Final del partido, Francia controló, dominó, pero no finalizó, un empate justo por lo demostrado por parte de ambos equipos.

95' El árbitro pita el final del partido.

94' Pase que recibe Paul Pogba (Francia) al borde del área. Dispara a puerta, pero un defensor logra bloquear brillantemente.

93' Ousmane Dembele (Francia) pone a prueba a Andrey Gorbunov con un disparo desde fuera del área, pero sin éxito.

Se disputarán 3 minutos adicionales.

90' +1 Amonestación para Ivan Mayevskiy (Bielorrusia).

90' Timofey Kalachev (Bielorrusia) saca un córner sin éxito.Timofey Kalachev (Bielorrusia) no logra mandar un pase al área. Su envío es interceptado. Bielorrusia ejecutará un córner.

89' Djibril Sidibe (Francia) prueba suerte desde el borde del área tras recibir un pase preciso. Andrey Gorbunov detiene con comodidad el disparo dirigido al centro.

88' N'Golo Kanté (Francia) recibe un pase y dispara desde lejos, pero el balón se marcha muy desviado del palo derecho.

85' Sustitución. Entra Maksim Volodjko (Bielorrusia), sale Mikhail Gordejchuk.

83'  Sale Gameiro por Giroud, el galo del Atlético vuelve a jugar con su país un partido.

83' Dimitri Payet (Francia) recibe un pase al borde del área, apunta y dispara. Su remate va centrado, pero un atento Andrey Gorbunov impide que el marcador cambie. El entrenador quiere piernas frescas sobre el césped y ordena un cambio. Kevin Gameiro (Francia) entra por Olivier Giroud.

81' El entrenador hace un cambio. Nikolai Signevich abandona el terreno de juego y es sustituido por Sergey Kornilenko (Bielorrusia).

80' ¡Gran ocasión desperdiciada por Olivier Giroud (Francia)! Controló el balón tras un buen pase raso y disparó a puerta desde una distancia peligrosa, pero el balón se fue a la grada. Lanzamiento de falta sin peligro de Dimitri Payet (Francia) que es fácilmente despejado.Sergey Krivets (Bielorrusia) le arrebata el balón a un contrario de forma temeraria, forzando a Ovidiu Hategan a pitar falta. Tiro libre a favor del Francia.

79' Paul Pogba (Francia) se hace espacio y remata desde lejos, pero su disparo es bloqueado.

77' La defensa logra hacerse con el balón y evitar el peligro tras un centro bombeado de Djibril Sidibe (Francia).

75' ¡Gran ocasión desperdiciada por Antoine Griezmann (Francia)! Controló el balón tras un buen pase raso y disparó a puerta desde una distancia peligrosa, pero el balón salió muy desviado del poste derecho.

74' Antoine Griezmann (Francia) ejecuta el córner y sólo logra encontrar la cabeza de un defensor.

73' Andrey Gorbunov hace una parada sensacional para detener un cabezazo desde dentro del área de Layvin Kurzawa (Francia). Recibió un preciso pase por alto e intentó batir al guardameta por el centro. El Francia fuerza al contrario a conceder un córner. Un jugador del Bielorrusia derriba un rival y el árbitro pita la falta. El Francia fuerza un tiro libre.

70' Didier Deschamps decide hacer un cambio para dinamizar el juego de su equipo. Moussa Sissoko sale del terreno de juego y es sustituido por Ousmane Dembele (Francia). Dimitri Payet (Francia) lanza el córner, pero un defensor se anticipa y evita el peligro. Es momento de un cambio. Sergey Krivets (Bielorrusia) sustituye a Igor Stasevich.

68' Antoine Griezmann (Francia) recibe un pase preciso y en el uno contra uno ante el portero dispara al centro de la portería. Andrey Gorbunov está atento y se estira para detener el disparo. Córner para el Francia.

66' Dimitri Payet (Francia) se dispone a sacar el córner. Manda el balón al área, pero sólo logra encontrar la cabeza de un defensor, que aborta el peligro.

65' Andrey Gorbunov hace una parada sensacional para detener un cabezazo desde dentro del área de Layvin Kurzawa (Francia). Recibió un preciso pase por alto e intentó batir al guardameta por debajo del larguero. Córner a favor de Francia.

64' Ovidiu Hategan pita falta tras una entrada de Timofey Kalachev (Bielorrusia). Otra acción que termina en libre directo para Francia.

62' Raphael Varane (Francia) recibe un pase en profundidad y se crea espacio para rematar a puerta desde lejos. ¡Su disparo sale desviado del poste izquierdo!

