El nuevo Olympique de Marsella de Michel, debutaba en el Vélodrome de la mejor manera posible, venciendo por 6-0 ante el Troyes, en un encuentro donde el equipo local dominó el encuentro de principio a fin, y sirvió para cosechar la primera victoria de esta temporada, en la tercera jornada de Ligue 1.

Además del gran resultado cosechado, el equipo marsellés mostró un juego muy eficaz, muy sólido defensivamente y con un juego muy rápido que provocó que los jugadores de ataque estuviesen cómodos en tres cuartos de campo.

Dominio local en la primera mitad

El partido comenzó con una igualdad por parte de ambos equipos, demostrando que se trataba de los primeros minutos de partido, y estaban más pendientes de destruir el juego de su rival que la de crear su propio estilo de juego.

Parecía que el Olympique de Marsella estaba mejor físicamente en el terreno de juego, con una presión constante que dificultaba que el Troyes pudiese hacer su fútbol. A medida que pasaba el tiempo, el equipo dirigido por Michel se acercaba a la portería visitante y fue Alessandrini y Batshuayi quien tuvieron las primeras oportunidades de gol, pero la pelota se marchó fuera por muy poco.

Primer gol del Marsella esta temporada

En el minuto 19 de partido, Barrada iba a hacer el primero del partido tras aprovechar un buen disparo de Batshuayi que golpeó en el travesaño y el rechace le vino para él que solo tuvo que empujar la pelota al fondo de la red. Era el primer gol del partido y el primero del Olympique de Marsella esta temporada.

Ese gol, provocó que el Olympique de Marsella fuese en búsqueda del segundo tanto del partido, pero la mala puntería y el buen hacer de Petric que realizó numerosas paradas de gran merito, provocó que el Marsella solo se fuera con 1-0 en el marcador al túnel de vestuarios.

Llegó los goles

La segunda parte comenzó totalmente diferente al primer tiempo, y es que el Olympique de Marsella salió al terreno de juego con la mentalidad de sentenciar cuanto antes el encuentro, y fue en el minuto 47, cuando Lass Diarra anotó un espectacular gol tras un disparo desde 25 metros que se colaba en la escuadra de Petric. Sin duda uno de los goles de la semana.

Tras este gol, el Troyes estaba obligado a ir al ataque para intentar reducir distancias, aunque eso conllevaba a cometer numerosos fallos defensivamente. En el minuto 56 de partido, Batshuayi tras una galopada por el costado izquierdo ponía el 3-0 en el marcador.

Con el 3-0 en el marcador, el público pedía más a su equipo, y en el minuto 63 de encuentro iba a ocurrir el momento cumbre de la noche, una espectacular chilena de Lucas Ocampos ponía el cuarto gol. Una auténtica obra de arte.

El Olympique de Marsella seguía atacando, especialmente por la banda derecha, que tantas alegrías le dio la pasada temporada. Pero fue en los instantes finales cuando llegaron los dos últimos goles del encuentro. Primero fue Alessandrini en el minuto 88 y el último Batshuayi en el 90, que provocaba que el Olympique de Marsella estrenara su casillero de victorias esta temporada. A pesar del tsunami producido por la marcha de Bielsa, el equipo se ha recuperado y ha dado una de las mejores versiones desde hace mucho tiempo y el causable de esto ha sido Míchel.