El duelo entre el Motpellier y el Evian TG encontraba a dos equipos con realidades muy similares. Por el lado del equipo local no lograba conseguir una victoria desde que el pasado 27 de septiembre venciera al Guingamp por dos goles a uno. El Evian tampoco llegaba al encuentro con grandes partidos, cosechando tres derrotas al hilo ante el Lorient (1-2), Nantes (0-2) y el Mónaco (2-0).

Evian TG al ataque

El comienzo del cotejo encontraba al Evian TG muy bien parado y con la posesión de pelota, ante un equipo local que lo esperaba con una línea defensiva de cuatro jugadores. La primera jugada de peligro se profujo después de un tiro de esquina ejecutado por Sorlin, que luego de varios rebotes, acabaría con el disparo de Sabal desde 20 metros, el cual terminaría lejos del arco defendido por Leroy. Era el primer aviso del Evian, que venía dispuesto a ganar por todos los medios y a salir de la zona de descenso.

El Montpellier, sin embargo, tomaría los hilos del encuentro a partir de los veinte minutos del primer tiempo a través de los constantes ataques por la derecha, los cuales terminaban en centros para el paraguayo Lucas Barrios que no acabaron en gol.

En el minuto 33, un largo centro de Tiene por la punta izquierda, acabaría con el gol de cabeza de Bériguad para marcar el uno a cero y adelantar a los locales en el marcador. El Evian, que tanto lo había intentado para adelantarse, veía como eran sus rivales quienes ponían el partido a su favor.

Sin respuestas

El segundo periodo mostraba desde el inicio a un Evian TG con pretensiones de encontrar la igualdad en le marcador y arañar un punto. Para esto intercambiaría al costarricense Tejada por Ninkovic, un cambio en la delantera para dar un aire fresco al ataque del conjunto visitante. Sin embargo, los intentos del empate por parte del Evian durarían poco, a pesar del buen ingreso de Ninkovic quien no logró encontrar en Daniel Wass un buen aliado.

El Montpellier nuevamente demoraría varios minutos en acomodarse en el terreno de juego, de todas maneras y (aunque la defensa del Evian TG estuviese bien parada) atacaba constantemente con Barrios, Sanson y Herault. El Evian TG jugaba un partido muy serio, pero no lograba encontrar espacios en el ataque, a pesar del buen momento de Ninkovic en el encuentro, quien hacia todo lo posible para romper el equilibrio de la defensa local, con pases constantes hacia un Wass, que no podía crear gran peligro sobre el equipo del Montpellier.

Los últimos minutos del encuentro vieron como el equipo danone tomaba las riendas del cotejo ante un Montpellier que se encontraba ahogado por la insistencia de Ninkovic y Benezet por las puntas. Sin embargo en el minuto 90 para sorpresa de los hinchas visitantes que veían el empate más cerca que nunca, un contragolpe de Martin por el lado izquierdo quien sirvió un balo a Mourier que solo tuvo que empujar el balón para marcar el definitivo 2-0y hundir al Evian-TG en el ultimo puesto.