Metz y Stade Reims se vieron las caras en la octava jornada de la Ligue 1. Dos equipos llamados a sufrir para mantenerse en la máxima categoría del fútbol francés esta temporada, y que han protagonizado un comienzo dispar. El conjunto local se encontraba antes de este partido en la zona media-alta de la clasificación, mientras que los visitantes se situaban en la zona baja, dando muestras de su limitada plantilla.

Infortunio en la portería

El encuentro estuvo marcado por la igualdad en sus primeros minutos. Los visitantes salieron sin complejo e incluso se permitieron dominar la posesión del balón en la primera fase del partido. El Metz llegaba con la moral alta tras su última victoria y quería poner más tierra de por medio con respecto a la zona de descenso, algo que no se reflejó en este tramo inicial. Los atacantes visitantes merodeaban las inmediaciones del área defendida por Mfa, mientras que en los locales únicamente Falcón se mostraba activo en las acciones ofensivas. En el minuto 20, el Stade Reims recibía la primera mala noticia del encuentro: su portero titular, Agassa, se lesionó y tuvo que ser sustituido por Cyriack Garel, que a sus 18 años disputaba su primer partido en la Ligue 1.

Con el paso de los minutos, el Metz fue asentándose en el partido y comenzó a disfrutar de más posesión de balón. Además, comenzaron a aparecer hombres importantes en el juego del equipo, como Malouda, Krivets o Kashi, lo que aumentó la seguridad defensiva del equipo y las acciones ofensivas. El joven Garel apenas fue exigido en sus primeros minutos en juego y respondió a la perfección en las escasas ocasiones en las que tuvo que intervenir.

Gol psicólogico y superioridad numérica

Tras el paso por los vestuarios, el partido cambió radicalmente. A los cinco minutos de la reanudación, un excelente centro de Bussmann era rematado de cabeza a la perfección por Falcón, que colocaba el 1 - 0 en el marcador. A partir de ahí, el Stade Reims fue desapareciendo del partido, mientras que su rival aprovechó la situación para crecer. Lejeune tuvo una excelente oportunidad, pero el balón se marchó desviado de la portería defendida por Garel. En el minuto 64 llegó la tercera mala noticia para el cuadro visitante: Mavinga, que había visto una amarilla seis minutos antes, era expulsado tras ver la segunda amonestación, dejando a su equipo con diez hombres sobre el terreno de juego.

La superioridad del Metz aumentó de manera notable con la superioridad numérica, y a los siete minutos de quedarse con diez jugadores, el Stade Reims recibió el segundo gol. Un nuevo centro de Busmman era rematado de cabeza, esta vez por Kashi. 2 - 0 y partido sentenciado para el conjunto local. El choque estaba totalmente decidido, pero aún sucederían dos hechos importantes antes de finalizar. En el minuto 88, Albaek vio la roja directa tras una dura entrada sobre Falcón, dejando al Stade Reims con nuevo hombres sobre el césped. Y ya en el tiempo de descuento, Falcón consiguió el segundo gol en su cuenta particular y el tercero de su equipo, estableciendo el definitivo 3 - 0 en el marcador.

Con esta victoria, el Metz se coloca provisionalmente en la quinta posición de la clasificación, con 14 puntos en su casillero. Situación opuesta a la del Stade Reims, que actualmente se encuentra en el penúltimo lugar con siete puntos.