La jornada se abría en el Mercedes Benz Arena con la visita del del Dortmund, que volvía a perder encadenando así seis partidos sin conocer la victoria. El resultado fue de 2-1, el gol de Philipp antes del descanso no serviría para nada porque tras el primer gol de Akolo a los cinco minutos de encuentro, el joven Breckalo pondría en ventaja a los suyos provocando la alegría generalizada. Muy buen Stuttgart, que hunde más si se podía a un nefasto Borussia.

Stuttgart hunde aún más al BVB. Foto: bvb.de

El sábado habría seis choques más. El Bayern goleó por 3-0 al Augsbrugo, con un doblete de Lewandowski, y Heynckes sigue invicto. El Hoffenheim no pasó del 1-1 frente al Frankfurt. Una irregular racha de los de Nagelsmann que tuvieron que recurrir al gol milagroso de Uth en el minuto 90, firmando así tan sólo una victoria en los últimos cinco partidos.

Lewandowski no se cansa de marcar. Foto: fcbayern.de

El Leipzig también pinchaba lejos de casa, en Leverkusen terminaban 2-2. Y fueron gracias a dos penaltis, en un mal partido de los de Hassenhüttl que no pudieron mantener la ventaja con un jugador más. El Colonia sigue su caída en picado, y volvió a perder, esta vez contra el Mainz por 1-0, gracias al gol de penalti de Brosincki.

En el Volkswagen Arena el Wolfsburgo pudo imponerse por 3-1 al Friburgo, gracias al doblete de Malli y el gol de Gerhardt, en un partido con mucha precisión por parte de los locales, que sólo vieron temblar el resultado con el gol de Kapustka. Por último en la jornada de sábado, el Gladbach se impuso al Hertha por 2-4, después de unos primeros veinte minutos arrolladores en lo que lograron el 0-3.

El domingo, se jugaban dos buenos partidos, el Schalke 2-0 Hamburgo, en el que se volvió a ver cómo los de Tedesco practican el fútbol más atractivo de toda la Bundesliga, Di santo y Burgstaller le dieron los tres puntos. Por otro lado, la sorpresa de la jornada fue la goleada del Bremen 4-0 Hannover. Kruse se volvió a poner la capa de salvador e hizo un hat-trick. El Werder suma así su primera victoria de la temporada.

Franco Di Santo, el renacido. Foto: schalke04.de