El partido entre el Troyes y el Nancy se encargó de abrir la ronda de cuartos de final de la Copa de Francia. El duelo entre los dos equipos de la parte baja de la tabla de la Ligue 1 se saldó con una cómoda victoria local por 3-0. El partido llegó al descanso con 0-0 y en la segunda mitad marcaron: Brechet (53'), Faussurier (74') y Camus (81').

El Saint-Etienne perdió en casa contra el Lorient, que trata de apurar sus opciones de meterse en competición europea, después de haberse descolgado en las últimas jornadas. Galtier reservó piezas clave para el ASSE, dando descanso para la Ligue 1, y acabó pagándolo. Barthelme adelantó al Lorient al borde del descanso. Aubameyang, que salió desde el banquillo, empató el encuentro a falta de un cuarto de hora. Aliadiere dio la victoria al equipo visitante en el tiempo de descuento, por 1-2.

Lens-Girondins y Evian-PSG

El Girondins venció en su visita a Lens, de la Ligue 2. El Lens se adelantó con fortuna en los primeros minutos, con un gol en propia puerta de Carraso. Ya en la segunda mitad, Sertic igualó el marcador, de falta, ante su antiguo equipo. Diabate anotó un doblete en la parte final del encuentro que encarriló la eliminatoria para el Burdeos. Bergdich redujo la distancia en el marcador para el Lens en el tiempo de descuento, pero fue insuficiente. Obraniak en el último minuto falló un penalti. Finalmente, 2-3 para el Girondins que se clasificó sin brillar ante un equipo inferior.

En el último encuentro de la ronda, Evian derrotó al PSG con mucho sufrimiento. Pastore adelantó al equipo parisino en los primeros minutos con un gran gol. Khlifa puso el empate en el marcador, justo antes del descanso. En la segunda mitad no hubo goles, acabando el tiempo reglamentario en 1-1. En la prórroga, ninguno de los equipos logro volver a adelantarse en el marcador, dando paso a la tanda de penaltis. Motta fue expulsado en los últimos minutos de la prórroga por una patada intencionada y a destiempo a Barbosa. En la tanda fallaron Ibrahimovic, cuyo lanzamiento detuvo Laquait, y T. Silva, que envió el balón al larguero. Marcaron Sorlin, Sagbo, Khlifa y Barbosa para el Evian y únicamente Lavezzi para el PSG.

Semifinales

El sorteo de las semifinales de esta Coupe de France ha dejado como resultado los enfrentamientos: Troyes-Girondins de Burdeos y Lorient-Evian, también a partido único, que se disputaran los días 7 y 8 de mayo. Los favoritos para llegar a la final son el Girondins y el Lorient, pero en esta Coupe de France siempre hay lugar para la sorpresa. Los equipos centrarán sus esfuerzos en alzarse con esta competición que otorga al ganador la clasificación para la próxima edición de la UEFA Europa League.