Hoy se vivió un partido frenético en el Commerzbank-Arena. Los dos equipos lo han dado todo y han luchado de tú a tú en un partido de ida y vuelta.

El partido empezaba con un dominio visitante claro durante los 10 primeros minutos, pero sin ocasiones realmente claras. De hecho, la primera ocasión clamorosa del encuentro es en el minuto 16, cuando Rebic, delantero del Eintracht, remata un gran pase de Boateng a las espaldas de la defensa que acaba en gol, pero es anulado por fuera de juego del jugador croata.

Tan sólo tres minutos después, Bartra pone un magnífico y potentísimo pase raso que remata Sahin en el borde del área pequeña para hacer el 0-1. Destacar que el turco celebró su gol con su portero, quien no tuvo una gran actuación esta pasada jornada de Champions.

El partido seguía a un altísimo ritmo, y en el minuto 30, Rebic recibe un balón al espacio al que tiene que reaccionar Bürki saliendo al borde del área con una parada a bocajarro. Ahí no acababa el trabajo del guardameta suizo, que era arrollado unos instantes después tras un uno contra uno en su propia área. En este momento se produce la noticia más negativa del partido, cuando Timothy Chandler se lesiona la rodilla él sólo y hace pensar lo peor. Es sustituido por Carlos Salcedo. La primera parte acaba con una falta de Weigl en el pico de su área que le hacía ver la tarjeta amarilla.

A la vuelta del descanso, volvía el dominio visitante, pero, como en el anterior partido ante el APOEL, no conseguían transformar este dominio en goles. Primero, en el minuto 47, Aubameyang pone un precioso centro atrás que es rematado y repelido por la defensa rival, y más tarde, el gabonés fallaría dos ocasiones clarísimas en dos minutos; una después de un pase de la muerte que manda por encima del larguero y otra tras un mano a mano que le saca Hradecky.

En el 56, tras un robo de balón en campo contrario, Götze mete un pase en profundidad a Maximilian Philipp, quien define cruzado con la izquierda para poner el 0-2 y ponerle tranquilidad al partido. Tras este gol, Bosz decide mover el banquillo y dar entrada a Zagadou y Kagawa por Weigl y Castro. El Eintracht hace un cambio ofensivo retirando a Russ y introduciendo en el partido al delantero Hrgota.

En el minuto 61 el árbitro anula un gol de Aubameyang por fuera de juego anterior de Philipp, quien le había asistido. La locura comenzaba en el minuto 63, cuando Bürki realizaba una torpe salida a por el balón y, tras un salto, se llevaba por delante al delantero rival cometiendo un claro penalti.

Haller no se ponía nervioso y colocaba el balón en la escuadra. La afición local, a partir de este momento, llevó a los jugadores en volandas. Ésta se vino aún más arriba tras un paradón de su portero a Pulisic bajo palos, y se volcaron en ánimos hacia el finlandés.

Esta dinámica y el evidente nerviosismo en los jugadores del Dortmund, hizo que en el minuto 67, tras un precioso pase filtrado de Gacinovic, Wolf cruzara el balón con un derechazo dentro del área para poner el empate en el marcador.

A partir del minuto 76, cuando Kovac quita a Wolf, autor del gol, y mete a Tawatha, un lateral izquierdo, el Eintracht decide meterse atrás a aguantar el resultado ante un BVB que no cesaba en su empeño de logar los tres puntos que les pudieran mantener como líderes una jornada más. Tanto es así, que en el minuto 88, Hasebe salvaba bajo palos ese punto tan trabajado despejando un remate de Nuri Sahin.

Así acababa un auténtico partidazo donde el BVB perdía otra vez puntos debido a su imprecisión y otro fallo más de Bürki cometiendo un torpe penalti. Destacar otra vez a Marc Bartra como lateral derecho de recorrido y su impecable asistencia, digna de ver. Por último, remarcar que este Eintracht tiene algo que decir y este punto les servirá a los jugadores como premio y como muestra de que el trabajo, el sacrificio y el saber sufrir, tienen sus frutos.