La sexta jornada de Bundesliga daba comienzo el viernes con el pinchazo inesperado en el Bayern 2-2 Wolfsburgo. Los de Carlo Ancelotti empezaban con un esperado 2-0 al descanso, gracias a los tantos de Lewandowski y Robben, sin embargo, en una segunda parte sin intensidad, y con un Wolfsburgo que aprovechaba cada oportunidad, pudo lograr el empate gracias a un cabezazo ajustado de Didavi, en el que no pudo hacer nada la gran novedad del técnico italiano en el once, Sven Ulreich, que ya había fallado en el primer tanto de los lobos. De esta forma, Schmidt se estrenaba en el banquillo de la mejor forma posible, arañando un punto del Allianz.

Sorpresa en el Allianz. Foto: bundesliga.com

Seis partidos más se jugaron el sábado donde destacaban: el duelo en la parte baja de la tabla, y el clásico Dortmund-Gladbach. En el Weserstadion, Werder Bremen y Friburgo firmaron tablas. Partido igualado, entre los equipos con uno de los peores inicios del campeonato. Hubo dos ocasiones claras para los dos conjuntos, primero le anulaban un gol a Belfodil en el minuto 67, y más tarde en el 72, el Friburgo mediante Lienhart estrellaba un balón contra el poste. Friburgo se queda en puesto de play-out, mientras que el Werder Bremen es penúltimo con tres puntos.

En el Westfalen, se vivió una fiesta más, y ya van varias. El inicio de Peter Bosz es uno de los mejores como entrenador debutante en un club como el Borussia Dortmund. Los locales vencieron por 6-1 al Gladbach, con un hat trick de Aubameyang, después del doblete de Philipp, que se ha acoplado muy bien al juego borusser. El partido fue un paseo, y la gran novedad que deja es el gol de los potros, impidiendo a Bürki superar el récord de imbatibilidad de Timo Hildebrand, tan sólo por 25 minutos. El líder sigue intratable, y tras cinco años, le saca tres puntos al Bayern.

El récord de Hildebrand es de 884 minutos sin recibir gol. Foto: getty images

Los demás encuentros del sábado fueron: la victoria del Leipzig por 2-1 al Eintracht, en el que volvió a mojar Timo Werner, antes de ir a Turquía a enfrentarse al Besiktas en Champions. Con esta victoria, los de Ralph Hassenhüttl ya ocupan posición de Europa League.

Por otro lado, uno de los duelos más atractivos era el Hoffenheim 2-0 Schalke, con los entrenadores más jóvenes de Europa en sus banquillos, que no llegan a la cuarentena. El partido fue muy igualado en términos generales, Geiger adelantó a los locales en el 13, y sentenció en una de las últimas jugadas Rupp asegurando los tres puntos.

Los más jóvenes en Europa. Foto: bundesliga.com

El Stuttgart fue capaz de frenar al impresionante inicio del Augsburgo con un empate sin goles, aun así el conjunto de Manuel Baum ocupa puestos europeos, a tan sólo un punto de Liga de Campeones. Y en último lugar, el Mainz doblegaba al Hertha por 1-0, gracias a un gol de De Blasis desde el punto de penalti, en un partido con poca intensidad que tuvo que resolverse por una jugada a balón parado. En el minuto 89, Ibisevic era expulsado. Ambos conjuntos se mantienen en la parte media de la tabla.

El domingo se jugaron dos encuentro más: el Hannover 0-0 Colonia, el equipo que más esta sorprendiendo en Alemania, se dejaba dos puntos en casa ante el colista, en un partido dominado de principio a fin por el Hannover que no pudo anotar el gol que le diese los tres puntos. Aun así el ambiente en el HDI Arena fue espectacular, y los de André Breitenreiter siguen en una increible cuarta posición.

El Bayer Leverkusen cerraba la jornada transmitiendo las mismas buenas sensaciones que se habían reflejado el pasado fin de semana, en el partido frente al Friburgo. Esta vez, el resultado fue de 3-0 frente a un Hamburgo, que vuelve a los errores defensivos de los últimos años. Los locales se están haciendo fuertes en casa, y Lucas Alario se estrenó como goleador en su debut. Los de Leverkusen ocupan mitad de tabla, mientras que el Dinosaurio alemán se acerca cada vez más a los puestos de descenso.

Primer partido, primer gol para Alario. Foto: bayer04.de