La jornada 23 trajo consigo muchas emociones pero pocos goles, 17 dianas en total se han anotado en esta fecha que vio como el Bayern Múnich sigue estando en lo más alto de la clasificación y fecha tras fecha se afianza en un liderato del que difícilmente sea despojado.

La fecha comenzó con cuatro partidos en simultáneo, empezaremos con el Friburgo ante el Werder Bremen que finalizó 1-0. El solitario tanto fue marcado por Nils Petersen de penalti en el minuto 24 y a pesar de que tuvieron otro penalti en el minuto 87, fue desperdiciado por Janik Haberer. El encuentro fue un claro ejemplo que la posesión de balón no gana los partidos. El partido se llevó acabo en el Schwarzwald-Stadion ante 24.000 espectadores.

A la misma hora se disputaba el encuentro entre el Colonia y el Hannover 96. Este partido se saldó con empate a uno. Los goles se dieron en la primera parte. Yuya Osako marcó en el minuto 29, mientras que la igualdad la firmó Niclas Fullkrug en el minuto 37. El Hannover tuvo más oportunidades pero no pudo concretar. El encuentro se escenificó en el RheinEnergieStadion ante 48.400 espectadores.

En simultáneo también se disputó el encuentro entre Hamburgo y el Bayer Leverkusen, este partido se definió a favor de los visitantes 1-2, los goles para la visita llegaron gracias a Leon Bailey y Kai Harvertz, mientras que el descuento por los locales lo marcó Andre Hahn, el encuentro fue presenciado por 45.491 aficionados en el Volksparkstadion.

Al mismo tiempo el Bayern Múnich visitó a los lobos de Wolfsburgo, partido en el que los dirigidos por Jupp Heynckes sufrieron para marcar los goles ante un equipo muy organizado que se fue arriba en el marcador por intermedio de Didavi, el empate llegó gracias a Sandro Wagner y el tanto de la victoria lo marcó Robert Lewandowski sobre la hora para llegar a 20 goles en la campaña. El encuentro se llevó a cabo en el Volkswagen Arena ante 30.000 espectadores.

A última hora del sábado se enfrentaron el Schalke 04 y el TSG Hoffenheim, encuentro que cayó del lado de los locales por 2-1 con tantos de Thilo Kehrer y Breel Embolo en la primera media hora del partido, el descuento lo marcó Andrej Kramaric en el minuto 78. La justa se llevó a cabo en el VELTINS-Arena ante 60.741 hinchas que se dieron cita.

El domingo se llevaron a cabo dos encuentros, a primera hora jugó el Augsburgo ante el Stuttgart que dio como ganador al equipo visitante 0-1. El solitario gol fue marcado por el eterno goleador teutón, Mario Gómez, el partido se llevó acabo en el WWK ARENA ante 30.007 aficionados que se dieron cita.

El último encuentro del domingo fue el derbi de Borussia, entre el Mönchengladbach y el Dortmund, que se decantó del lado de los visitantes que se le ha visto un gran cambio de cara desde la llegada de Peter Stoger, una de las cosas más resaltantes de este encuentro fue el regreso a las redes de Marco Reus que por fin logró volver a sentirse jugador en la fecha pasada y ya le está rindiendo frutos a su equipo con estos tres puntos. El encuentro se disputó en el Borussia-Park ante 54.018 fanáticos en las gradas. El Dortmund es el escolta del Bayern pero a 19 puntos de la cima.

El último partido de la fecha estuvo cargado de polémica, ya que un grupo de fanático protestó lanzando pelotas de tenis a la cancha porque están en desacuerdo que haya partidos de Bundesliga los días lunes, este encuentro fue entre el Eintracht Frankfurth y el RB Leipzig, dejó como ganador al equipo local por 2-1 con goles de Timothy Chandler y Kevin-Prince Boateng y por los visitantes lo hizo Jean-Kevin Augustin, el partido se llevó a cabo en el Commerzbank Arena ante 45100 espectadores.