La tercera jornada de la Ligue 1 enfrentaba a dos equipos que aspiran a quedar en la parte media-alta de la clasificación, pero que no habían empezado con buen pie la temporada. El FC Lorient había sumado dos empates en los dos encuentros disputados hasta el momento, mientras que el AS Saint-Étienne había cosechado un empate y una derrota, por lo que ambos equipos se encontraban en la zona baja de la tabla y buscaban lograr su primera victoria esta temporada. Los visitantes, además, llegaban al encuentro tras un mal resultado en la fase eliminatoria de la UEFA Europa League, por lo que corría el miedo de descentrarse y sumar su segunda derrota en los tres primeros partidos de la competición doméstica.

Una acción determinante

Y el partido no pudo ponerse más favorable para el Saint-Étienne en el primer minuto. En su salida de la portería, Lecomte elevó en exceso el pie ante Hamouma y golpeó al atacante en la frontal del área. El árbitro no dudó y mostró la tarjeta roja directa al guardameta del Lorient, por lo que los locales se quedaron con diez hombres sobre el terreno de juego. La primera ocasión del partido llegó en el lanzamiento de la falta que costó la expulsión a Lecomte. Polomat ejecutó un gran lanzamiento de falta, pero Chaigneau se estiró a la perfección para evitar el tanto visitante y mantener la igualdad en el marcador.

Con la superioridad numérica sobre el terreno de juego, la mayoría de las ocasiones llegaron del lado visitante. En el minuto diez de partido, un nuevo golpe franco estuvo a punto de convertirse en el primer gol, pero de nuevo Chaigneau respondió a la perfección. La única opción ofensiva del Lorient pasaba por los contraataques, y mediada la primera mitad, una de estas acciones derivó en una clara ocasión de gol. Mesloub conectó con Guerreiro en el pico del área, y éste disparó raso ajustado al palo. Ruffier reaccionó con rapidez y atrapó el balón.

El encuentro entró entonces en una fase donde se sucedieron las ocasiones del Saint-Étienne. En la primera de ellas, Chaigneau salió a la perfección para cortar un balón que iba a llegar a Monnet-Paquet en una clara posición. Dos minutos más tarde, Hamouma realizó una excelente jugada persona y envió el balón al punto de penalti hacia su compañero Roux, que disparó ajustado y envió el balón muy cerca del poste de la portería defendida por Chaigneau. De nuevo el guardameta local fue providencial para sacar un tiro raso de Hamouma que se dirigía a la portería.

En los últimos cinco minutos de la primera parte, los locales disfrutaron de dos buenas oportunidades para inaugurar el marcador. La primera llegó a balón parado, pero el intento de remate de cabeza de Koné fue bien interceptado por Ruffier. La segunda ocasión llegó tras un cabezazo de Moukandjo a centro de Gassama, pero el remate del delantero local se marchó desviado. De esta manera se llegó al final de los primeros 45 minutos, con un equipo visitante volcado sobre el área rival debido al mayor número de jugadores sobre el terreno de juego, y con un conjunto local que sólo tuvo opciones en contragolpes y a balón parado.

La resistencia termina cediendo

Tras el paso por los vestuarios, la situación del partido no experimentó ningún cambio y el guión se asemejó bastante al de la primera parte. Los visitantes dispusieron de dos clarísimas oportunidades de gol, si bien el poco acierto en los metros finales y la mala fortuna privaron al Saint-Étienne de lograr el primero gol del encuentro. Así se llegó al ecuador de la segunda mitad, donde el cuadro visitante vio cómo le anularon un gol. Bayal Sall remató a la red un buen saque de esquina de Hamouma, pero el árbitro anuló el tanto al entender que el defensor había cometido falta en el salto sobre su marcador.

Chaigneau volvió a erigirse en salvador de su equipo a cinco minutos para el final tras una buena intervención, pero no pudo evitar el tanto del Saint-Étienne en el minuto 87. Buena acción individual de Maupay, que envió un centro raso al área. Hamouma aprovechó la imprecisión de su defensor y conectó un fuerte disparo con la pierna derecha, estableciendo el definitivo 0-1 en el electrónico. Con esta victoria, el Saint-Étienne se coloca provisionalmente en la décima posición de la clasificación, mientras que el FC Lorient aún no conoce la victoria en la temporada 2015/2016 de la Ligue 1.