Aquí llega el resumen de la octava jornada de Bundesliga, llena de goles y con consecuencias en la tabla.

El sábado 14 de octubre se disputaron un total de seis encuentros. En el Allianz, el debut de Jupp Heynckes se presentó como gran novedad, y sus jugadores le recibieron con una manita al Friburgo. Por su parte, el Dortmund se dejó remontar en el Westfalen ante el Leipzig que rompió la racha borusser.

El Hoffenheim, por su parte, no pudo pasar del 2-2 en casa ante un buen Augsburgo, que supo reaccionar al gol de Uth en el minuto 85, con el tanto en propia puerta de Vogt. Los de Nagelsmann se mantienen en una buena cuarta posición, mientras que el Augsburgo ocupa una muy meritoria octavo puesto, a un punto de plazas europeas.

En el HDI-Arena, el Eintracht logró un importante 1-2. Esta derrota de los locales significó la primera en casa, desde que André Breitenreiter sumiese el cargo a finales del año pasado. También fue un gol en los últimos minutos, en este caso el croata Rebic, quien llevaba los tres puntos hacia el territorio de las águilas. Una victoria, que provoca el ascenso hasta la séptima posición para los de Niko Kovac, mientras que el Hannover es noveno.

Goretzka sigue liderando al Schalke. Foto: bundesliga.com

En Berlín, el Hertha no pudo llevarse la victoria y perdió 0-2 frente al Schalke. Un partido marcado por la expulsión de Haraguchi en el 45, y en el que Leon Goretzka volvió a aparecer como viene siendo habitual estas jornadas atrás, desmarcándose como uno de los mejores en Bundesliga. Burgstaller haría el segundo, manteniendo esa plaza europea para los de Tedesco, mientras el Hertha ocupa la décimo tercera plaza.

Por último, en el Opel Arena, el Mainz logró imponerse por 3-2 al Hamburgo, en un partido en el que los primeros quince minutos de cada parte fueron decisivos en lo que  alos goles se refiere. De esta forma, los locales usman su tercer partido consecutivo sin perder, mientras que el Hamburgo ya ve de cerca las posiciones de descenso, tras cinco encuentros sin conocer la victoria.

Bayer Leverkusen- Wolfsburgo y Werder Bremen- Gladbach, cerraban la jornada. En el Bay Arena, los lobos lograron un 2-2 en un partido igualado. Por su parte, los Nórdicos siguen con su mal inicio de campaña, y ya ocupan la penúltima posición en la clasificación, esta vez los de Dieter Hecking fueron sus verdugos, con un 0-2. Tres puntos que les sirven a los potros para auparlos a la quinta posición.

Los potros hunden más al Bremen. Foto: bundesliga.com