La Ligue 1 comenzaba por todo lo grande, con un partidazo, un LOSC Lille - Paris Saint-Germain, uno de los duelos más mediáticos a nivel nacional.

Los campeones llegaban al Pierre-Mauroy tras tres años sin poder ganar en la primera jornada de liga, la última acabó cediendo un empate 2-2 ante el Stade de Reims con un doblete de Ibrahimovic. Laurent Blanc salía con el mismo once que salió contra el Olympique de Lyon con la excepción de Zlatan Ibrahimovic, baja por lesión. Su baja fue cubierta por el argentino Javier Pastore.

Hervé Renard hacía su regreso a la máxima competición tras su breve recorrido como seleccionador de Costa de Marfil. El entrenador francés salía al Pierre-Mauroy con un 4-2-3-1 con la novedad de Corchia que en vez de jugar en su puesta natural que es el lateral derecho, ocupó el puesto de extremo derecho, dejando el carril diestro a Pavard.

El PSG perdió el equilibrio con la expulsión de Rabiot

El partido comenzó con una igualdad por parte de ambos equipos, demostrando que se trataba de los primeros minutos de competición, y estaban más pendientes de destruir el juego de su rival que la de crear su propio estilo de juego.

El centro del campo del Paris Saint-Germain a medida que pasaba el partido se hacía dueño de la pelota, con un gran Verratti que fue de lo más destacable de esta primera mitad.

En los primeros 10 minutos de partido, el uruguayo Edinson Cavani fue derribado en dos veces dentro del área, en la primera parece que no hay nada y en la segunda existe un contacto aunque no el suficiente como para pitar penalti.

Adrien Rabiot el primer expulsado de la temporada

Sin embargo, en el ecuador de la primera mitad, en menos de cinco minutos el partido iba a sufrir un duro revés. La primera jugada para analizar llegó en el minuto 22 de partido cuando Rabiot vio la primera tarjeta amarilla, la amonestación fue por una entrada donde claramente el joven francés da al balón en lugar de su rival. La segunda amarilla llegó cinco minutos más tarde donde Rabiot ve su segunda amonestación en un forcejeo con Corchia y la consecuente roja. El Paris Saint-Germain se quedaba con uno menos. Tras la expulsión, el equipo dirigido por Laurent Blanc se metió atrás y el Lille se fue amilanando con el paso de la primera mitad.

Salvador Lucas Moura

Ya en la segunda mitad Hervé Renard intentó ser más agresivo con el ingreso de Ryan Mendes por Amadou quien estuvo cerca de un autogol en el primer tiempo.

Laurent Blanc por su parte intentó ajustar el centro del campo con la entrada de Thiago Motta en deprimento de Javier Pastore.

Rebasados los diez minutos de la segunda mitad, una triangulación espectacular entre Matuidi, Cavani y Lucas Moura iba a acabar con gol de este último, eludiendo a Enyeama para poner por delante a los parisinos.

Aún con uno más el Lille no logró crear peligro en el arco. Salvo una jugada de rebotes que remató Guirassy pero fue bien atajada por Kevin Trapp.

En los últimos minutos del encuentro el LOSC Lille se fueron al ataque descuidando un poco la defensa, situación que aprovechó el Paris Saint-Germain en varias ocasiones, aprovechando la explosividad de Augustin, que estaba fresco tras su salida en el campo. Edinson Cavani en el descuento estuvo a punto de sentenciar el encuentro pero no tuvo su noche el delantero uruguayo.