Las ediciones para la temporada 2016-17 de las competiciones europeas de clubes están cerca de completarse. Las fases previas de dichas competiciones, que determinarán qué equipos las cierran, están en su última ronda (los llamados play-offs), por lo que la semana que viene conoceremos a todos los conjuntos que lucharán por un único objetivo.

El AEK Atenas fue la víctima del ASSE en la tercera ronda previa

Aunque la Liga de Campeones es la máxima competición europea de clubes, la Europa League también es atractiva para muchos equipos, que ven complicado poder llegar a disputar la Champions. En Francia, se clasifican tres equipos para la Liga Europa, dos de forma directa disputan la fase de grupos y uno pasa por dos rondas previas. Éste es el caso del Saint-Éttiene, que tras eliminar al AEK Atenas, este miércoles ha disputado la ida de la última fase previa contra el Beitar Jerusalem israelí.

Gol tempranero pero buena reacción

El encuentro se presentaba incómodo para los galos, ya que el equipo de Israel es conocido por la actitud de sus aficionados, que convierten cada partido en un infierno. Por eso, el estadio del Beitar Jerusalem -el Teddy Stadium- es apodado como El Infierno.

Los locales empezaron con una asfixia presión que permitió a Vered anotar el primer gol del encuentro a los ocho minutos. Théophile-Catherine, defensa del Saint-Étienne, no pudo despejar el balón y Shechter lo aprovechó para dar un pase de gol al atacante israelí poner el 1-0. Siete minutos después, el mismo Théophile-Catherine compensó su error en el primer tanto y envió un buen centro al segundo palo que Lemoine remató con la pierna derecha al fondo de la red (1-1, minuto 15).

A la media hora de partido, Florentin Pogba remató -en dos tiempos- un córner lanzado por Hamouma para poner por delante al Saint-Étienne. Todo se ponía muy de cara para el equipo francés, que dominaba el balón y el marcador.

Defender buscando la contra

En la segunda parte el conjunto israelí volvió a salir muy fuerte. Ruffier envió a córner un disparo de Heister (56') y Shechter estuvo cerca de enviar al fondo de la red un remate de cabeza (64'). El Beitar Jerusalem acosaba la portería visitante para conseguir el empate, mientras que los galos disfrutaban de alguna oportunidad a la contra, como un disparo de Roux en el minuto 66, que se marxó a fuera por poco.

Esta ocasión de Roux y otra de Tannane en los instantes finales fue lo poco que ofreció el Saint-Étienne en la segunda mitad, dedicándose a conservar el 1-2.

El partido concluyó con el marcador favorable al conjunto francés, que tiene la eliminatoria de cara a la espera de la disputa de la vuelta en su estadio. El encuentro de disputará el próxima jueves 25 a las 20:45.