El Metz venció por 3-2 al Toulouse con un Maïga acertadísimo de cara a gol, autor de un hat-trick y un enorme peligro para los defensores visitantes que sin duda soñaron con el delantero del Metz al finalizar el encuentro.

Se esperaba un partido muy parejo entre ambos equipos debido a la situación que se encontraban ambos clubes en la tabla de clasificación, y es que Metz y Toulouse se encuentran situados en puestos de descenso, y ven como semana tras semana tiene más difícil la permanencia en la mayor categoría del fútbol francés.

Una semana es lo que tardó el efecto Arribagé. El Toulouse llegaba al partido con una victoria frente al Girondins de Bordeaux por 2-1, que sin duda todos sus aficionados pensaban que con el cambio de entrenador la permanencia era aún posible, pero se equivocaron, y es que la imagen mostrada por el Toulouse ha dejado bastante que desear, especialmente en la zona defensiva.

El Metz por su parte venía de empatar 0-0 ante la revelación de esta segunda vuelta, el SM Caen, en un partido muy parejo y donde cualquier equipo podía haberse llevado los tres puntos.

Maïga ya apuntaba maneras en la primera mitad

Los primeros instantes del partido fueron de respeto, ambos equipos se estaban estudiando, arriesgando poco y más preocupados de destruir el juego rival en lugar de crear. Aunque parecía, levemente, que el Toulouse estaba más cerca de la portería adversaria.

El partido comenzó muy bronco, con ya tres jugadores amonestados con cartulina amarilla en los primeros diez minutos de encuentro. El árbitro no dudaba en sacar amarilla a cualquier acción a destiempo de cualquier jugador.

Estaba siendo un partido muy igualado, con ambos equipos intentando tener el control del balón. Hasta que en el minuto 24 de juego, Ben Yedder iba a poner el 0-1 en el marcador tras una buena jugada de Pesic por la banda derecha y su centro fue hacia el jóven delantero del Toulouse para que a puerta vacía pusiera el primer gol del partido.

Duró muy poco la alegría para los violas, y es que cuatro minutos más tarde Maïga iba a poner el empate 1-1 en el marcador aprovechándose de la pasividad mostrada por Kana-Biyik en defensa. Los aficionados del Metz celebraron el empate de su equipo, intentando motivar a sus jugadores de que la victoria era posible.

La pasividad de la defensa del Toulouse clave

Llegaba un momento en el partido que parecía que el Metz era dueño y señor del encuentro. Y quien la sigue la consigue. Tres minutos antes del descanso, un nuevo error de la defensa del Toulouse, esta vez de Spajic, iba a dejar solo a Maïga frente a Ahamada que lo iba a batir con un buen lanzamiento imposible de parar para el guardameta francés del conjunto visitante. Gol de los llamados psicológicos que iba a dejar al Toulouse muy tocado de cara a la segunda mitad.

L'Equipe

Metz dueño y señor del partido

Ocurrió exactamente lo mismo en la primera mitad, la posesión y el peligro era para el equipo local que veía como a pesar de las numerosas ocasiones, no conseguía ampliar el marcador.

En el descanso Arribage se veia obligado a quitar a Kana-Biyik que recibió un duro golpe antes del descanso y entraba al campo Yago. Sin duda un mal partido el de Kana-Biyik que había sido protagonista en el primer gol encajado por su equipo y que se retiraba en el descanso por una lesión en su pierna derecha.

En el minuto 54 de partido, Maïga iba a redondear su maravillosa noche con su tercer gol consiguiendo su primer hat-trick con el Metz en Ligue 1. Sin duda estaba siendo la noche del conjunto local, que aprovechó los errores de la defensa rival a las mil maravillas.

Tisserand dejó con 10 al Toulouse

El Toulouse se puso nervioso con el resultado, y prueba de ello fue la expulsión de Tisserand por doble amarilla tras una dura entrada sobre Malouda en la banda derecha que redondeaba una noche horrible para la zaga defensiva de la viola.

El equipo visitante tenía que reaccionar en el encuentro y sacó a Braithwaite en lugar de Ben Yedder y a Regattin en el lugar de Trejo que no estaba haciendo su mejor partido. Y los cambios se notaron y es que el Toulouse se mostró más superior en el campo.

En el minuto 90 de encuentro, un saque de esquina sacado por Regattin iba a ser rematado por Doumbia en el segundo palo para maquillar un resultado que no le sirve nada al Toulouse que despierta del sueño que había entrado la semana pasada y le avisa de que tiene que cambiar mucho si quiere la próxima temporada jugar en Ligue 1.