A pesar de que la afición del Saint Etienne no dejó de animar hasta el último minuto como si de una fiesta del fútbol se tratase, el partido de los Crishtophe Galtier en el que empataron sin goles contra el Stade Renns ha sido de aquellos que se desea olvidar cuanto antes. Un penalti que Costil le detuvo a Erding antes del descanso fue el único disparo que cualquiera de los dos realizó entre los tres palos en todo el partido.

Aunque los locales fueron los claros dominadores del juego en la primera mitad, no realizaron ninguna aproximación peligrosa al área rival, lo cual habla de la excelente labor de la zaga rojinegra. En el minuto 6 se reclamó penalti de Perrin sobre Henrique. No se percibió intencionalidad del defensor, pero el brasileño se estrelló contra el codo del capitán del equipo verde y terminó teniendo que abandonar el campo al sangrar por la nariz.

A los 16 minutos, Bayal estuvo a punto de meterse un gol en propia puerta al tratar de dejar el balón con el pecho a su portero. La poca fuerza con la que golpeó el esférico el senegalés evitó el gol tonto de la jornada.

Recién cumplida la media hora de juego se produjo el primer disparo del partido. Lo firmó Prcic desde la frontal, estrellándose por un defensor hacia el saque de esquina.

Poco después, llegó la más clara para los hombres de Montanier. Mbengue, desde casi el centro del campo, colgó un balón a la banda contraria para Henrique. El brasileño cazó el centro en el área rival y estrelló el balón en la madera. Prcic cazó el rechace en la frontal, pero su supo dirigirl el balón entre los tres palos.

Recién cumplida la primera media hora de juego se produjo el primer disparo del partido.

A 5 minutos para cumplimentarse el tiempo oficial, Erding fue agarrado en el área por Mexer. A pesar de haber existido el contacto, la pena máxima señalada por Rudy Buquet pudo parecer rigurosa. El propio turco se encargó de lanzar la pena máxima, pero su disparo, raso y sin fuerza, fue detenido por un Costil que estuvo muy acertado en el resto de sus intervenciones a lo largo del partido.

El único disparo que efectuó el cuadro local en la primera parte fue en el tiempo de descuento, cuando Corgnet mandó el balón a las nubes desde fuera del área.

La segunda parte

Nada más iniciarse el segundo tiempo se produjo una ocasión de gol. Ergwin aprovechó un mal pase de Mbengue y, tras llevarse a varios defensores se quedó solo ante Costil, quien blocó su disparo cruzado. Esto hacía presagiar mayor nivel de intensidad en esta segunda mitad, pero terminó siendo un espejismo. Ni con los cambios realizados por ambos entrenadores se consiguió darle una marcha más al partido.

Los locales trataron de dar un último empuje en los últimos minutos del encuentro, siendo Gradel el ejecutor de la mayoría de las jugadas de peligro. Primero trató de rematar un buen centro de Théophile. Justo a continuación, Armand despejó de cabeza su disparo y, poco después, ejecutó una falta en el borde del área, que se marchó fuera por poco.

Viendo adelantado a Costil, Bayal trató de sorprender desde lejos, pero su disparo pasó cerca del palo. Gardel dispuso de una falta peligrosa justo antes del pitido final, pero su disparo se estrelló en la barrera.

La próxima jornada

Tras dejar escapar sus primeros puntos de la temporada, los verdes se enfrentarán ante un rival directo como es el PSG. El partido tendrá lugar el próximo domingo a las 21:00.

El Stade Renns repetirá como visitante, viajando el sábado para enfrentarse al Caen desde las 20:00.