Comenzó la Ligue 1 en su edición 2014/2015 con un entretenido y disputado encuentro. El partido inaugural enfrentó al campeón de la pasada temporada, el PSG, que visitaba al Stade de Reims, en unos 90 minutos de juego que no dejaron indiferentes a nadie.

El encuentro concluyó en tablas (2-2), pero la cantidad de oportunidades de ambos equipos, en especial el equipo parisino, fue cuantiosa. De nuevo, surgió la figura de Zlatan Ibrahimovic, sin duda MVP del partido, con sus dos goles en su haber pero con la espina clavada de no haber podido dar los tres puntos a los suyos y de ese penalti que falló en los primeros minutos del encuentro.

Primera parte vibrante

Tal y como se preveía, los visitantes salieron en tromba animados por la cantidad de aficionados que se desplazaron de Paris al Stade Auguste Delaune. Aunque este empuje les duró apenas unos 20 minutos, les valió para adelantarse en el luminoso.

En el minuto 7, se adelantó el equipo entrenado por Blanc, por medio de su estrella, el sueco Zlatan Ibrahimovic. El delantero definió como él tan bien sabe, batiendo al portero tras un pase espectacular del argentino Pastore. Sin lugar a dudas, el argentino fue de lo más destacado del equipo parisino en la primera mitad, sacando una y otra vez su exquisito repertorio de pases.

El PSG quería sentenciar el partido, y lo tuvo en sus manos y bien pronto. Dos manos a manos contra el portero, uno de Lucas Moura y otro de Ibrahimovic pudieron haber sentenciado el choque, pero la suerte se alió con el equipo local.

Ibrahimovic fallaba su tercer penalti desde que viste la camiseta del PSG

El sueco Ibrahimovic no se podía creer todo lo que estaba perdonando su equipo y encima veía como se les iba a complicar el partido cuando él mismo falló un penalti que fue detenido por el meta Placide en el minuto 14.

Acto seguido del penalti, llegó el tanto del Stade de Reims. Devaux centró una falta con una calidad tremenda que fue a la cabeza de Oniangué. Sirigu no pudo reaccionar al tremendo cabezazo del extremo del Stade de Reims.

Entonces, cuando estaba a punto de expirar la primera mitad del encuentro, de ordenar las ideas y gestionar el empate que llevaba el PSG, una jugada magistral entre Charbonnier y Devaux iba a acabar con el 2-1 a favor del equipo local. Un premio más que merecido para el equipo local ante el pobre juego que estaba desplegando el equipo entrenado por Blanc.

Reacción parisina en el segundo período

El PSG no tenía otra, tenía que atacar como nunca si quería remontar el partido. Enfrente, un Stade de Reims muy serio atrás y que aprovechó las dos únicas oportunidades que tuvieron en el primer período.

Los primeros del segundo acto, fueron los minutos más difíciles para el equipo local y de mayor presión por parte de los capitalinos. El Stade de Reims creyó la posibilidad de vencer ante el máximo favorito y su táctica no fue otra que la de defender. Una maniobra muy arriesgada y peligrosa ya que tenían que defender ante una de las mejores delanteras del fútbol mundial, dicha maniobra casi se convirtió en un suicidio, otorgando a su juego un excesivo repliegue en campo propio.

Y como no podía ser de otra forma, en el minuto 68, llegó el tanto de la igualada, obra de nuevo de Ibrahimovic. Así completaba la que sería una noche "agridulce" para él, ya que anotaba 2 goles pero erró una pena máxima que podría haber dado la victoria ante su equipo.

Mandi salvó el punto bajo palos en dos acciones en el descuento

El Stade de Reims, veía como el resultado que intentaban defender se iba escapando. El equipo parisino intentó la remontada y cerca estuvo de hacerla realidad en los minutos finales del encuentro con una ocasión de Edinson Cavani que salvó bajo palos Mandi. El mismo protagonista, y en la siguiente acción, volvería a slavar in extremis a los suyos un balón que se iba hasta el fondo de las mallas, convirtiéndose así en el héroe de la noche.

Así concluyó el encuentro inagural de la temporada francesa, de una manera absolutamente vibrante y con un espectáculo que maravilló a todo espectador del fútbol que se dignó a ver la primera batalla por la reconquista de la Ligue 1 del gran PSG.