Evian-TG y Rennais empataron 1-1 en el partido correspondiente a la jornada 20 de la Ligue 1 francesa, jornada con la que empieza este nuevo año y en donde ambos equipos esperan para este nuevo año que se cumplan sus objetivos de cara para final de temporada.

El equipo local tiene el objetivo de salvar la categoría, para que la próxima temporada pueda estar un año más en la máxima categoría del fútbol francés, para ello deberá encomendarse a su estrella Wass que sin duda está realizando una excelente labor para su equipo.

El Rennais del ex entrenador de la Real Sociedad, Montanier, se encuentra en la zona media de la tabla a tan solo tres puntos de disputar Europa League, sin duda una buena posición, aunque el equipo está atravesando partidos de mucha irregularidad, alternándose victorias y derrotas en los últimos partidos, su objetivo es sin duda salvarse matematicamente y poder soñar por que no con jugar Europa.

Se esperaba un partido muy parejo entre ambos equipos, con mucha intensidad y con deseo de comenzar este nuevo año ganando y consiguiendo tres puntos importantes para coger moral de cara para el resto de partidos.

Los porteros héroes del encuentro

Los primeros instantes del partido fueron de respeto, ambos equipos se estaban estudiando, arriesgando poco y más preocupados de destruir el juego rival en lugar de crear. Aunque parecía, levemente, que el Rennais estaba más cerca de la portería adversaria.

La primera ocasión del encuentro iba a llegar en el minuto 11 de juego, Toivonen en un mano a mano contra Leroy iba a salir perdiendo sacando el guardameta una mano espectacular, el rechaze le llegó a Doucouré y su disparo una vez más lo detuvo Leroy, que estuvo excepcional en esta acción y a lo largo del encuentro. Sin duda el Rennais iba a desaprovechar una doble ocasión clara para poder adelantarse en el marcador.

En el minuto 26 del encuentro, iba a reaccionar el equipo local, una buena jugada de Wass, iba a culminarla Benezet. Su disparo lo detuvo de manera espectacular el portero del Rennais, Costil. El partido se había convertido en un auténtico correcalles, no había centro del campo en ninguno de los equipos y eso equivale a ocasiones aisladas para ambos equipos.

El partido iba a llegar al descanso con 0-0 para ambos equipos, un resultado justo en cuanto a ocasiones y donde los porteros habían tenido un acierto enorme para que sus porterías en ese momento estuviesen imbatidas. La posesión de balón iba a caer un poco de lado para el Evian con un 53% de posesión.

Ouest.france

Reparto de goles y puntos

Comenzaba la segunda parte como la primera, con una intensidad de juego enorme. Dicha intensidad iba a acabar en el minuto 51 de encuentro cuando el colegiado Gautier señalaba penalti a favor del Rennais tras una entrada inexistente de Sorlin que iba a ser amonestado. El penalti lo iba a lanzar Toivonen, que quería finalizar su mala racha goleadora poniendo a su equipo por delante, pero apareció una vez más la figura de Leroy para detener el penalti y darle esperanzas a su equipo.

Wass, la revelación de esta Ligue 1

En el minuto 63 de encuentro, una jugada espectacular de Wass que sin duda estaba siendo el mejor jugador del partido iba a acabar con un pase de éste a Thomasson que puso el 1-0 en el marcador con un disparo duro y seco que hizo imposible la estirada de Costil. El Parc des Sports de Annecy celebraba como su equipo vencía de momento al Rennais.

Pero esa alegría iba a durar exactamente, tres minutos. En el minuto 66 de encuentro, un error defensivo de Sorlin iba a provocar que Ntep pusiera de nuevo el empate en el marcador tras superar a Leroy por debajo de sus piernas. El error de Sorlin le iba a costar caro a su equipo que además del error provocó el penalti que pudo haber sido peor para su equipo.

Ambos equipos fueron a muerte para conseguir los tres puntos pero la figura de Costil y de Leroy especialmente en el descuento sacándole una mano espectacular a Toivonen que hoy tampoco iba a romper su sequía goleadora.

Con este resultado, ambos equipos acaban en las mismas posiciones con la que empezaron el encuentro, el Evian en la zona baja de la tabla aunque fuera de puestos de descenso y el Rennais en la zona media-alta de la tabla clasificatoria.