Enfrentamiento de altos vuelos, el que enfrentó a Besiktas y Leipzig. Dos conjuntos que comenzaron sumando en este grupo, el Besiktas lo hizo con una importante victoria en O Dragao por 3-1, un resultado que ayuda e impulsa al equipo de Pepe, para tenerlo todo de cara para ocupar la primera posición.

Por su parte el Leipzig, empató en su primer partido de Liga de Campeones en su historia frente al Mónaco, gran favorito para pasar como primero. En Bundesliga, los Toros llegan al encuentro tras conseguir la victoria en casa frente al Eintracht de Niko Kovac.

El Besiktas juega el encuentro tras haber perdido el clásico turco, y dejarse los tres puntos en uno de los partidos más violentos de la temporada. El Besiktas - Leipzig serviría a ambos para conseguir tres puntos de oro.

Celebración de Bbel en el 1-0. Foto: bjk.com

El partido comenzó con el control del equipo local, dominio del balón por parte de los turcos, que salieron más intensos que los de Ralph Hassenhüttl. Tosic amenazaba con un disparo, a la vez que el Besiktas sumaba más efectivos en sus ataques. Hasta que pasados los primeros diez minutos, el exjugador de Liverpool y Deportivo entre otros, Ryan Babel, conseguía adelantar a los locales ante la locura del Vodafone Arena.

Esto aupó a los de Senol Günes, que se veían superiores, y jugando uno y otro ataque en campo rival. Pasado el primer cuarto de hora de encuentro los turcos estaban demasiado cómodos, lo que provocó un cambio de actitud en los alemanes.

A partir del minuto 20, las jugadas de peligro llevaron como protagonista al Leipzig, Naby Keita y Forsberg dieron un paso adelante en la creación del poco peligro alemán. Fabricio hizo la mejor intervención de todo el primer tiempo, tras el disparo de Marcel Sabitzer.

Paso adelante del Leipzig. Foto: RBLeipzig.de

Sorprendentemente, en el minuto 32 Hassenhüttl retiraba a Timo Werner para introducir a Klostermann, el lateral alemán. Se retiraba el mejor jugador del Leipzig, pero eso no afectó en los primeros  minutos, en los que el control de la posesión seguía en manos de los visitantes.

A pesar de no ser los dueños del balón, el Besiktas tenía el partido donde quería, con un gol a favor y con espacios para correr a la contra. Así llegaron ocasiones como la creada gracias a la rabona de Quaresma, o el disparo de Tosun por la banda izquierda que se encontró con el meta húngaro.

Y a pocos minutos de llegar al descanso, un balón por banda derecha caía en las botas de Ricardo Quaresma, que con el exterior regalaba un centro impresionante, que remataría Anderson Talisca, ganándole la posición a su par, para anotar el segundo del partido. El segundo tanto que subía al marcador en el 42, tras una jugada perfecta.

Talisca lograba el 2-0. Foto: bjk.com

En la segunda mitad, con Kampl sobre el campo por el capitán Willi Orban, los alemanes ganaron en control del juego y sobre todo, del espacio. Forsberg primero, y Sabitzer después, hicieron evidente la mejoría de los Toros, provocando las intervenciones del meta español Fabricio.

Cuando se cumplía la hora de juego, un problema eléctrico hizo que se tuviera que detener el encuentro, tras unos minutos de confusión, operarios de la UEFA hablaron con Sergei Karasev, árbitro del choque, que decidió mandar a los jugadores a vestuarios. Sin embargo, la luz volvió pronto y el partido se reanudó tras un parón de aproximadamente 10 minutos.

Este pequeño descanso perjudicó al Leipzig, que eran quienes dominaban hasta ese minuto 60, con acercamientos peligrosos, amenazando al cancerbero español. Muy pocos, casi nulos, los acercamientos del Besiktas en la segunda mitad, que eran espectadores del juego del Leipzig, que por su parte, tampoco eran capaces de recortar diferencias.

El ritmo a partir del parón fue mucho menor que el que había previamente, y las ocasiones fueron escasas, eso sí, los visitantes merecían en el empate, pero la fortuna no les sonreía. Un balón al travesaño fue el acercamiento más claro de los toros rojos en el minuto 82.

El partido llegaba a su fin, y las águilas conseguían tres puntos para colocarse líderes en solitario del Grupo G. Por otro lado, el Leipzig es tercero, con el Mónaco cerrando el grupo tras su derrota por 0-3 que perdió frente al Porto.