23:11 ¡Esto ha sido todo por hoy! Espero que hayan disfrutado de la retransmisión en directo de este gran encuentro de la UEFA Europa League, y sigan leyendo los contenidos de VAVEL entre los cuales encontrarán la crónica del encuentro. Un saludo cordial y hasta la próxima!

23:03 Meritorio empate del Schalke 04 en el Borussia Park, en un encuentro en el que cada equipo dominó una parte, y en el que el Schalke supo controlar la situación con el balón, mientras que el equipo de Dieter Hecking creó mucho más peligro saliendo al contraataque.

FINAL BORUSSIA MÖNCHENGLADBACH 2-2 SCHALKE. SE CLASIFICA EL SCHALKE PARA LA SIGUIENTE RONDA!

90' 4 minutos de tiempo añadido.

88' Falta lateral a favor del Borussia Mönchengladbach, que despejó Nastasic.

86' Disparo desvíado de Dahoud desde la frontal del área, que paró Fährmann pero el árbitro señaló fuera de juego.

83' Lo intenta André Hahn desde la frontal del área, pero atrapa Fährmann.

79' Sigue sin ser capaz de reaccionar el conjunto local, que ha perdido mucha claridad en los últimos metros.

75' Ha caído mucho el Borussia Mönchengladbach, con el gol del empate, que le está dejando fuera de la próxima ronda.

72' Córner a favor del Schalke, que terminó con una salida al contraataque del rival, que falló en el último pase.

69' Disparo de Mahmoud Dahoud desde la frontal que se marchó alto.

68' GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BENTALEB! MARCA EL SCHALKE QUE REMONTA LA ELIMINATORIA!

67' PENALTI A FAVOR DEL SCHALKE!

65' Sigue teniendo la pelota el Schalke, aunque ha levantado el pie del acelerador, por miedo a las contras de los locales.

61' Se ha hecho con las riendas del encuentro el conjunto blanquiazul, el Gladbach se repliega e intenta salir a la contra.

57' Intentó marcharse Nastasic ppr línea de fondo, pero su centro atrás fue interceptado por la defensa visitante.

54' Lo intentó Nastasic de chilena en el segundo palo en un saque de esquina, pero el balón se marchó fuera.

53' Centro atrás de Burgstaller, que Vestergaard rechazó, y Goretzka recogió en la frontal del área, para marcar con un disparo raso de pierna izquierda, levantado por el césped.

53' GOOOOOOOOOOOOLAAAAAAAZOOOOOO DE GORETZKA! MARCA EL SCHALKE, 2-1.

49' Ritmo bajo de intensidad, intenta reponerse el Schalke, pero el conjunto local está controlando muy bien la situación sin balón.

45' Comenzó el segundo tiempo

DESCANSO. GLADBACH 2-0 SCHALKE

46' GOOOOOOOOOOLAAAAAZO DE MAHMOUD DAHOUD! MARCA EL GLADBACH EL SEGUNDO! Gran disparo del centrocampista desde la frontal, en el que el balón fue de arriba a abajo para entrar por la escuadra.

45' 2 minutos de tiempo añadido.

42' Ha perdido mucho fuelle el Gladbach, que atraviesa dificultades para recuperar la pelota.

37' Está empezando a dormir el partido el Schalke, que ha conseguido frenar los intentos de los locales al contraataque.

33' Centro de Hofmann desde la izquierda, tras una salida en velocidad del Gladbach, que no encontró rematador.

29' Disparo de Chupo-Moting con párabola desde la frontal del área, que se marchó muy alto

26' Falta lateral que recogió Herrmann dentro del área con un balón rechazado, para conectar un disparo, que desvió Höwedes, para adelantar a los potros.

26' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GLADBACH! GOOOOOOOOOOOOOL DE HÖWEDES EN PROPIA META! 1-0

23' Sigue dominando el encuentro el conjunto dirigido por Dieter Hecking teniendo el balón, e intentando llegar elaborando las jugadas, frente a un Schalke que se estaba replegando con un 4-4-2, aunque sin balón, los extremos estaban retrocediendo unso metros su posición hasta la línea defensiva.

19' Lo intentó Burgstaller, se plantó delante de Sommer, pero su disparo cruzado con la izquierda se marchó desvíado.

18' DRMIC! Gran jugada de Raffael en banda izquierda, puso el centro al área, pero Drmic de cabeza, remató fuera en el primer palo.

