¡Gracias por habernos acompañado en este gran encuentro lleno de emociones! En breves estará la crónica. Nos vemos el viernes en la jornada 1 de la Bundesliga

Final del partido.

91' Falta peligrosa a favor del Hoffenheim en la frontal. Centró Demirbay, y logró rematar Hübner, pero se marchó alta. El Hoffenheim aún está intentándolo. Más metido ahora en el partido.

Cuatro minutos de descuento

87' GOOOOOOOOOOOOOOOL DE UTH. Golpeo directo a la esquina, duro. Gran gol. Todavía hay partido.

El gol de Milner se lo han dado a Nordtveit en propia puerta.

84' Cambio en el Liverpool: Firmino por Solanke

82' Gran remate de Amiri que pone a prueba los reflejos de Mignolet y el francés lo solventó de maravilla. Sufre la defensa 'Red' con las llegadas del Hoffenheim

77' Está tocado el equipo local después del segundo gol. Estaba teniendo la posesión y estaba siendo ligeramente mejor. Ahora tienen que sobreponerse como en la primera parte.

Se quejaban los jugadores del Hoffenheim en la jugada del gol debido a que cuando se puso el balón en movimiento tras la falta sobre Mané, el esférico no estaba totalmente parado. Aun así, el árbitro no notó nada malo en la jugada.

76' Amarilla de Hübner.

74' GOOOOOOOOOOOOLAZO DE MILNER. El jugador del Liverpool lanzó desde el lateral izquierdo y el balón roza en el pecho de Nordtveit para terminar en el fondo de la red.

72' Mano de Nordtveit. Falta peligrosa desde el lateral del área para el Liverpool

71' Buscó de nuevo Lovren el remate a puerta tras el corner, pero atajó muy bien Baumann

70' Cambio en el Hoffenheim: Gnabry por Uth

70' Disparo de Salah después de los dos errores seguidos en la entrega del Hoffenheim; detuvo Baumann

63' Cambio para el Liverpool: Henderson por Milner

55' Amarilla de Alexander-Arnold tras las protestas

54' Ninguno de los equipos baja la intensidad lo que hace que el partido siga teniendo mucho ritmo. El Hoffenheim está acercándose mucho a la portería de Mignolet. El Liverpool está acusando la relajación y está sufriendo más.

53' Cambio en el Hoffenheim: Rupp por Amiri

52' Cambio en el Hoffenheim: se marcha Bicakcic y entra Nordtveit

52' Amarilla para Emre Can

51' Nuevo lanzamiento de Mané que tiene que rechazar Baumann. Está haciendo mucho daño el jugador del Liverpool por el lateral izquierdo.

49' Gol anulado del Hoffenheim por fuera de juego de Gnabry.

47' Ocasión clarísima del Liverpool. Mané hizo el pase de la muerte, y remató Firmino pero intervino de manera excelente Baumann

Comienza la segunda parte

Final de la primera parte. Mucho ritmo e intensidad por parte de los dos equipos; estuvo mejor el Liverpool tras el gol pero el Hoffenheim no se vino abajo y tuvo algunas ocasiones en los minutos finales. Queda mucho por ver

46' Sacó el corner Alberto Moreno y remató Lovren. Se marchó muy cerca del palo.

Se añade un minuto

43' Doble oportunidad del Hoffenheim. Lo intentó Gnabry frente a Mignolet que atajó y en el rechace, disparó Wagner que rozó en el palo y se marchó fuera. El Hoffenheim llega en arreones, pero causando peligro a la portería de Mignolet.

40' Está mejor el Liverpool en estos minutos tras el gol.

35' Gooooooooooooool de Arnold. Gran disparo con rosca del joven lateral del Liverpool que hace el primer gol del partido. Se quedó parado Baumann

34' Amarilla para Bicakcic, que detuvo a Mané en la jugada de ataque del Liverpool. Falta peligrosa a favor de los ingleses en la frontal del área.

