Tercera jornada disputada en la Ligue 1. Mónaco, Nice, Guingamp y Toulouse siguen sin conocer la derrota, Lyon y PSG no consiguen el nueve de nueve y Nancy, Lorient y Angers aún no han sumado ningún punto.

Marsella 2-0 Lorient

Partido entre dos equipos con un mal inicio. El Olympique de Marsella, tras empatar a cero con el Toulouse la primera jornada, caía en casa el Guingamp en la segunda; mientras que el Lorient, con dos goles a favor y seis en contra, seguía sin sumar los primeros puntos de la temporada.

Sin dominar de manera clara el encuentro, los locales se acabaron imponiendo a un Lorient sin puntería. Cabella abría el marcador en el minuto 19 con un buen tiro de falta ajustado al palo derecho de la portería visitante. En el minuto 70, el mismo Cabella realizó un pase en profundidad entre la defensa rival para que Gomis se plantara solo ante Lecomte y, con una buena definición, anotara el definitivo 2-0.

Dijon 4-2 Lyon

Primeros puntos para uno de los equipos ascendidos este año a la Ligue 1, y nada más y nada menos que contra un equipo Champions como el Olympique de Lyon. Los visitantes han dominado el partido; y como era previsto, se han avanzado en el marcador con un tanto de Tolisso a los veinte minutos de juego. Poco ha tardado en llegar la reacción local, y Sammaritano firmaba el empate en el 23.

El Lyon seguía dominando y avasallando la portería rival, y Lacazzete -había anotado los cinco goles de su equipo en las primeras dos jornadas- volvía a dar ventaja al conjunto lionés en el minuto 37 tras rematar un balón enviado por Fekir. Pero esta locura de primera parte no terminaba aún, y justo antes del descanso Sammaritano asistía a Tavares para que el delantero volviera a empatar el encuentro.

En la segunda parte, a pesar de no contar con Lacazette que fue substituido al descanso por unas molestias, siguió el acoso del Lyon a la portería local, pero fue el Dijon quien con goles de Bahamboulia en el 73 y Lees Melou en el 88 ponían el definitivo 4-2, resultado que no refleja lo visto en el encuentro. Los locales aprovecharon sus cinco tiros a puerta (ocho en total; 25 para el Lyon) para anotar cuatro goles y ganar el primer partido desde su regreso a la Ligue 1.

Dura caída del Lyon frene al recién ascendido Dijon, la crónica de Esteban Lancheros.

Caen 2-0 Bastia

Muy buen partido de un Caen que sigue intratable en casa (dos partidos y dos victorias). Dominio local en la primera mitad no convertido en goles, a pesar de disponer de un penalti antes del descanso que Leca le paraba a Santini.

En la segunda parte, el Bastia seguía sin crear peligro en la portería local; mientras que el Caen buscaba, sin suerte, el gol que les diera ventaja. Y lo encontró en el minuto 64, cuando Féret remataba al fondo de la portería un pase de Rodelin para poner el 1-0. El mismo Rodelin daría también la asistencia del segundo gol local, obra de Bazile, en los últimos instantes de partido.

Nancy 0-2 Guingamp

Tras empatar con el Mónaco y ganar al Marsella, el Guingamp se lleva los tres puntos de Nancy, convirtiéndose en la sorpresa de este inicio de campeonato ligero. La mala suerte se cebó con los locales en esta tercera jornada; ya que, tras rematar tres veces al larguero y fallar un penalti, siguen sin sumar ningún punto.

Primera parte tranquila que precedía a un segundo tiempo más movido, donde los goles de Diallo en el minuto 59 y Giresse en el 79 (ambos a centro de Marçal) daban la segunda victoria en tres partidos al Guingamp.

Niza 1-1 Lille

Empate justo según lo visto encima el terreno de juego entre dos equipos que se espera que luchen por las posiciones europeas. A la espera de que Dante se incorpore al equipo, el Niza ha comenzado con más intensidad el encuentro y, con una muy buena presión, Koziello recuperaba el balón y ponía el 1-0 en el marcador a los cuatro minutos de partido.

Mucha igualdad entre ambos equipos, con lo que aprovechar las ocasiones iba a ser clave para llevarse el encuentro. Béria ha aprovechado la suya y, a pase de Benzia, ha empatado el partido a la media hora (1-1, minuto 28). Quedaba mucho encuentro, pero un Lille bien organizado frustraba las ocasiones locales y mantenía un empate que parecía convencer a ambos equipos.

Niza y Lille empatan en un tedioso partido, la crónica de Alberto López.

Montpellier 1-1 Rennes.

Los primeros 10 minutos del partido fueron del Montpellier, el área de los visitantes se llenó de centros, pero no fue sino hasta pasados los 20 minutos que pudieron irse arriba en el marcador gracias a un gol de Congré tras un tiro de esquina.
A los 26 minutos, André tuvo la oportunidad de empatar los cartones pero prefirió mandar su disparo por arriba del larguero. Así termino la primera parte del compromiso.
Ya en los segundos 45 minutos, el Rennes se veía más peligroso, consciente de que debía ir al frente en busca de la igualada, misma que cayó al 63 luego de que André, en busca de reivindicación mando un pase que se encontró con la pierna izquierda de Adama Diakhaby.
Desafortunadamente para André el perdón le duró poco y es que volvió a desperdiciar una opción clara de gol, Gourcuff le entregó un balón que nuevamente se mandó por encima de la meta del Montpellier.
Casi al final del encuentro Danzé estrello un disparo en el poste de la portería local, minutos más tarde al 85, Saihi remató de cabeza en un tiro de esquina pero su disparo no encontró la red con lo que se selló el empate.

Metz 2-0 Angers

Segunda victoria y seis puntos en tres partidos para el Metz que ganó el encuentro perteneciente a la jornada tres de la Ligue 1 ante un equipo, el Angers, que todavía no ha conseguido ninguna victoria en este inicio liguero. Los goles del partido fueron de Falette en el minuto 42 y Milan en el 89 dejando ya sentenciado un partido que terminó cayendo por el lado de los locales gracias a los tantos de los dos centrales de un Metz que termina la jornada en séptima posición mientras que el Angers lo hace como decimoctavo.

Bordeaux 1-0 Nantes

Un solitario gol del delantero uruguayo Diego Rolán en el minuto 31 sirvió para dar la victoria al Burdeos y así obtener la segunda victoria de la temporada en tres jornadas ligueras con cinco goles anotados y seis encajados. Por otro lado, el conjunto visitante sigue sin ganar desde su debut 0-1 ante el Dijon. El Girondins de Bourdeaux termina la jornada octavo y el Nantes decimoséptimo.

Saint-Étienne 0-0 Toulouse

Segundo empate en tres jornadas para un Toulouse que sigue sin conocer la derrota en este inicio de temporada. Un empate sin goles que refleja las pocas ocasiones claras que se han visto en el encuentro. Los locales han creado más peligro en ataque, pero el conjunto de Pascal Dupraz, que ha hechado de menos a su delantero Braihwaite, ha desplegado un gran trabajo defensivo para mantener su porteria a cero.

Al final del encuentro, ambos equipos han tenido alguna ocasión clara para romper el empate, pero tanto Ruffier como Lafont han evitado que se rompiera el 0-0 final. Reparto de puntos para Saint-Étienne y Toulouse, que se situan a media tabla con cuatro y cinco puntos respectivamente.

Mónaco 3-1 PSG

El conjunto del Principado da la campanada y supera a un irreconocible PSG con goles de Moutinho, Fabinho y Aurier en propia puerta.

Un irreconocible PSG cede frente a su 'bestia negra', crónica de David Ventura.