20:01 ?¡Hasta aquí esta tarde de fútbol en directo! Recordad que en pocos minutos podréis leer la crónica de este Azerbaiyán 1-4 Alemania en VAVEL.com . Un saludo. ¡Hasta pronto!

20:00 Con la victoria del equipo checo el combinado azerí cae a la cuarta posición. Por destrás de Irlanda del Norte con un partido menos.

19:58 Nueva victoria del equipo alemán que en el quinto partido ha recibido su primer gol en contra. Se mantiene líder indiscutible.

Tipico partido de fase de clasificación donde uno de los equipos es tremendamente superior en todos los aspectos al rival. Alemania ha dominado el tempo del partido en todo momento y se ha jugado a lo que han querido. Tras el primer gol el equipo alemán se ha relajado y ha propiciado varias acciones de peligro y en una de ellas ha llegado el gol por parte de Azerbaiyán. Más por demerito del equipo de Löw que estaban poco activos. A partir de ese momento han subido la intensidad y han conseguido irse al descanso con una ventaja insalvable para el equipo local. La segunda parte ha sido un trámite. El equipo de Prosinecki lo ha intentado pero en la recta final del partido Schürrle ha marcado el cuarto y ahí se ha acabado el partido.

FINAL DEL PARTIDO. AZERBAIYÁN 1-3 ALEMANIA

90´ El cuarto árbitro muestra el cartelón con tres minutos de añadido.

89´ Último cambio en el equipo de Löw. Sale Kroos y entra Rudy.

87´ Tercer cambio de los de Prosinecki. Sale  Garayev y entra Israfilov.

84´ Segundo cambio en Alemania. Sale Draxler y entra Sané.

83´ Segunda tarjeta amarilla para Alemania, esta vez es para Höwedes.

81´ Nuevo cambio en las filas locales. Sale Ismayilov y entra Qurbanov

80´ ¡GOOOOOOL! ¡SEGUNDO DE SCHÜRRLE! Otra vez un pase de Hector que deja a Schürrle solo y define con un fuerte disparo.

75´ Quedan quince minutos y el partido sigue con ventaja para el equipo de Löw.

68´ El equipo dirigido por Robert Prosinecki ha dado un paso al frente. La presionan todo el campo.

67´ Primer cambio en Azerbaiyán. Sale Sheydaev y entra Dilmaz.

61´ Primer cambio en el equipo visitante. Sale Mario Gómez y entra Özil

60´ Tras quince minutos sigue el dominio alemán.

52´ El equipo azerí lo intenta pero son incapaces de llegar con claridad a la portería defendida por Leno.

48´ El equipo local adelanta la línea de presión para impedir que saquen el balón cómodo.

45´ Comienza la segunda mitad en el Tofiq Bahramov Republican Stadium.

18:50 El partido solo ha tenido un protagonista y ese no ha sido otro que Alemania. Se ha jugado a lo que ha querido e incluso el gol en contra se debe a su superioridad. Hasta ese momento el equipo alemán ha jugado andando porque se ven muy superiores. Cuando han metido una marcha más se han distanciado en el marcador sin problemas.

45´ Final de la primera parte. Azerbaiyán 1-3 Alemania

45´¡GOOOOOOL DE MARIO GÓMEZ! ¡LLEGA EL TERCERO! Centro medido de Kimmich que Mario Gómez remata sin mucha oposición al segundo palo.

40´ Cinco minutos para terminar la primera mitad.

38´ Poco han necesitado los alemanes para volver a ponerse por delante en el marcador.

36´ ¡GOOOOOL DE ALEMANIA! ¡ GOOOOL DE MÜLLER! Gran robo del Schürrle que pone un balón a la espalda de los defensas y se aprovecha Müller para poner de nuevo la ventaja en el marcador.

33´ Toque de atención al equipo visitante. Están cometiendo muchos errores en el juego combinativo y lo pueden pagar caro.

31´ ¡GOOOOOOOL DE AZERBAIYÁN! ¡GOOOOOOOL DE NAZAROV! Error en la salida de balón del equipo alemán y con una gran contra el equipo local consigue igualar el partido.

21´ Casi llega el segundo en Bakú. Tras varios rebotes dentro del área pequeña el balón se pierde por línea de fondo.