26' Nueva ocasión del Hoffenheim. Demirbay puso un centro desde la izquierda pero Kaderabek no pudo rematar bien y la mandó alta.

17' Continúa la alta intensidad entre los dos equipos. Siguen las llegadas claras pero ninguno de los dos logran culminarlas.

14' Se marchó Salah en la contra, y culminó la jugada con la derecha mandando el balón cerca del palo. Estuvo muy bien Vogt que le aguantó muy bien la carrera y le obstaculizó.

12' Lanzó Kramaric pero detuvo Mignolet. El disparo de Kramaric fue un auténtico regalo, mal lanzamiento del jugador del Hoffenheim.

10' Penalti a favor del Hoffenheim. Dudó el árbitro, pero finalmente pita el penalti de Lovren sobre Gnabry.

8' Mané ha tenido una nueva oportunidad. Se fue hasta la línea de fondo y disparó. Detuvo Baumann mandándola a córner. Débil el Hoffenheim en la defensa

Mucha igualdad en estos minutos iniciales con llegadas de ambos equipos; mucha intensidad

7' El saque de falta de Demirbay que llevaba un balón colgado al área dio en Lovren y complicó un poco a Mignolet en la captura del esférico

2' Primera posesión larga del Liverpool que termina con el fuera de juego de Salah. Tardó demasiado tiempo Arnold en hacer el pase

Comienza el partido

¡A punto de comenzar el choque!

XI del Liverpool: Mignolet, Arnold, Lovren, Matip, Alberto Moreno, Henderson, Can, Wjnaldum, Salah, Firmino, Mané

XI del Hoffenheim: Baumann; Kaderabek, Bicakcic, Vogt, Hübner, Zuber, Rupp, Demirbay, Kramaric, Wagner, Gnabry

Ya tenemos los XI iniciales

El encargado de dirigir el partido será el holandés Björn Kuipers, de 44 años. Es un árbitro que lleva en activo desde 2005 y como árbitro internacional desde 2009.

El encuentro tendrá lugar en el Rhein-Neckar-Arena, que tiene capacidad para 30.150 espectadores. Este estadio se inauguró en 2009. Es la sede del TSG Hoffenheim y sustituye al antiguo Dietmar Hopp Stadion.

Estos equipos nunca se han visto las caras antes, por lo que son completos desconocidos dentro de un terreno de juego. Este partido supondrá el primer partido entre ambos combinados; el regreso de Firmino a la que fue su casa; y el regreso también de Jürgen Klopp a Alemania.

Su último partido como visitante fue ante el Watford el pasado fin de semana. El partido se resolvió con un empate a tres. El equipo de Klopp iba ganando hasta casi al final del partido cuando Britos, jugador del Watford, hizo en el último minuto el gol del empate. Los goles fueron de Mané, Firmino y Salah.

El Liverpool llega al encuentro después de haber empatado a tres en la primera jornada de Premier League. El equipo de Jürgen Klopp aun está pendiente del mercado de fichajes que podría llevarse con él a Coutinho, una de las estrellas del equipo. Además, llega con varias bajas importantes como la de Lallana, el propio Coutinho o Sturridge.

Su último partido como local fue ante el Standard de Liège, en el partido amistoso celebrado el pasado 8 de julio. El encuentro se resolvió con la victoria de los alemanes por 4-2. El Hoffenheim tuvo que remontar un resultado adverso por 0-2. Los goles fueron de Szalai, Polanski, Rossipal y Posch.

El Hoffenheim llega a este partido habiendo solo jugado la pretemporada, pues la Bundesliga no dará comienzo hasta el viernes, 18 de agosto. En su pretemporada, los últimos cinco resultados han sido de 4 victorias y 1 derrota. Un gran balance para uno de los equipos que dieron la sorpresa la pasada temporada.

¡Hola a todos los lectores! Bienvenidos a la retransmisión del partido Hoffenheim vs Liverpool en vivo, perteneciente a la ida de la previa de Champions League 2017/2018. El encuentro tendrá lugar en el Rhein-Neckar-Arena, a partir de las 20:45.