61' Dimitri Payet (Francia) recibe un pase y dispara desde una buena posición al borde del área, pero su remate es bloqueado.

60' Olivier Giroud (Francia) llega a un córner enviado al área pequeña y conecta un cabezazo que se estrella contra el larguero. El portero estaba batido.Dimitri Payet (Francia) se dispone a ejecutarlo.

59' Antoine Griezmann (Francia) lanza un tiro libre desde una buena posición y manda el balón hacia la escuadra derecha, pero el portero evita el gol con una rápida intervención. El balón sale fuera del terreno de juego. Córner favorable al Francia.

57' Se termina el partido para Anthony Martial, que será sustituido por Dimitri Payet (Francia).

56' Tarjeta amarilla para Mikhail Sivakov (Bielorrusia). Tarjeta amarilla merecida. La entrada de Mikhail Sivakov (Bielorrusia) fue bastante dura y Ovidiu Hategan no dudó en sacarle la amarilla. Tiro libre para el Francia. Posición muy buena para un disparo directo.

54' Timofey Kalachev (Bielorrusia) intenta sorprender al portero con un buen disparo, pero no es lo suficientemente preciso y rebasa el larguero.

53' Antoine Griezmann pasa a Olivier Giroud (Francia), que desde el borde del área dispara desviado por el poste derecho.

52' El balón sale por la línea lateral. Habrá saque de banda a favor del Bielorrusia.

49' Nikolai Signevich (Bielorrusia) recibe un pase al borde del área y remata a puerta, pero un defensor bloquea el disparo.

48' Paul Pogba (Francia) chuta hacia el centro de la meta, pero Andrey Gorbunov no se deja sorprender y detiene.

46' El árbitro pita el inicio de la segunda parte del partido.

Volvemos en 15 minutos, ¡ no se pierdan el resto del directo!

45' + 1' La primera parte del partido de hoy acaba de finalizar, en la cual Francia ha dominado, sin mucho pelirgo, pero tiene el control del encuentro, Bielorrusia espera atrás sin sufrir.

45' Paul Pogba (Francia) tiene una buena ocasión de gol. Se hace espacio y prueba suerte con un disparo desde lejos dirigido al centro. ¡Detiene Andrey Gorbunov con una gran parada!

43' Paul Pogba (Francia) centra al área, pero Andrey Gorbunov sale de la meta y atrapa el balón.41' Layvin Kurzawa (Francia) hace una dura entrada y el árbitro pita falta.

40' Moussa Sissoko (Francia) zancadillea a un contrario. Ovidiu Hategan detiene el juego, pero sólo advierte al jugador.

37' El balón sale por la línea lateral. Saca de banda Denis Polyakov (Bielorrusia).

36' Pase cruzado sin éxito. Olivier Giroud (Francia) intentó atrapar el balón, pero era demasiado largo.

35' Antoine Griezmann (Francia) saca el córner y es despejado.

34' Gran centro al área pequeña que es rematado por Olivier Giroud (Francia) con un gran cabezazo, pero un defensor hace un despeje salvador. Córner para Francia.

32' Cada vez más dominio  de Francia, pero sin concretar ese dominigo con gol, lo intentan.

31' Paul Pogba (Francia) remata desde fuera del área, pero el balón sale ligeramente por encima del larguero.

29' Antoine Griezmann (Francia) saca el tiro libre pero es despejado por el defensa más adelantado.

29' Ovidiu Hategan pita falta de Ivan Mayevskiy (Bielorrusia) por derribar a un contrario. Tiro libre cerca de la banda para el Francia.

28' Nikita Korzun (Bielorrusia) golpea en las piernas de un contrario al intentar arrebatarle el esférico. Ovidiu Hategan pita la infracción.

27' Ivan Mayevskiy (Bielorrusia) concede un tiro libre tras hacer un fuerte entrada.

25' Maksim Bardachev (Bielorrusia) intenta conectar con Igor Stasevich, pero hace un pase demasiado fuerte.

23' Fantástica conexión entre Timofey Kalachev (Bielorrusia) y Nikolai Signevich, pero Steve Mandanda lee bien y corta la jugada.

21' Layvin Kurzawa (Francia) entra con demasiada fuerza. Ovidiu Hategan pita falta contra su equipo.

20' Le cuesta llegar a Francia, además falta el último pase, se llega con dificultad al área y después no se sabe qué hacer.

19' Posesión hasta el momento: Bielorrusia 32% y Francia 68%

18' Paul Pogba (Francia) aprovecha un pase que divide la defensa y remata bien desde una buena distancia. Andrey Gorbunov tiene una visión clara y detiene con comodidad el disparo dirigido al poste derecho.

