El Bayern limpió un poco su imagen con su victoria 3-0 sobre el Anderlecht en UEFA Champions League, luego de su derrota 2-0 en su visita al Hoffenheim que sigue sorprendiendo en la Bundesliga. El Bayern y el Mainz se han enfrentado en la Liga Alemana un total de 23 ocasiones con un claro dominio del campeón alemán con solo cuatro derrotas y tres empates, el resto del encuentro quedaron del lado de los dirigidos por Ancelotti. Dentro de este dominio en la serie particular, también está el hecho que el Munich ha metido 59 goles con solo 27 en contra.

El Allianz Arena como siempre estaba a tope, 75.000 almas estaban apoyando a su equipo que salió a la cancha con su uniforme tradicional ante un Mainz que solo ha conseguido una victoria en lo que va de . Respecto al partido anterior, Ancelotti introdujo cinco cambios, Boateng por Martínez, Hummels por Sule, Vidal por Tolisso, Muller por James y Coman por Ribery.

El dominio del Bayern fue absoluto de principio a fin, el Mainz se defendía muy cerca de su arco con apenas un 28% de posesión al final del partido, el Bayern aprovechaba su control de balón para hacerle mucho daño a René Adler que a pesar que recibió cuatro goles fue la figura de su equipo. porque la goleada pudo ser mayor. El primer gol del Bayern llegó tras una jugada fortuita que centro Rafinha y tras un remate de Muller, el balón se desvió en Robben y evitar la atajada de Adler para irse arriba 1-0.

Antes del segundo gol del Bayern, Robben y Vidal dispusieron de una doble oportunidad en el minuto 18, que Adler supo resolver para evitar la caída de su arco por segunda vez. El 2-0 para los dirigidos por Ancelotti iba a llegar en el minuto 23 tras un excelente pase de Kimmich que habilitó perfectamente a Robben, quien se iba a plantar frente a Adler y con derecha definir de manera magistral con una vaselina para sellar una victoria que ya pintaba con goleada, sin embargo en el primer tiempo se iba a mantener con este marcador.

Lewandowski concretando la goleada

Apenas comenzando el segundo tiempo, el técnico del Mainz, Sandro Schwarz introduciría un cambio, sacando a Pablo de Blasis e ingresando a Danny Latza, cambio que no iba a surtir mucho efecto ya que el gigante polaco se iba a encargar de sentenciar las acciones, en el minuto 50 Kimmich iniciaba una jugada por banda derecha y se la enviaba a Muller que con un centro rastrero perfecto, dejaba a Lewandowski con el plato servido para marcar el 3-0.

Antes del 4-0 en el minuto 71, Kimmich demostraría que estaba teniendo un gran partido, con un centro certero a la cabeza de Vidal pero que Adler seguía evitando la caída de su arco y junto con el poste evitar el cuarto gol del Bayern. En el minuto 77 se concretaba la goleada con otro centro exquisito de Kimmich que dejaba en ventaja a Lewandowski que apenas se elevó para con la cabeza enviar el balón nuevamente a las redes defendidas por Adler. Y con esto concretar la goleada y así finalizar el encuentro.

El Mainz dispuso de pocas oportunidades que lo condenaron a la goleada del actual campeón de la Bundesliga que con esta victoria se pone segundo en la clasificación, solo por detrás del sorprendente Hannover que es líder con 10 puntos, uno por encima del Bayern que a pesar de la derrota en la fecha pasada, ya se encuentra cerca de estar donde está acostumbrado a estar. Si hay que hacer un podio de los tres mejores jugadores del encuentro sin duda son Kimmich, Lewandowski y Robben que fueron los principales participes de esta victoria local.

Lo que se viene para ambos

El Bayern en la próxima fecha visitará al Schalke 04 que tiene la misma cantidad de puntos que el Munich y lo escolta en el tercer lugar. Por su parte el Mainz debe recibir en su estadio al Hoffenheim que viene inspirado luego de su victoria ante los dirigidos por Ancelotti.