19´ ¡GOOOOOOOOL DE ALEMANIA! ¡GOOOL DE SCHÜRRLE! El equipo alemán se adelanta con un gran jugada que termina en un centro de Hectro que Schürrle solo tiene que empujar

15´ Primer cuarto de hora y Alemania a pesar de tener el dominio del balón no ha creado mucho peligro al equipo azerí

14´ Gran disparo de fuera del área de Hector que tras un rechace intenta sorprender al guardameta pero se le va por muy poco.

12´ Falta táctica de Sami Khedira tras un error suyo en la salida de balón. Primera tarjeta del partido.

11´ El equipo azerí es incapaz de dar dos pases seguidos, la presión de los teutones no les da tregua.

Los primeros minutos son para el equipo alemán, domina pero no creo peligro.

Primera acción de peligro del equipo alemán que saca un corner en una buena acción combinativa que Schürrle no supo definir.

Comienza el partido en Bakú.

17:55 Ya saltan los equipos al campo y suenan los himnos de ambos equipos.

Por su parte Alemania saldrá con Leno; Kimmich, Hummels, Höwedes, Hector; Khedira, Kroos, Schürrle, Müller, Draxler; Mario Gómez

Azerbaiyán sale con Agayev; Pashaev, Guseynov, Sadygov, Mirzabekov; Garayev, Amirguliyev, Ismayilov, Hüseynov, Nazarov; Sheydaev

17:50 Vamos con las alineaciones.

17:45  ¡Buenas tardes! En quince minutos comienza el encuentro entre Azerbaiyán y Alemania en el Tofiq Bahramov Republican Stadium. Podrán seguirlo en directo en VAVEL

Daniele Orsato | Foto: FIFA.com

El encuentro estará dirigido por el experimentado árbitro italiano Daniele Orsato que lleva más de seis años dirigiendo partidos internacionales. Esta temporada ya ha dirigido un encuentro de la fase de clasificación para el Mundial del 2018 que enfrentaba a las selecciones de Suecia y Holanda

Estadio Tofiq Bahramov | Foto: FIFA.com

El encuentro se disputará en el Tofiq Bahramov Republican Stadium, con capacidad para 31.200 especatadores. Casualidad, o no, el estadio fue construido en 1952 por prisioneros de guerra alemanes.

Toni Kroos en una acción en el partido frente a Inglaterra | Foto: UEFA.com

En la selección alemana es más complicado elegir a una de sus estrellas pero si el motor del equipo está bien poco podrán hacer los jugadores de Prosinecki, ese no es otro que el centrocampista hanseático Toni Kroos.

El jugador más importante de Azerbaiyán es el delantero centro, recientemente nacionalizado, Deniz Yilmaz. Solo ha disputado un partido y aún no se ha estrenado con su nueva selección.

Azerbaiyán y Alemania se han enfrentado en cuatro ocasiones y siempre se decantó el partido hacia el mismo lado. Alemania ha superado siempre al equipo azerbaiyano consiguiendo quince goles a favor y dos en contra

Thomas Müller en una acción del encuentro frente a San Marino | Foto: dfb.de

En el último partido a domicilio los chicos de Joachim Löw no tuvieron piedad y con una contundente goleada se deshicieron de la cenicienta del grupo, la selección de San Marino.

El conocido como Die Mannschaft es un bloque inexpugnable, al menos hasta el momento, que además de sumar todos los puntos posibles hasta el momento no ha recibido ningún gol.

Por su parte Alemania es líder indiscutible de su grupo y ha conseguido la victoria en todos los encuentros que ha disputado hasta el momento en la fase de clasificación.

Los jugadores de Azerbaiyán celebrando el gol ante Noruega | Foto: UEFA.com

En el último partido que jugó como local, el equipo dirigido por Robert Prosinecki, consiguieron la victoria frente a una decepcionante Noruega que no termina de arrancar en la fase de clasificación.

Es un equipo que solo ha concedido seis goles, cuatro en el último partido, pero su punto más débil es su acierto de cara a gol. En los cuatro partidos disputados de clasificación únicamente ha marcado dos goles.

El combinado azerí llega después de una victoria por la mínima en el amistoso que les enfrentaba contra el combinado nacional de Qatar. En el último partido oficial en cambio sufrieron una dura derrota, 4-0, ante Irlanda del Norte.

Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL.  Bienvenidos a la retransmisión en directo del Azerbaiyán vs Alemania correspondiente al quinto partido de la fase de  clasificación para la Copa Mundial de Rusia 2018. El encuentro se disputará en el Tofig Bahramov Stadium de Bakú este domingo a partir de las 18:00 horas.