Gladbach y Schalke siempre son garantía de espectáculo, en sus últimos 10 partidos entre ambos se han marcado 32 goles por lo que la cita de hoy era para ver muchos y aunque no fue así porque el encuentro finalizó 1-1 el encuentro fue muy vistoso para todo el que le gusta el fútbol con llegadas a las áreas y muy buenas salvadas.

El encuentro se escenificó en el Borussia-Park delante de más de 54 mil espectadores que se reunieron para ver un partido lleno de emociones. El colegiado designado para llevar las riendas del encuentro fue Sascha Stegemann que sacó tres tarjetas amarillas e hizo la revisión de una jugada a través del VAR. Para este encuentro Hecking no pudo contar con Herrmann, Jantschke, Johnson y las ya reconocidas bajas de Traoré, Hofmann, Strobl, Doucoure y Benes, mientras que Tedesco tuvo las bajas sensibles de Goretzka y Bentaleb, además de Schopf, Avdijaj e Insua.

Durante el inicio del encuentro ya se veía las intenciones de ambos equipos, el Schalke era quien tenía el balón y el Gladbach aprovechaba la velocidad de sus atacantes para salir a la contra. Hecking le ha tomado la medida a este Gladbach y ya el equipo tiene una identidad que los hace un equipo incómodo. Los dos equipos jugaban con intensidad pero durante los primeros minutos los intentos en las áreas rivales, no llevaban mucho peligro.

Foto ° Twitter @borussia_es
Foto | Twitter @borussia_es

En el minuto 23 llegó la recompensa para los locales luego de un córner cobrado por Hazard que cabeceó Ginter y pasó por todo el frente de la portería para que apareciera por el segundo palo Kramer y la mandara a guardar, evitando la tapada de Fahrmann.

El dominio del Schalke

A pesar de esto, el Schalke no bajaría los brazos, en el minuto 27 vendría la anulación de un gol a Naldo, por cometer falta en el salto a la salida de un córner. En el minuto 30, los dirigidos por Tedesco tendrían una oportunidad súper clara, luego de un córner que lanzado por Oczipka desde la derecha, el balón fue peinado por Kramer, Vestergaard la dejó muerta en la frontal, y Kehrer sacó un gran disparo, que Ginter envió la sacó justo encima de la línea cuando Yann Sommer se veía superado. Hasta aquí Ginter protagonista en las dos áreas.

A partir del gol del Gladbach, el Schalke se vino encima pero sin mucha suerte de cara al gol, de hecho el Borussia a la contra lograba ser muy peligroso con la velocidad de Raffael, Stindl y Hazard y bajo estas premisas, el primer tiempo finalizaba con la promesa de un buen segundo tiempo.

Comenzó el segundo tiempo y el Schalke se mantenía en la búsqueda del empate, el Gladbach seguía muy bien parado en defensa, buscando las jugadas de contra a mucha velocidad. Stindl y Hazard lo intentaban sin mucha suerte, aunque peor suerte iba a tener Vestergaard en el minuto 61 luego de una jugada por derecha por parte de Caligiuri que tira un centro que intentó despejar el central danés pero con la mala fortuna que su despeje terminaría dentro de su propia arquería para poner las tablas en el marcador.

Caligiuri tirando el centro del autogol | Foto: Twitter @s04_es

Varios intentos llegaron de lado y lado, sin embargo la más clara para acabar con el empate en el marcador la iba a tener el Schalke en una contra tras un córner del Gladbach, Stambouli le sirvió el balón en bandeja a Burgstaller y este tras un quiebre al defensa dispara con pierna izquierda pero se topó con una gran salida de Sommer y el portero suizo evitó la caída de su arco y mantuvo el empate en el marcador.

Con este empate, ambos equipos se mantienen en los puestos tres y cuatro (Schalke y Borussia en ese orden) y desperdiciaron la oportunidad de quitar al Leipzig del segundo puesto luego de su empate. Por otra parte, deben esperar al encuentro del domingo entre el Hannover y el Hoffenheim para ver si finalizan estar jornada en esta posición