuentro ante el Arsenal / FOTO: @FCBayern

Ambos conjuntos ya están haciendo los últimos ejercicios de calentamiento antes de enfilar el túnel de vestuarios.

20:20 Sorprende que en ambas alineaciones hay sorpresas. En la de Ancelotti no está Müller, su puesto lo ocupará el brasileño Douglas Costa; y en la de Wenger no está Giroud, uno de los hombres gol del conjunto gunner

Banquillo para Cech, Gabriel, Monreal, Elneny, Walcott, Welbeck y Giroud.

20:17 Por su parte, el Arsenal de Arsene Wenger sale con esta alineación: Ospina; Bellerín, Mustafi, Koscielny, Gibbs; Xhaka, Coquelin; Oxlade-Chamberlain, Özil, Iwobi; Alexis Sánchez.

En el banquillo estarán Ulreich, Rafinha, Müller, Bernat, Coman, Kimmich y Renato Sanches.

20:15 Vamos con el 11 que saca Carlo Ancelotti. Formará con Neuer; Lahm, Hummels, Javi Martínez, Alaba; Xabi Alonso, Vidal; Robben, Thiago, Douglas Costa; Lewandowski.

Ya tenemos confirmadas las alineaciones de ambos conjuntos.

20:10 Muy buenas tardes a todos los lectores de VAVEL.com. En poco más de medio hora arrancará este apasionante Bayern de Múnich vs Arsenal, en directo desde el Allianz Arena.

Toda la información del encuentro con la previa del Bayern de Múnich vs Arsenal que encontrarán en VAVEL.com. También pueden disfrutar del  análisis sobre la situación en la que llega el conjunto bávaro que ha escrito Ignacio Insunza (La evolución del Bayern de Ancelotti).

En el Emirates Stadium ganó el Arsenal, 2-0, con goles de Giroud y Özil. Y en Allianz Arena, el Bayern de Múnich goleó de manera contundente a un Arsenal que no dio muestras de reacción. Un 5-1 con tantos de Müller (2), Alaba, Lewandowski y Robben.

El último encuentro entre Bayern de Múnich y Arsenal fue en la fase de grupos de la Champions de la temporada pasada. En esos dos encuentros, hubo una victoria para cada equipo. De hecho, ambos ganaron en sus respectivos estadios.

Milorad Mazic será el encargado de dirigir el Bayern de Múnich vs Arsenal de octavos de final / FOTO: uefa.com

Además, también ha pitado tres partidos durante la fase de grupos: Barcelona vs Manchester City, Benfica vs Besiktas y FC Copenhague vs Porto.

El encargado de dirigir el Bayern de Múnich vs Arsenal será el serbio Milorad Mazic. Esta temporada ya ha dirigido encuentros europeos, entre los que destaca la final de la Supercopa de Europa entre Real Madrid y Sevilla.

Desde 2005, el Bayern de Múnich es el propietario absoluto del Allianz Arena / FOTO: fcbayern.com

El partido se disputará en el Allianz Arena de Múnich, un estadio con capacidad para más de 75.000 espectadores y en el que se prevé un lleno absoluto. El 31 de mayo de 2005 fue inaugurado con un partido entre el Bayern de Múnich y la selección alemana.

Lucas Pérez puede ser el gran tapado de los de Arsene Wenger. El delantero gallego marcó un hat-trick en la última jornada de la fase de grupos y puede ser un hombre clave en la eliminatoria.

Mesu Özil lleva cuatro goles y tres asistencias en esta Champions League / FOTO. uefa.com

En Champions League, Mesut Özil está siendo uno de los grandes protagonistas en el equipo inglés. El alemán ha marcado cuatro goles y ha repartido un total de tres asistencias.

Alexis Sánchez se está erigiendo como el hombre gol en el Arsenal de Wenger / FOTO: uefa.com

En el Arsenal, los focos se centrarán en Alexis Sánchez. El chileno es la gran amenaza del conjunto gunner. Sus 17 goles en Premier League son su aval para amenazar al todopoderoso Bayern de Múnich. En la Champions ha marcado dos tantos en seis partidos.

Müller fue un dolor de cabeza para la defensa gunner y marcó dos goles en el duelo de la temporada pasada / FOTO: uefa.com

Otro de los protagonistas será Thomas Müller. El alemán, pese a no estar en su mejor nivel, siempre es una amenaza para las defensas rivales. La temporada pasada ya le marcó dos tantos al Arsenal en el Allianz Arena.

