La Bundesliga es garantía de espectáculo y esta jornada 14 no iba a estar exento de eso, a pesar que la fecha comenzó el viernes con el partido entre el Friburgo y el Hamburgo con un partido flojo que quedó tal cual como empezó, el desarrollo de la jornada se hizo con muchos goles como de costumbre.

La jornada sabatina arrancó con cinco partidos en simultáneo, el primero que repasaremos fue la sacudida que le dio el Hoffenheim al Leipzig al vencerlo por 4-0 con par de goles de Gnabry, y goles de Amiri y Uth sellaron la goleada en el WIRSOL Rhein-Neckar-Arena con 28299 espectadores que se fueron contentos luego de ver el gran desempeño de su equipo y también de como el actual subcampeón de la Bundesliga se vio muy disminuido ante los dirigidos por Julian Nagelsmann.

A esa misma hora, el Augsburgo se adueñó del Opel Arena de Mainz, donde 25037 espectadores vieron caer a su equipo 1-3 con goles de Gregoritsch, Finnbogason x 2, mientras que el descuento por los locales lo marcó Holtmann. Ahora el Augsburgo igualó a puntos con el Borussia Dortmund (22) y escala a hasta la séptima posición.

En el mismo horario jugaron Bayer Leverkusen y Borussia Dortmund en el BayArena ante 30210 espectadores que esperaban un partido lleno de muchas emociones que terminó con empate a 1. Al Borussia cada día parece que las cosas se le tuercen más, Maximilian Philipp se lesionó al minuto 5 y tuvo que ser sustituido por Schurrle. Los locales se fueron arriba con gol de Volland y se quedarían con uno menos por la roja que recibió Wendell al 41, el Borussia lograría el empate a través de Yarmolenko en el 73. Valiosa oportunidad que dejó escapar el Dortmund que jugó 50 minutos con un jugador más.

Werder Bremen y Stuttgart también jugaron a la misma hora en un partido con muchas emociones pero con pocos goles en el Weserstadion ante 41500 espectadores que presenciaron la victoria de su equipo por 1-0 con el solitario tanto de Max Kruse en el minuto 45, victoria que les permite acercarse a la salvación pero se mantienen en el puesto 17.

Los súper líderes querían recuperar los resultados positivos y recibieron en el Allianz Arena ante 75000 espectadores a un Hannover 96 que ha ido de más a menos. Los dirigidos por Heynckes se impusieron cómodamente por 3-1 con goles de Vidal, Coman y Lewandowski, el gol del Hannover lo marcó Benschop que en ese momento había significado el empate en el minuto 35.

El último partido de la jornada sabatino lo escenificaron Schalke 04 y el Colonia en el Veltins-Arena ante 61761 espectadores que finalizó con un empate a 2, con goles de Burgstaller y Harit para el Schalke y Guirassy en par de oportunidades para el Colonia que logró conseguir apenas su tercer punto del campeonato y siguen hundidos en el fondo de la clasificación, el Schalke 04 con este empate, desaprovechó la oportunidad de colocarse como segundo en la clasificación tras la caída del Leipzig.

Harit celebrando el 2-1 | Foto: Twitter @s04_es

La jornada del domingo, solo contó con los dos encuentros restantes que cerraban la fecha, a primera hora se disputó el Hertha - Eintracht Frankfurt, partido que se jugó en el Olympiastadion con la presencia de 38781 aficionados. El encuentro quedó del lado de los visitantes con goles de Wolf y Kevin-Prince Boateng, mientras que por los locales marcó Selke (1-2).

La fecha finalizó con el partidazo entre el Wolfsburgo y el Borussia Mönchengladbach que finalizó con una goleada para los locales por 3-0 en el Volkswagen Arena delante de 24265 espectadores que presenciaron los goles de Malli, Didavi y Guilavogui. El gladbach no pudo mantener el ímpetu luego de derrotar al Bayern Munich en la fecha pasada.

Repasemos todos los resultados de la jornada

Resultados | Foto: Twitter @Bundesliga_DE

Repasemos como quedó la clasificación

Bayern recuperó terreno perdido en la fecha anterior y ahora tiene 6 puntos encima de su inmediato perseguidor Leipzig

Clasificación  | Foto: Twitter @Bundesliga_DE

Repasemos los goleadores de la Bundesliga

Lewandowski sigue firme en la primera posición, de los primeros 5 goleadores, el único que no marcó fue Aubameyang que al igual que el Dortmund, está en crisis