16' Se marcha Fabian Johnson lesionado, entra Jonas Hofmann en el equipo local.

14' El partido está atravesando un ritmo muy bajo de intensidad, y el Gladbach está teniendo dificultades para llegar a campo contrario con el cuero controlado.

10' Remate de cabeza de Burgstaller a centro de Caligiuri desde la derecha que se marchó fuera.

9' Empieza a controlar el juego el Schalke, que tiene la pelota, pero wue cuando llega a los últimos metros, no encuentra apoyos en ataque.

5' Ha comenzado el encuentro, con el Borussia Möncehengladbach controlando la situación sin muchos agobios, tocando la pelota con bastante precisión, frente a un Schalke que se replegaba, y esperaba su oportunidad a la contra.

0' Comenzó el encuentro en el Borussia Park.

21:00 Saltan los jugadores al terreno de juego.

20:50 El Schalke saldrá con: Fährmann, Höwedes, Kehrer, Nastasic, Geis, Caligiuri, Goretzka, Bentaleb, Kolasinac, Choupo-Moting, Burgstaller.

20:47 El Gladbach saldrá con: Sommer, Jantschke, Christensen, Vestergaard, Wendt, Kramer, Dahoud, Herrmann, Raffael, Johnson, Drmic.

20:46 ¡Hola a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión en directo de este gran encuentro de la UEFA Europa League.

El último encuentro entre ambos equipos en el Borussia Park, fue la victoria del equipo dirigido por Dieter Hecking, por 4-2 frente al cuadro blanquiazul, cinco días antes del duelo de ida, gracias a los goles de Johnson por partida doble, Oscar Wendt y Raffael que contrarrestaron los tantos de Bentaleb desde los once metros, y el de Goretzka.

El árbitro que dirigirá el enfrentamiento será Mark Clattenburg nacido en Consett, Condado de Durham, Inglaterra; tiene 41 años, es un árbitro de internacional FIFA desde el año 2006.

El coliseo en el que se disputará el encuentro será en el estadio de Borussia-Park, que está situado en Mönchengladbach, tiene un aforo para 54.000 espectadores y fue fundado en el año 2004.

El hombre más peligroso del equipo visitante es Guido Burgstaller, que es un ariete potente físicamente, con movilidad, capacidad para asociarse fuera del área, facilidad para caer en ambas bandas, y un buen olfato goleador.

El jugador más importante del cuadro borusser, está siendo el centrocampista Mahmoud Dahoud, pues está destacando como un jugador con una excepcional visión de juego, una conducción muy fina y una innata capacidad para darle pausa al juego.

Dos de los duelos más destacados entre ambos equipos, han sido los disputados el 13 de septiembre de 2014 en el que los blanquinegros se impusieron por 4-1, mientras que en el encuentro que se disputó el pasado 2 de octubre, los dirigidos por Markus Weinzerl se impusieron por 4-0.

Los precedentes entre ambos equipos son de nueve victorias para los potros, tres empates, y cinco triunfos para el conjunto minero.

En su trayecto por Europa ha logrado cinco victorias y una derrota en fase de grupos, mientras que en dieciseisavos de final, logró una victoria en el duelo de ida frente al PAOK, mientras que en la vuelta no pudo pasar del empate en el Veltins Arena.

Su último encuentro fue la victoria por 3-0 frente al Augsburgo, gracias a los tantos de Burgstaller que anotó por partida doble, y a uno de Daniel Caligiuri.

En la otra cara de la moneda, el conjunto de Gelserkirchen llega al encuentro como undécimo clasificado con 30 puntos, correspondientes a ocho victorias, seis empates y diez derrotas.

En su andadura europea a lo largo de este año, ha logrado una victoria, tres empates y dos derrotas en Champions League, mientras que en Europa League ha logrado una victoria y una derrota frente a la Fiorentina, y un empate en el duelo de ida.

Su último encuentro fue la derrota por 2-1 en campo del Hamburgo, a causa de un tanto de Kostic, y otro de Wood, que remontaron Christensen.

El Borussia Mönchengladbach llega al encuentro como noveno clasificado en Bundesliga, con 32 puntos después de haber logrado nueve victorias, cinco empates y diez derrotas.

¡Hola a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión en directo de este gran encuentro de la UEFA Europa League, en la que estos dos miembros de la nobleza del fútbol alemán, medirán sus fuerzas, para ser el único alemán en la siguiente ronda del torneo.