17' Moussa Sissoko (Francia) envía un pase a Olivier Giroud, pero no puede superar a su marcador dentro del área.

16' Maksim Bardachev (Bielorrusia) derriba a un contrario. Ovidiu Hategan ve la acción y pita falta.

15' Timofey Kalachev (Bielorrusia) saca el córner, y el balón termina siendo despejado por un defensor.

12' ¡Fueraaa! Martial recibió en la frontal del área y mandó fuera un chut cruzado.

12' Francia se va adueñando de la posesión de balón, falta fluidez y algo de ritmo pero lo intentan los galos.

11' Fuera de juego de Bielorrusia

10' Falta de Pogba sobre Kalachev tras pérdida de Kurzawa que no supo controlar un balón aéreo.

9' Nada, Kurzawa se marcó jugada personal por banda pero su centro terminó en manos del guardameta bielorruso.

7' Igualdad de momento entre ambos conjuntos, no tardará en caer el dominio de Francia sobre los locales.

2' Layvin Kurzawa (Francia) intenta conectar con Olivier Giroud, pero su pase al hueco es interceptado oportunamente por un defensor. El árbitro asistente señala saque de banda a favor del Francia.
1' El árbitro señala el inicio del encuentro.

Emocionante encuentro el que nos depara hoy.

Francia: Mandanda; Sidibe, Varane, Koscielny, Kurzawa; Kante, Pogba; Sissoko, Girezmann, Martial, Giroud.

Bielorrusia: Gorbunov; Polyakov, Politevich, Sivakov, Bardachev; Korzun, Mayevskiy; Kalachev, Gordejchuk, Stasevich, Signevich.

ALINEACIONES

Los jugadores han salido y el partido está a punto de comenzar. El saque inicial será ejecutado por el Francia.

Comienza el partido en Bielorrusia, enseguida las alineaciones.

Sin Benzema, todavía apartado por la historia de la sextape, la preferencia del mejor jugador de la Eurocopa podría ser decisiva en la mente del seleccionador.

El primero gana enteros en la cabeza del técnico ya que permite disponer de más fuerza en el medio y, sobre todo,alinear a Griezmann detrás de Giroud.

El seleccionador duda entre apostar definitivamente por el 4-2-3-1 con el que acabó la Eurocopa o volver a su tradicional 4-3-3

­ De momento, las dudas provienen del sistema de juego más que de sus jugadores.

Bielorrusia: Gorbunov; Shitov, Martynovich, Sivakov, Polyakov; Kislyak, Maevsky; Gordejchuk, Kalachev, Korzun y Korinlenko.

Francia: Mandanda; Sidibe, Varane, Koscielny, Kurzawa; Pogba, Kante, Matuidi; Martial, Griezmann y Giroud.

Estas son las posibles alineaciones de inicio de Francia y Bielorrusia para el primer partido de la fase de Clasificación para el Mundial de Rusia 2018:

"Benzema no está suspendido de por vida" asegura tajante Le Graet.

"No es momento de que vuelva Benzema" asegura el seleccionador francés Didier Deschamps que se mostró tajante a la hora de valorar una posible vuelta al conjunto francés de Benzema.

Noel Le Graet, presidente de la Federación Francesa de fútbol, dejó abierta la posibilidad de que Karim Benzema regrese a las convocatorias de la selección francesa una vez finalicen los procedimientos legales en los que el delantero del Real Madrid se ha visto involucrado.

El regreso de Benzema al combinado frances podría estar cerca, tal y como ha confirmado Noel De Graet en declaraciones a L’Equipe, declarando seleccionable al nueve madridista. “El problema no se ha solucionado por el momento, pero está disponible para la selección”,afirmó.

Estoy en contra de los castigos de por vida. Benzema necesita pasar por los tribunales, no nos arriesgaremos pase lo que pase”, comentó De Graet, a la vista del castigo prologado que está sufriendo Karim, algo que está perjudicando a Francia, que pierde a uno de sus grandes activos en su selección.

Benzema se perdió la Eurocopa que se celebró en su país, al no ser elegido entre los 23 convocados por motivos extradeportivos, algo que el presidente de la federación gala podría considerar suficiente sanción para el jugador. “Ya se perdió la Eurocopa, eso es algo”.

"La decisión, una vez terminen los procesos judiciales pendientes la tendrá el seleccionador galo, Didier Deschamps. El día que la justicia acabe, solo entonces Didier decidirá si lo integra o no”.

