Girondins de Bordeaux es nuevo líder de Ligue 1 con triunfo sobre Lyon. Con muchas bajas en su once titular, afrontaba Bruno Génésio el partido de su OL en casa. Comenzó divertido el encuentro, pues en la primera jugada de peligro, un envío del español Sergi Darder para Lacazette, que no recibió al ser derribado, acabó llegando al pie de Kalulu que marcó a placer. En encuentro correspondiente a la jornada 4 de la Ligue 1 de Francia 2016-17, el Girondins de Bordeaux derrota por 1-3 al Olympique de Lyon, en cotejo celebrado en la cancha del Stade des Lumiereso en el Grand Stade Parc OL, en la ciudad de Lyon, Francia. El primer tanto llego por parte del Lyon con anotación de Aldo Kalulu que definió un disparo con derecha en el área en el minuto dos. Bordeaux empató el encuentro, Youssouf Sabaly asistió a Malcom que marcó desde fuera del área con la pierna izquierda, en el minuto 33.

Sin duda estaba siendo el equipo local el que manejaba el partido y durante los primeros minutos controló el choque. Sin embargo, pasada la media hora, Malcom se sacaba un gran disparo desde la frontal con la pierna izquierda para igualar el partido, tras un servicio de Sabaly entre líneas. El internacional Sub-20 por Brasil se filtró bien por el centro y acabó marcando a Lopes. Con el 1-1 se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el OL quiso tener la pelota y mandar el encuentro, pues otro pinchazo no se podían permitir puesto que el PSG hizo lo mismo y querían aprovechar aquello. El Bordeaux presionaba arriba para no dejar que la pelota llegase a los de arriba, sobre todo a Lacazette que se encuentra en racha. La posesión estaba siendo muy igualada, 50% - 50%, pero se veía que el OL quería hacer más que su rival. Carrasso sacó una magnífica parada con los pies a un tiro de Ferri que casi supone el 2-1. En el 68′, una entrada criminal de Gonalons a Malcom le costó la cartulina roja directa al centrocampista francés. La imagen es terrible puesto que casi le cuesta una lesión grave al brasileño. Poco después, una falta botada al área, sirvió a Sertic para cabecear el esférico y poner el 1-2 (los visitantes dieron la vuelta al juego con el 1-2, tiro libre directo del Bordeaux que ejecuta Adam Ounas que pone un servicio al área que remata Grégory Sertic de cabeza, al minuto 71).

Algún pito fue escuchado en el Parc OL para un Lyon que no encontraba su sitio. En la recta final, Lacazette se fue lesionado después de ir a disputar un balón y parece que notó un pinchazo que lo mandó directo a vestuarios. El Parc OL enmudeció tras ello y luego tuvo que encajar otro tanto del Girondins, obra de Ménez con un tiro que tocó en Mapou. Día negro, otra vez, para un Lyon que parecía haber quedado muy tocado al no aprovechar aquel partido para avanzar en la tabla clasificatoria a sus rivales de la capital francesa.

Final: Olympique de Lyon 1-3 Girondins de Bordeaux. Este resultado puso al Girondins de Bordeaux como el líder general del campeonato francés con nueve unidades y el Olympique de Lyon es sexto sitio general con seis puntos.

Lo que sigue: para la jornada 5, Olympique de Lyon visita al Olympique de Marsella en el Velodrome, pues jugará el Clásico de Olympiques o conocido como el ”Choc des Olympiques”; mientras que el cuadro del Girondins de Bordeaux recibe al SCO Angers en el Stade Matmut Atlantique, los locales tendrán que volver a enderezar el rumbo en esta Ligue 1 si quieren, de una vez tras mucho tiempo, destronar al PSG.