El Stuttgart - Monchengladbach era un partido importante para los dos conjuntos, los locales querían alejarse más de la zona peligrosa de la Bundesliga, y los visitantes querían olvidarse de esas dos derrotas consecutivas. A priori, el Borussia llegaba como favorito por el juego mostrado a lo largo del campeonato liguero, pero el Stuttgart jugaba en casa, y esto siempre hay que tenerlo en cuenta.

Nada más comenzar el partido el conjunto local ya logró adelantarse en el marcador en la primera buena jugada combinativa del encuentro. En el minuto 5 gracias a un buen pase de Mario Gómez, el delantero Daniel Ginczek batió a Zieler con un disparo por el palo corto del portero.

Este gol hizo mucho daño al equipo visitante, que después de perder las dos últimas jornadas ya comenzaba este partido por detrás en el marcador de nuevo. El Borussia Monchengladbach tenía la posesión del balón pero sin embargo no conseguía llegar a la portería contraria, y el Stuttgart pese a no tener el balón sí que salía bien a la contra y llegaba a inquietar a Zieler.

En el minuto 25 Stindl tuvo en sus botas la primera ocasión de peligro para el M´gladbach, que seguía llevando el peso del partido. Y justo un minuto después tuvo la segunda ocasión, esta vez Hazard, pero se tropezó con el balón cuando solo tenía que empujarlo a la portería.

En el minuto 30 fue el Stuttgart quien tuvo una clara ocasión para meter el segundo, pero el "9" no llegó a al balón, y este se fue a saque de esquina.

El Monchengladbach iba de menos a más, cada vez era más dominador del encuentro y ya iba llegando más a portería. Así llegamos al termino de la primera mitad, con un Borussia totalmente dominador ya en los minutos finales de la primera parte, y un Stuttgart que buscaba el segundo con alguna contra.

La segunda parte comenzó igual que acabó la primera, con el Borussia al ataque, en el minuto 45, nada más comenzar, Stindl pegó un zapatazo que Zieler envio a corner, y dos minutos más tarde tuvo una ocasión dentro del área que le pegó con la zurda y la mandó fuera.

La clave del partido iba a estar en Zieler, puesto que la defensa del Stuttgart estaba jugando realmente mal.

En el minuto 62 tras un saque de esquina de Thorgan Hazard, Raffael empaló el balón de primeras desde fuera del área y sacó un tremendo disparo que Zieler mandó a corner.

A 25 minutos para el final del encuentro el Stuttgart estaba ya totalmente replegado atrás, tanto es así que salió Badstuber y comenzó a jugar con defensa de 5, estaban totalmente concentrados en mantener ese resultado que le daba los 3 puntos en ese momento.

A 15 minutos del final el Monchengladbach seguía atacando pero todavía no querían irse todos al ataque y dejar que el Stuttgart acabara el partido con un contraataque, sino que el ataque era organizado, con posesión, que pese a generar ocasiones...no eran clarísimas tampoco.

En el minuto 80 Drmic disparó desde fuera del área y el balón se fue desviado fuera de la portería.

En el minuto 87 Santiago tuvo la oportunidad de sentenciar, pero al igual que casi todos los disparos de la segunda mitad este se fue directamente fuera. El Monchengladach ya sí que se fue al ataque por completo, tenía que empatar o toda la posesión y el control del partido no le habría servido de nada.

Finalmente el encuentro terminó 1-0, y el Stuttgart se quedó con los tres puntos defendiendo el resultado durante los 90 minutos.