Alemania sigue contando por victorias todos sus partidos de esta fase de clasificación para el Mundial de Rusia y ya suma 15 puntos tras la disputa de 5 partidos, con lo cual lidera con mucha comunidad y ventaja el grupo C.

Bastantes cambios en el once inicial de Löw respecto al partido amistoso del ,artes ante Inglaterra que sirvió como despedida de lujo para Lukas Podolski. En esta ocasión el seleccionador alemán optó por colocar bajo los palos a Leno, y dar entrada de inicio a hombres como Höwedes, Khedira, Schürrle, Müller o Mario Gómez. Mientras tanto el mítico Robert Prosinecki, seleccionador de Azerbaiyán, tiraba de sus mejores hombres para intentar la misión casi imposible de sumar puntos ante el líder del grupo.

Gol de Schürrle y empate de Nazarov

El partido empezó bajo el guion previsible, con Alemania teniendo el balón y los locales replegados en defensa. Sin embargo, no parecía que los germanos tuvieran demasiada prisa por encarrilar el encuentro y el  juego no presentaba demasiada intensidad, una dinámica que iba a ser la tónica dominante durante todo el choque.

Jonas Hector, fue el primer jugador en probar suerte con un disparo lejano pasados ya los 10 minutos de juego. Acto seguido Khedira vio la primera amarilla del partido por una falta sobre Nazarov. Y en el Hector y Schürrle fueron los mejores del partidominuto 19 llegaba el primer gol de los alemanes obra de Schürrle, tras una muy buena combinación entre Draxler y Hector, que el jugador del Colonia puso a placer para que Schürrle remachase a gol cerca de la portería de Agayev.

Siguió dominando el encuentro Alemania ante las escasas combinaciones de Azerbaiyán. Sin embargo, a la media hora de juego llegaba la sorpresa en Bakú, pues los locales igualaban el tanteo por medio de un gol de Nazarov. En una de las escasas jugadas ofensivas de los de Prosinecki, Izmayilov pusó un balón medido para Nazarov, que esté remató muy bien con la derecha para batir por bajo a Leno.

Alemania sentencia sin esforzarse

Desgraciadamente para los locales, poco les iba a durar la alegría por el empate, ya que 5 minutos después, Müller restablecía la ventaja en el marcador. Schürrle, muy activo durante todo el partido, robó el balón a un jugador local en campo contrario, y tras controlarlo, puso un pase perfecto en profundidad para Müller, quien dentro del área, regateó al portero y mandó el balón al fondo de las mallas.

Pocas noticias de los locales en cuanto a acciones ofensivas, si acaso destacar a Ismayilov y Nazarov como los jugadores que intentaban Poco poder ofensivo de los localesalgo en campo contrario. Ya al filo del descanso, fue Mario Gómez quien puso el 1-3 tras rematar de cabeza un balón que centró Kimmich desde la derecha. Así se llegaba al descansó en Bakú, con una Alemania superior, que sin esforzarse demasiado se llevaba una ventaja de dos goles tras el susto que supuso el empate de Azerbaiyán en la única jugada peligrosa de los locales.

Los jugadores alemanes celebran el gol de Mario Gómez. (Foto picture alliance).

Tras la reanudación, los jugadores locales salieron queriendo mostrar algo más de intensidad ante su público. Lo cierto es que Azerbaiyán está haciendo hasta el momento una aceptable fase de clasificación, sumando 7 puntos y sacando mucho partido a sus escasos goles a favor. El escaso poder goleador es el gran hándicap del combinado entrenado por Prosinecki.

La primera acción peligrosa de los alemanes en la segunda parte fue un disparo de Müller que paró Agayev. Müller y Schürrle combinaban bien en diferentes jugadas. Pero el partido entró una fase bastante Dominio germano pero partido sosoaburrida, donde ninguno de los contendientes parecía ponerle especial empeño. Azerbaiyán por momentos intensificaba la presión sobre el juego de los teutones, que mantenían la posesión de esférico. Yilmaz, que entró en la segunda parte, le puso algo de intensidad en alguna acción, pero Leno vivió un partido muy tranquilo.

El último gol del partido lo iba a marcar de nuevo Alemania para dejar el marcador en el 1-4 definitivo. La jugada fue de Hector, otro de los destacados de este encuentro, quien ganaba la partida a varios defensores azeríes para poner un balón raso hacia Schürrle, el cual lo remataba muy bien con la pierna derecha para conseguir su segundo tanto de la noche. Mismo asistente y mismo rematador que el primer gol germano, los dos mejores hombres del partido. A destacar el rendimiento que ofrece siempre André Schürrle con el combinado nacional, donde casi siempre destaca mucho más que en sus respectivos equipos.