El Borussia Dortmund ha vuelto a conseguir otra victoria en casa, esta vez ante el Colonia, con esta victoria ya suman diez puntos y se mantienen como líderes de la Bundesliga.

En la primera parte nada más comenzar el partido el Dortmund se adelantó en el marcador con un gol de Maximilian Philipp gracias a la buena asistencia de Yarmolenko, esto ocurría en el minuto 2. El encuentro se le puso muy de cara al equipo de Bosz, que dominó el partido desde el primer momento sin dejar que el Koln se acercara a su portería.

El resto del primer tiempo fue un baño de posesión del equipo de Dortmund que tuvo un par de buenas ocasiones en las botas de Aubameyang, que no pudo convertir el gol.

La jugada más polémica del partido llegaba en el minuto 45 con el descuento en juego, tras un saque de esquina botado por Gonzalo Castro en el que el portero Timo Horn salió a despejar el balón, cosa que no consiguió, pero el colegiado pitó falta de Sokratis al portero en este corner. Al utilizar el VAR se determinó que no hubo falta y el gol de Sokratis tras fallo de Horn en el despeje subió al marcador. Por lo que el partido se puso difícil para el equipo visitante, así terminó la primera parte.

En la segunda mitad el Dortmund fue mas atacante, Aubameyang tuvo otro mano a mano con el portero que tampoco pudo finalizar en gol. Y Dahoud pasó a intentar disparos desde fuera del área, que se marcharon cerca del arco defendido por Timo Horn.

En el minuto 59, ya con "las abejas" volcadas en el área de los visitantes, se produjo una nueva jugada en la que el VAR tuvo que actuar, y es que Yarmolenko puso un precioso centro con el exterior al que Philipp cabezeó y Klunter tocó con la manó para impedir el gol. En primera instancia Ittrich señaló corner, pero gracias al VAR finalmente fue señalado el penalti que convirtió el gabonés Aubameyang.

Un minuto después volvió el goleador del equipo a marcar el cuarto, el segundo en su cuenta goleadora en el partido de hoy.

El Colonia se encontraba abatido, sin hacer nada en el campo, así en el minuto 69 tras una buena acción individual de Dahoud, el alemán pasó el esférico a su compañero Philipp que solo tuvo que picar levemente el balón para volver a batir a Horn, que ya se estaba llevando un buen saco de goles.

En el minuto 79 llegó la una ocasión real de peligro que tuvo el Colonia, un mano a mano de Klúnter que paró bien Burki. Los últimos veinte minutos fueron calmados, el Colonia no quería llevarse más goles y el Dortmund ya tenía una cómoda distancia en el marcador.

El encuentro terminó 5-0, con un Borussia con diez puntos ya en la tabla clasificatoria. Además pudimos disfrutar de los primeros minutos de Weigl en esta temporada tras su larga lesión que tuvo apartado al centrocampista desde el tramo final de temporada hasta ahora.