Hoffenheim y Bayern Munich tienen una historia reciente de muy pocos goles, la temporada pasada en el Allianz Arena el encuentro quedó empatado 1-1, en este mismo escenario la victoria fue para los locales, por la mínima (1-0) y el pasado 15 de Julio en la Telekom Cup se impuso el Bayern 1-0 con un solitario tanto de Lewandowski. Nueva temporada, nuevas emociones y ambos equipos quieren luchar por el título, Hoffenheim intenta terminar arriba en la Bundesliga tal y como lo logró en la temporada 2016/2017 cuando finalizaron en el cuarto puesto con 62 unidades y no por nada desde el 2015, los marcadores entre ambas escuadras han sido con resultados muy ajustados.

Este partido no iba a ser diferente, el Hoffenheim venía con muchas ganas tras su pronta eliminación de la UEFA Champions League en ronda previa, de la mano del Liverpool, siendo relegado a disputar la UEFA Europa League, por lo que tenía esta motivación especial de derrotar al actual campeón de las Bundesliga y regalarle una victoria a los aficionados que quedaron decepcionados luego de no ingresar a los bombos del sorteo de Champions

El primer tiempo comenzó con el pitido inicial de Daniel Siebert y con el Bayern ejerciendo presión muy alta, logrando que las posesiones del Hoffenheim fueran muy cortas, por lo que el encuentro se jugaba del lado de los dirigidos por Julian Nagelsmann, la primera ocasión clara se le presentó a Robert Lewandowski en el minuto siete, pero la pelota se fue un poco alta, tras un centro de Thomas Müller. Posteriormente llegarían dos oportunidades sin mucho peligro por intermedio de Tolisso y Rafinha, que fueron manejadas muy fácilmente por Baumann.

Empiezan las sorpresas

El primer gol llegó con una jugada que generó mucha polémica, Mats Hummels despejaba en una jugada de rutina, pero su despeje se dio luego que el balón saliera de banda, Andrej Kramaric se avivó para sacar de banda rápidamente al ver el desmarque de Uth quien iba a recibir sin mucha presión defensiva y con un zurdazo batir a Neuer. Los jugadores del Bayern Munich reclamarían la jugada pidiendo actuación del VAR, pero el arbitro hizo caso omiso validando el gol, a pesar que habían dos balones en cancha al momento del gol. Posterior al gol, hubo un tiro libre de Lewandowski que se fue muy cerca del palo de Baumann, Zuber tuvo en sus pies el segundo gol pero Neuer le negó la oportunidad con una buena estirada.

El segundo tiempo comenzó con la misma tónica del primero, el Bayern dominaba en todas las instancias del partido con muy pocas posesiones para el Hoffenhaim, en el min. 48 se presentó la primera jugada de peligro de parte de Lewandowski, sin embargo el juez de línea levantó la bandera por fuera de juego, de igual forma el polaco no concretó la ocasión invalidada. En el minuto 49, Kingsley Coman desbordó por banda izquierda y tras una diagonal chutó por encima del larguero de Baumann, luego de esto se iba a cumplir la máxima del fútbol (el que no hace, los ve hacer)

Un balde de agua fría

El segundo gol llegó en el min 50, nuevamente por intermedio de Uth, el Hoffenheim aprovechó un mal despeje de Martínez que complicó a Kimmich, Amiri presionó, robó y se la entregó en profundidad a Zuber que vio llegar a Uth por el punto penal sin marca para que de zurda Mark Uth batiera por segunda vez a Manuel Neuer.

El Bayern parece haber quedado un poco noqueado del segundo gol y el Hoffenheim se armó mejor defensivamente, le costó realizar llegadas de peligro. Apenas una jugada de Coman en el 61 (fuera) y Lewandowski (parada fácil de Baumann). En el min 77 se iba a producir el debut de James Rodríguez en la Bundesliga y con solo dos minutos en cancha, cobró un tiro libre certero a la cabeza de Javi Martínez que Baumann detuvo en dos tiempos evitando el descuento del Bayern. Lewandowski y Robben lo intentarían en una doble ocasión en el 84 pero Baumann seguiría frustrando a los atacantes del Bayern.

Celebrando el 2-0 ante el Bayern Munich | Foto: Twitter Hoffenheim @achtzehn99
Celebrando el 2-0 ante el Bayern Munich | Foto: Twitter

Lo que se viene para ambos

El Bayern Munich luego de esta derrota ya se prepara para los dos próximos partidos que enfrentará como local en Allianz Arena donde enfrentará por UEFA Champions League al Anderlecht y en la cuarta fecha de la Bundesliga estará recibiendo al FSV Mainz 05 el próximo sábado 16 de Septiembre. Por su parte el Hoffenheim estará recibiendo en este mismo estadio al Sporting Braga de Portugal, en el inicio de la fase de grupos de la UEFA Europa League para luego volver a jugar de local ante el Hertha Berlin el próximo domingo 17 de septiembre