Se volvieron a ver las caras Alemania y España luego de un poco más de tres años, precisamente en un amistoso que ganaron los teutones con un solitario gol de Toni Kroos en el minuto 89. Pero en esta ocasión las acciones iban a quedar igualadas a uno, con goles de Rodrigo Moreno en el minuto 6 y de Thomas Müller a los 35 del primer tiempo.

Este  partido, estableció un cambio en lo que fueron los últimos tres encuentros entre ambas escuadras, ya que habían quedado con el mismo marcador 0-1, dos fueron favorables a España y uno para Alemania, con la diferencia que los ibéricos se impusieron en los encuentros que importan, en 2008 en la final de la Eurocopa con gol de Fernando Torres, y en la semifinal de la Copa del Mundo 2010 con gol de Carles Puyol.

Nuevamente un amistoso volvía a cruzar a dos enormes selecciones que presumen de las mejores plantillas del mundo. El encargado de impartir la justicia en el partido, fue el británico William Collum, España como es costumbre intenta mantener la posesión del balón pero ya esta Alemania también sabe hacerlo, por lo que desde un principio el encuentro intentó imponer una supremacía con el balón, pero ambos equipos ejercían una buena presión para intentar hacer deslucir al rival.

La primera gran oportunidad del encuentro resultó en gol para los visitantes, una conexión barca por banda izquierda entre Jordi Alba y Andrés Iniesta, el catalán leyó muy bien el desmarque que lanzó Rodrigo Moreno y le tiró un pase al vacío que dejó totalmente solo al delantero del Valencia que ante la salida de Ter Stegen, supo como resolver para poner arriba a la furia roja.

La oportunidad del empate para los teutones llegaría al minuto 23, con un pase excepcional entre líneas de Sami Khedira, Timo Werner que parecía levemente adelantado con una gran explosión deja atrás a Piqué, el delantero germano definió cruzado de zurda pero el balón salió un poco desviado, se mantenía la diferencia para los españoles. A partir de este momento, ambos iban a tener acercamientos a los previos de Ter Stegen y De Gea pero sin causar mayores problemas para ambos guardametas.

El empate para la Die Mannschaft llegaría en el minuto 35 con un espectacular remate de Thomas Müller  desde fuera del área, pero no hay que menospreciar la gran jugada que armó el equipo previo al gol, el balón pasó exquisitamente por las piernas de todo el mediocampo teutón, Özil con su toque elegante se la cedió a Draxler que de primera toca para Kroos, el del Real Madrid se la entrega a Khedira que mira como se posiciona Müller y se la entrega, y sin pensarlo dos veces manda un bombazo que De Gea no pudo tocar, a pesar de la gran estirada. Luego de este riflazo del jugador de Bayern Múnich, terminaban las acciones del primer tiempo.

Un ida y vuelta de infarto

El segundo tiempo iniciaba con Alemania mejor parada en la cancha, la primera posibilidad de peligro llegó apenas en el minuto 47 por intermedio de Julian Draxler quien chutó desde muy lejos, haciendo lucir a De Gea con un atajadón, que envió el balón a córner. En el minuto 50 hubo una doble llegada, España primero por parte del chino Silva quien tiró un centro muy picante pero que encontró primero la pierna de Hummels, el rechazo del central sirvió de contra golpe, Timo Werner se escapó por banda izquierda, se la cedió a Özil por el centro pero el del Arsenal pifió en el remate y le llegó un balón muy manso a De Gea.

En el minuto 56, España armó una jugada muy bonita que a base de toques derrumbaba el muro alemán del fondo. Sergio Ramos tiró un balón largo para Rodrigo quien la bajó muy bien para cedersela a Silva de tacón, el chino piensa y aguanta el balón hasta que pasara Jordi Alba como una exhalación, el lateral hizo el centro de la muerte para Isco que le pegó de primera pero se encontró con un Ter Stegen bien ubicado. e convertía en partidazo cuando el despeje de la defensa de Alemania se convierte en un contragolpe bestial. manejado por Toni Kroos que se la da a Draxler y este que tira un balón largo para Özil, que la baja y se la da a la izquierda a Müller que hace un cambio de banda exquisito a Timo Werner que no sabe muy bien como resolver en la banda, si intento de centro se estrelló en Ramos pero el rebote favoreció a Müller que cabeceó para Draxler que se la toca Gundogan quien intenta colocarla y vuelve a aparecer gigante la figura de De Gea.

En el minuto 65, el horizontal se iba a interponer entre Hummels y el gol, Toni Kroos cobró un tiro libre flotadito a la cabeza de Hummels, es central intentó colocar y el balón se estrelló en el larquero, De Gea había hecho la vista. Rápidamente España intentó sacarse el dominio alemán con un balón interceptado en campo propio por parte de Alba que se la cede a Asensio, el del Real Madrid le mandó un centro a Diego Costa que no la pudo conectar y más atrás cerró la jugada el chino Silva que como pudo la tocó con la pierna derecha y el balón impactó con las redes pero del lado que no cuenta.

En el minuto 76 llegaba una oportunidad inmejorable para España, Dani Carvajal salió a presionar la salida de Alemania, logrando interceptar un pase de Jonas Hector, el balón le cayó como caído del cielo a Costa que la vio tan fácil que tardó en definir y dio chance para que llegara Boateng a impedir el gol.

Así finalizó un partido que mantuvo a la afición en la orilla de la silla en gran parte del mismo, si no fuera sido por los porteros estaríamos hablando de quizás un 3-3 pero sin duda alguna hoy los porteros también quisieron ser protagonistas y el encuentro fue digno de un Alemania - España