El Toulouse FC se impuso por 2-1 al Girondins de Bordeaux en el Stade Municipal. Un tanto de Ben Yedder y otro de Kana Biyik dieron los tres puntos a un necesitado conjunto local que pelea por la permanencia, mientras que el conjunto visitante, que realizó un buen encuentro y llegó a empatar gracias a Rolan, se marcha de Toulouse con la ocasión perdida de inquietar a sus rivales por las posiciones que dan acceso a competiciones europeas.

Igualdad y animación

El partido comenzó con los dos equipos apostando por realizar un juego dinámico, lo que permitió a los espectadores no aburrirse durante estos primeros minutos. Los dos equipos, pertenecientes a la clase media-alta de la liga francesa, salieron a por todas y desde el primer momento hicieron de la intensidad una de sus características. Los locales comenzaron más acertados en la parcela ofensiva y en los primeros compases ya disfrutaron de un par de saques de esquina que obligaron a trabajar a la defensa del Girondins de Bordeaux.

Tras este buen comienzo del Toulouse, el gol no tardó en hacer acto de presencia. Antes de llegar al minuto 20, Ben Yedder colocó en ventaja a su equipo. El delantero francés controló con precisión un balón largo y, tras una buena maniobra para marcharse de Ilori, batió a Carrasso con un disparo raso. El tanto local espoleó a los visitantes, que comenzaron a acercarse al área defendida por Ahamada. De hecho, pronto llegó el empate, concretamente diez minutos después del gol de Ben Yedder. Rolan aprovecha un cabezazo de su compañero Sané a la salida de un córner para rematar con el pie derecho, haciendo inútil la estirada del guardameta local y estableciendo el 1-1 en el electrónico.

A partir de ese momento, los porteros comenzaron a convertirse en protagonistas del partido. El primero en intervenir fue Ahamada, que con dos paradas prácticamente consecutivas evitó que el equipo de Burdeos completara la remontada. Después le llegó el turno a Carrasso, que respondió de manera notable al intento de Pesic de volver a adelantar a los suyos. Antes de que se llegara al descanso, de nuevo Ahamada se erigió protagonista, esta vez tras desviar a saque de esquina un buen disparo de Khazri. Así se llegó al final de los primeros 45 minutos de un partido muy igualado y en el que se sucedieron varias ocasiones importantes para que el marcador reflejase más goles.

Tres puntos de oro

Tras el paso por los vestuarios, los dos equipos mantuvieron la igualdad exhibida sobre el terreno de juego en la primera mitad y los dos equipos lanzaron varios saques de esquina sin demasiado peligro para la portería rival. Sin embargo, al cuarto de hora de la reanudación, el marcador volvió a moverse. La defensa del Girondins despejó de manera defectuosa un saque de esquina y el balón cayó en los pies de Moubandje, que colocó un buen centro que remató a la perfección Kana Biyik para volver a adelantar al Toulouse.

Con el tanto del defensa de origen camerunés, el partido entró en una fase de disputas que benefició al conjunto local. Durante buena parte del tramo final, apenas se jugó al fútbol y las ocasiones brillaron por su ausencia, situación que favoreció al equipo que iba por delante en el marcador. Los visitantes intentaron con mayor ahínco un gol que les permitiera llevarse al menos un punto de su visita al Toulouse. Los defensores locales evitaron los acercamientos del Girondins de Bordeaux, lo que permitieron a Ahamada respirar con mayor tranquilidad.

A medida que pasaban los minutos, los visitantes se volcaban sobre el área rival para intentar empatar el partido, pero los locales, bien plantadas sobre el terreno de juego, intentaban aprovechar algún contraataque para sentenciar el encuentro. Muy cerca estuvieron de conseguirlo a falta de tres minutos para el final, pero Carrasso estuvo muy atento para desbaratar la ocasión del Toulouse. El tiempo agonizaba y el Girondins de Bordeaux disfrutó de una clara ocasión para sumar un punto. Un buen centro de Maurice-Belay fue rematado en el segundo palo por Saivet, pero el disparo se marchó demasiado cruzado. En los últimos instantes, lo único destacado fue la expulsión por doble amonestación Sané, que dejó a su quipo con diez jugadores y sin ninguna opción de igualar el partido.

De esta manera, el Toulouse suma una victoria crucial en su pelea por mantenerse en la máxima categoría del fútbol francés y, pese a continuar en puestos de descenso, tan sólo se encuentra a dos puntos del 17º clasificado. Por su parte, el Girondins de Bordeaux pierde la ocasión de colocarse en puestos europeos.