El Fenerbahçe llegaba con un 2-1 de ventaja en el partido de vuelta de la tercera fase previa de la Liga de Campeones frente al AS Mónaco, pero a los del Principado todavía les quedaba la carta del Estadio Luis II, y la han sabido aprovechar.

Inicio inmejorable para el Mónaco

La actuación en la ida del Mónaco dejo muchas dudas entre todos los aficionados, que no veían claro que su equipo fuera capaz de remontar la eliminatoria y conseguir el billete para la última ronda previa. Pero los locales dejaron claro desde el primer momento que la vuelta iba a ser diferente; y en el minuto 3, una recuperación de Fabinho permitió a Germán marcar el 1-0 y clasificar momentáneamente al Mónaco con todavía mucho partido por delante.

Este inicio de partido dejó tocado al Fenebahçe, y el conjunto del Principado supó aprovecharlo para atacar la portería de Taskiran. Y así, Kaldirim provocó un penalti a favor del Mónaco, que Falcao se encargó de convertir en el 2-0 a los 20 minutos de partido. Con el 2-0, los turcos tuvieron alguna oportunidad, pero Subasic se encargó de mantener a cero su portería.

La mala noticia para el Mónaco llegó justo antes del descanso, cuando Falcao tuvo que retirarse lesionado.

El Mónaco sufre sin Falcao

Tras la marcha de el Tigre, los locales fueron menos amenazantes. El Fenerbahçe lo aprovechó y tomó las riendas del partido. Se acercaban los turcos, e instantes después de avisar con un balón al palo, Emenike no perdonó a centro de Souza y recortó distancias en el minuto 54.

El 2-1 fue bueno para el Mónaco, que volvió a entrar en el partido. Y, diez minutos después, otra vez Germain volvía a marcar para los locales (3-1). Un gol clasificaba a los turcos, pero el conjunto del Principado mantuvo la calma y no cometió errores, conservando el 3-1 hasta el final del encuentro.

A la espera de rival

Con el billete para última ronda previa de la Liga de Campeones, al Mónaco le toca ahora esperar a la celebración del sorteo para conocer su último obstáculo antes de la fase de grupos.

Como el coeficiente UEFA de los monagescos no es de los más altos (36,549), no son cabezas de serie, con lo que algunos de sus posibles rivales son: Manchester City, FC Porto, Villarreal, Ajax Amsterdam o Borussia Mönchengladbach.