Robert Lewandowski está preparado para ser la gran amenaza del Bayern de Múnich / FOTO: @FCBayern

En el Bayern de Múnich atentos a Robert Lewandowski. El delantero polaco es el máximo goleador del equipo con cinco tantos en la fase de grupos. En el duelo de la temporada pasada en el Allianz Arena (5-1), ya fue uno de los goleadores de la noche.

Una acción del duelo de la temporada pasada en el Allianz Arena / FOTO: uefa.com

En Champions League, los Gunners han jugado 16 partidos ante equipos alemanes.

El Arsenal, por su parte, ha jugado contra ocho equipos alemanes, entre los que están Borussia Dortmund, Schalke 04 y Magdeburgo. El balance en sus 24 enfrentamientos es de 14 victorias, tres empates y siete derrotas.

Solo en Champions League, los muniqueses han jugado 24 partidos ante equipos ingleses.

Entre estos más de 35 partidos se engloban todas las competiciones europeas: Champions League, UEFA y Supercopa de Europa.

El Bayern de Múnich ha jugado contra 12 equipos ingleses, entre los que destacan Liverpool, Leeds, Manchester United y Nottingham Forrest. El balance total en sus 39 partidos es de 15 triunfos, 11 empates y 13 derrotas.

Una acción del primer cara a cara en Champions entre Bayern de Múnich y Arsenal (2000/01) / FOTO: huffingtonpost.co.uk

El primer duelo europeo entre los dos equipos se disputó en la temporada 2000/01 y se jugó en el viejo Highbury. En esa ocasión, el encuentro terminó con un empate a dos entre Arsenal y Bayern de Múnich. Henry y Kanú marcaron para los gunners; Tarnat y Scholl para el conjunto alemán.

El Bayern de Múnich celebra uno de los cinco goles que le marcaron al Arsenal la temporada 2015/16 / FOTO: uefa.com

La mayor goleada la encajó el Arsenal, en el partido de la temporada pasada disputado en el Allianz Arena. En esa ocasión, los alemanes consiguieron un triunfo muy solvente por 5-1, con goles de Müller (2), Alaba, Lewandowski y Robben. En los gunners, Giroud marcó el tanto del honor.

Bayern de Múnich y Arsenal se han visto las caras en diez ocasiones en la Champions League. El balance total en estos encuentros es de cinco triunfos para los alemanes, dos empates y tres victorias inglesas. El primer duelo se disputó en la temporada 2000/01 pero, en ese caso, se jugó en el antiguo Highbury (2-2).

Lucas Pérez y Mesut Özil celebran uno de los tantos del español ante el Basilea / FOTO: uefa.com

En su último partido como visitante, el Arsenal goleó en su visita al St.Jacobs Park de Basilea. En el partido, Lucas Pérez se convirtió en el gran protagonista con sus tres tantos en el 8', 16' y 47' de partido. Iwobi macó el cuarto para los Gunners y Doumbia marcó el gol del honor para el conjunto suizo.

Lejos del Emirates Stadium, los ingleses ganaron dos de sus tres partidos y empataron otro más. En cuanto a los goles, marcaron ocho tantos y recibieron cuatro.

El Arsenal llega al encuentro tras quedar primero del grupo A con 14 puntos, dos más que el PSG. Su balance en la fase de grupos fue de cuatro triunfos y dos empates, quedando así como uno de los seis equipos invictos. En el apartado goleador, los de Arsene Wenger marcaron 18 tantos y encajaron seis.

Robert Lewandowski fue el protagonista con gol de la victoria ante el Atlético de Madrid / FOTO: uefa.com

En su último partido en el Allianz Arena, los de Ancelotti ganaron por la mínima ante el Atlético de Madrid (1-0). El gol de Robert Lewandowski, en el minuto 28, fue suficiente para sumar los tres puntos ante el rival con el que se disputó la primera plaza del grupo.

Como local, los muniqueses ganaron sus tres partidos, consiguiendo así nueve puntos de nueve posibles. Además, solo recibieron un gol y marcaron un total de diez tantos.

El Bayern de Múnich llega tras acabar la fase de grupos como segundo clasificado del Grupo D con 12 puntos. Su balance en las seis jornadas fue de cuatro victorias y dos derrotas. En cuanto a la diferencia entre goles, los de Carlo Ancelotti recibieron 14 tantos y encajaron seis.

Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del Bayern de Múnich vs Arsenal, partido de ida de los octavos de final de la Champions League. El encuentro se disputará en el Allianz Arena, este miércoles, a partir de las 20:45 horas.