Francia inicia este martes frente a Bielorrusia el camino hacía el Mundial 2018 disputando el primer partido de la fase clasificatoria para dicha Copa del Mundo. Anthony Martial es uno de los jugadores que ha convocado Didier Deschamps para el encuentro. Durante la concentración del equipo, el delantero del Manchester United ha analizado, por primera vez desde que finalizó la Euro, su actuación en ella.

"Difícil" y "desastrosa", así definía Marial su actuación con Les Blues en la Eurocopa 2016. "Fue una Euro difícil, no conseguimos llevarnos la copa y yo pasé todo el torneo en el banquillo. Las cosas son así, soy joven y voy a aprender de ello", añadía el delantero en una entrevista concedida a Telefoot.

Martial no buscó excusas para justificar su actuación en el campeonato europeo de selecciones, y el hecho de haber sido uno de los jugadores con más protagonismo en el United a lo largo de la temporada 2015-16 no lo quiere contemplar como una razón a su rendimiento con L'Équipe de France: "Nunca antes había jugado tantos minutos con el club durante la temporada. Pero esto no es excusa, debería ser más fuerte".

A pesar de terminar la pasada campaña con mal sabor de boca con respecto a su participación con la selección, Martial inicia la nueva temporada de selecciones anotando su primer gol con la camiseta de Les Blues. Fue en el amistoso del pasado jueves frente a Italia que los galos ganaron por 3 a 1. El delantero del United abría el marcador en el minuto 17 con una gran definición ante Gianluigi Buffon después de un largo pase de Paul Pogba que le dejaba solo delante del guardameta italiano.

Italia empataría con un tanto de Pellè cuatro minutos después, aunque la reacción gala no se haría esperar. Giroud en el 28' volvía a adelantar al equipo de Didier Deschamps y cerraba el encuentro Kurzawa en el minuto 81.