La previa de este partido giró entorno también sobre Benzema, el jugador que no fue convocado para la Eurocopa por su selección, sobre el cual han hablado Didider Deschamps y Noel Le Graet.

La última vez que se enfrentaron Francia le endosó la mayor cantidad de goles hasta el momento a los bielorrusos, vencieron por 2-4 en el 2013.

El partido se disputará en el Borisov Arena con capacidad para 13.126 personas.

Por el lado local atentos en este partido Bielorrusia vs Francia a: Signevich, el delantero centro teóricamente titular será la gran referencia en el frente de ataque bielorruso que lo necesitará como agua de mayo para tumbar a los galos.

Atentos en este partido Bielorrusia vs Francia a: Griezmann, el joven delantero francés, como ya hizo en la Eurocopa en la recta final de la competición, aunque sin éxito, deberá tirar del carro ante la aún ausencia de Benzema, y es que Francia necesita al bajo delantero para comandar sus ataques, la calidad de Griezmann está fuera de toda duda y su influencia en el encuentro será clave.

Francia y Bielorrusia se enfrentaron por última vez en 2013, a lo que 'Didi' advierte que ese duelo poco puede servir para preparar el del martes: "Algunos jugadores estaban allí (en 2013) y están ahora. Puede servir si los jugadores creen que el partido será sencillo, pero no lo será. Se trata de un partido de clasificación, por lo que requerirá determinación y máxima concentración. Bielorrusia nos puede crear problemas, por lo que debemos estar preparados para defender, y hacerlo bien".

"La agresividad es parte del juego", decía Didier Deschamps en la conferencia previa al encuentro sobre la agresividad de los jugadores bielorrusos. "Bielorrusia son agresivos y nosotros también debemos serlo. Aunque ellos no son más agresivos que un equipo de alto nivel. Todo es cuestión de la organización y la agresividad en los duelos, en relación con los jugadores eficaces en el juego áereo", añadía.

Bielorrusia será el rival del equipo galo, que espera dejar de lado la derrota en la final de la pasada Eurocopa e iniciar con los tres puntos el nuevo reto que se presenta. Para ello, según apunta el seleccionador Didier Deschamps, "todos los jugadores están listos y en condiciones para jugar".

Bielorrusia y Francia han llegado a enfrentarse en cuatro ocasiones en dos fases distintas, una para Eurocopa y la otra para Mundial. Pese a que a priori los franceses son los grandes favoritos, tampoco es que tengan las estadísticas exageradamente a favor, aunque sí lo tienen pero no por mucha diferencia: en cuatro partidos Francia ganó dos, empató uno y perdió el otro. Son estadísticas a favor, claro está, pero la diferencia no es demasiado grande (nunca ha ganado Francia a Bielorrusia por más de dos goles).

Partidos disputados entre ambas selecciones: el primer enfrentamiento fue el diez de septiembre del 2010 y acabó el partido con victoria visitante de Bielorrusia, el segundo encuentro en el 2011 empataron a uno, en el tercero el año 2012 ganó Francia en casa por tres goles a uno y el último acabó decantándose también hacia los galos con un dos a cuatro en el año 2013.

El último partido de la selección gala fue ante Italia, amistoso en el que la subcampeona de Europa se impuso por 1 gol a 3 en  tierras italianas, dando muestra del mérito de al menos ser, de momento, los segundos mejores de Europa.

Francia vuelve a disputar un partido oficial desde aquella fatídica final ante Portugal que les dejó sin alzarse con el título, con la posterior decepción que hoy día sigue latente en los corazones de los franceses, pero hoy echará  a rodar el balón de nuevo. Una nueva etapa se abre, ahora hay que ir al mundial y para ello deberán dejar el pasado atrás y concentrarse al máximo en hacer una buena fase clasificatoria.

El último partido disputado fue un amistoso ante Noruega y los bielorrusos ganaron por 0 goles a 1.

Para recordar el último partido de Bielorrusia como local nos hemos de remontar hasta el año 2015, un 12 de Octubre de aquel año en el que el conjunto local no pasó del empate ante Macedonia.

Bielorrusia inicia esta noche su nueva aventura, esta vez para acceder al mundial del 2018 con el objetivo de dar la sorpresa y, ante el favoritismo de las grandes, ir metiéndose poco a poco hasta llegar ya no a un objetivo, sino un sueño.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Bielorrusia vs Francia , perteneciente a la 1ª jornada de la fase clasificatoria de cara al mundial de Rusia del 2018. El encuentro tendrá lugar en el Borisov Arena de Borisov a partir de las 20:45h.