El Bastia le ha brindado una importante remontada al graderío del Armand Cesari, en la victoria de los de Ghislain Printant, por 2-1, ante otro equipo de la zona media como es el Niza. Carlos Eduardo adelantó a los de Claude Puel, pero Guillet puso las tablas en el marcador, antes de un descanso en el que los rojiblancos se encontraban con un hombre menos, por la expulsión de Puel. Sio anotó el gol de la victoria, antes de que Diawara también fuera expulsado por roja directa.

El inicio del partido fue bastante tenso, debido a que Fredy Frautel, colegiado del encuentro, tuvo que enfrentarse a varias jugadas polémicas en las que, sus decisiones, no agradaron a la afición y plantilla del equipo local. Nada más empezar el partido, Eysserick realizó una dura entrada por detrás a Maboulou, sin embargo, el árbitro, previsiblemente por ser tan temprano en el partido, decidió no amonestar al infractor. En el lanzamiento de dicha falta, Ayité colgó el balón en el punto de penalti, dónde remató Squillaci, estrallándose el esférico en un defensor.

No se le concedió un gol fantasma a Ayité

En la frontal del área grande del equipo azulino, Diakité quedó tendido largo rato en el terreno de juego, tras un choque contra Maupay. El colegido no decretó nada punible y la jugada culminó con un disparo de Amavi que Modesto evitó que se convirtiera en el tanto que inaugurase el marcador. El hecho de que el defensor guineano fuese amonestado al protestar por dicha jugada, no ayudó a tranquilizar a la afición del equipo de Ghislain Printant, más cuando ya había dos jugadores amonestados de los locales antes de los diez minutos y Squillaci tuvo que salir, lesionado, por Peybernes, en otra acción en el que no se decretó nada punible.

Además, en el minuto 3 de partido, no se le concedió un gol fantasma a Ayité, quien había realizado un disparo cruzado que Hassen desvió y después sacó de la misma línea de gol. La repetición que ofrecen las televisiones muestran que la decisión fue acertada.

La tensión que se mascaba en el ambiente llegó a su punto culmen al cumplirse el primer cuarto de hora de partido, ya que Bautheac no pudo realizar un saque de esquina, debido al lanzamiento de algunos objetos al campo. Cuando finalmente pudo reinaugurarse el partido, el extremo zurdo puso el esférico al primer palo, dónde Carlos Eduardo lo peinó para abrir así el marcador.

Puel llegó a destiempo en una entrada a Danic y fue expulsado.

Tras este incidente, los ánimos parecieron calmarse, pero en lo deportivo, el partido se convirtió en un correcalles en el que el balón parecía quemar en las botas de cualquiera de los dos conjuntos. Puel se internó en el área rival, pero el buen posicionamiento de Diakité evitó que el delantero se plantase sólo delante de Aréola. Justo a continuación Modesto sirvió un centro que Hassen atrapó en dos tiempos, encontrándose en apuros de estar más cerca de los delanteros rivales que de cualquiera de sus compañeros.

En el minuto 24, Amavi zancadilleó a Ayité en el pico del área grande. Boudebouz fue el encargado de ejecutar el lanzamiento de falta, sirviéndolo al punto de penalti, dónde Guillet lo cabecearía para poner las tablas en el marcador. Hassen logró interceptar el balón, pero no lo suficiente como para desviar su trayectoria.

Justo antes del descanso, Gregoire Puel llegó a destiempo en una entrada a Danic, golpeando fuertemente el pie de apoyo de este. El infractor reconoció en seguida su error y se disculpó en el centrocampista. A pesar de ello, no estuvo de acuerdo con el color de la cartulina que le fue mostrada por Frautrel y tuvo que marcharse expulsado.

Sio obró la remontada

Tras el descanso, Claude Puel trató de mantener la estructura de su equipo, situando a Gomis en el campo, en lugar de Eysserick. No obstante, con Boudebouz a la cabeza, quien dejó grandes muestras de calidad, los locales, en superioridad numérica, dominaron el encuentro. Precisamente, el argelino tuvo la primera de la segunda mitad, al cazar un centro al segundo palo, con Hassen ya vencido, que terminó mandado muy alto.

En una pérdida de Carlos Eduardo, los azulinos realizaron una combinación en la frontal del área, que culminó en un disparo de Modesto que atrapó el meta rojinegro, tras estrellarse en un defensor.

El colegiado del encuentro se vio obligado a parar el encuentro, debido a que, en dos ocasiones, la afición se dedicó a arrojar balones al campo

Los ataques del Bastia eran cada vez más recurridos y, en un contragolpe, Sio cazó un pase entre líneas que le dejó solo ante Hassen, probando un disparo raso cruzado que se coló pegado al primer palo, consiguiendo así la remontada para su equipo. Poco después del gol, el futbolista fue cambiado por Tallo, siendo despedido por el graderío entre aplausos.

Tras el gol, los locales trataron de sentenciar el partido cuanto antes, Gillet tuvo una ocasión, en un centro al segundo palo, que remató desviado y, en la siguiente jugada, con un disparo lejano, Boudebouz obligó a Hassen a realizar una soberbia estirada. No obstante, el colegiado del encuentro se vio obligado a parar el encuentro, debido a que, en dos ocasiones, la afición se dedicó a arrojar balones al campo, entorpeciendo saques de puerta, por lo que la megafonía del estadio rogó que este comportamiento cejase o habría malas consecuencias para su equipo. Esto pareció dormir el partido.

Al borde de cumplirse el tiempo reglamentario, los rojiblancos dispusieron de una falta en el pico del área grande, oportunidad de oro para buscar el empate. No obstante, cuando Bautheac probó el disparo directo, el colegiado paró el partido por un codazo que Diawara le propinó a Peybernes, expulsando por ello al senegalés. Al volver a ejecutarse la falta, Carlos Eduardo probó también el disparo directo, pero el esférico se marchó alto.