PSG y Bayern se enfrentaron en el marco de la segunda jornada del grupo B de la UEFA Champions League, encuentro que significaría la primera prueba de fuego para los dirigidos por Unai Emery que hasta ahora habían arrasado a todos los equipos a los que se había enfrentado, a excepción del Montpellier que tras otorgarle descanso a Neymar, el equipo se vio falta de ideas para concretar jugadas de gol, pero para este encuentro no iba a faltar el brillo del brasileño, que desde su llegada ha deslumbrado a todos los fanáticos del fútbol.

Anteriormente, ambos equipos solo se habían enfrentado en el año 2000 con saldo de una victoria por bando, pero en definitiva, este sería un encuentro distinto tras la gran inversión que realizó el jeque Al Khelaifi con la compra de Neymar y Mbappé que junto a Cavani forman un tridente de ataque más que temible y envidiable para el resto de Europa. Además de contar con figuras como Di Maria, Verratti y Dani Alves que complementan la calidad de este tridente de ataque.

El encuentro comenzaba con los roles muy claros en ambos equipos. El Bayern intentaba dominar el balón y el PSG se preparaba para jugar a la contra con el tridente veloz que tiene. La primera gran jugada de gol, terminó con el grito sagrado de gol para el PSG que luego de una buena jugada por banda izquierda de Neymar que vio cómo se internaba por banda derecha sin ningún tipo de marca Dani Alves, quien de forma imparable ingresó al área y con un derechazo potente batió a Ulreich por entre sus piernas as y rápidamente ponerse arriba en el marcador. Todo esto habiendo transcurrido apenas un minuto y 20 segundos de partido, lo que vaticinaba un gran cotejo.

Durante varios minutos el Bayern intentó imponerse con su juego de toque, pero no lograba llegar con mucha claridad. La primera jugada de peligro la creó en el minuto 12 tras un córner de Kimmich que Müeller definió desviado. Luego en el minuto 18 Javi Martínez tuvo una oportunidad con una media volea desde la media luna del área que supo sacar de forma espectacular Areola. El PSG lograba quitarse la presión del Bayern con varias contras que no lograban concretar. En el Minuto 26 los franceses lograron finalizar una jugada donde Mbappé le entregaba un pase a Cavani que definió cruzado yéndose desviado del poste izquierdo de Ulreich.

La jugada del 2-0 tuvo como protagonistas principales a Mbappé y a Cavani. Mbappé porque realizó el desmarque por banda derecha que cuando ingresó al área, inteligentemente se frenó a esperar la llegada de Cavani que recibe el balón en la entrada del área central y con un espectacular remate muy cercano al horizontal, logró batir nuevamente a Areola. Posteriormente en el minuto 38 el PSG tuvo la oportunidad de ampliar el marcador con un pase largo que recibió Neymar que con un taco en el punto penal dejó solo Cavani para la definición que detuvo Ulreich con el pie derecho evitando la caída de su arco por tercera vez y con este resultado finalizaría la primera mitad.

En la segunda mitad, el PSG iba a tener la primera chance en el minuto 49 con una jugada articulada entre Neymar y Mbappé, el brasileño que se la da al francés y este que se la devuelve al canarinho que increíblemente iba a fallar estando muy cerca de Ulreich. En el minuto 53 llegaba otra jugada de peligro para el PSG, de nuevo en los pies de Neymar que tras recuperar un balón, el mismo con una diagonal lograba el disparo colocado pero salió alejado del arco alemán. El 3-0 se iba a gestar con una genialidad de Mbappé ingresando por el lado derecho del área y con una pisada de balón, dejó sin opciones de marca a Alaba y Sule intentó apoyarlo pero no pudo con la viveza del joven jugador francés que lanzó un centro rastrero que rebotó en Javi Martínez y Neymar como un 9 matador, sentenció el encuentro con un 3-0 lapidario. En el 66 el Bayern lo intentaría por intermedio de Lewandowski y Vidal pero el tanto de la honra fue anulado por fuera de juego del chileno. Así finalizaron las acciones, el equipo bávaro regresa a Alemania con tres goles en la bolsa y con malas sensaciones en el funcionamiento del equipo, algo que ya se había visto en el partido ante el Hoffenheim donde también salieron derrotados.