El Saint-Étienne ha debutado este jueves en la Europa League 2016/17. El conjunto entrenado por Christophe Galtier visitaba el difícil campo del Mainz 05 alemán en el encuentro perteneciente al Grupo C, del que también forman parte el Anderlecht belga y el Qabala.

Los stephanois vuelven a Francia con un punto gracias a un tardío gol de Beric. El central Bungert ha adelantado a los locales en el minuto 57 tras rematar un saque de esquina. Las entradas en el campo de Veretout y Söderlund ayudaron al Saint-Étienne a reaccionar, pero el gol del empate no llegaba. En el minuto 88, fue Söderlund quien se topó con el portero del Mainz, pero el rechace lo aprovechó el delantero esloveno Robert Berić para empatar el encuentro.

"Siempre es bueno empezar con un punto, especialmente si se trata de un mini-campeonato", declaraba Christophe Galtier, técnico del Saint-Étienne en la rueda de prensa posterior al encuentro frente al Mainz. "En el primer tiempo no hemos tenido mucha participación en el juego. Ha sido necesario un cambio en el esquema para conseguir marcar", añadía el entrenador galo en referencia a la mala primera parte del equipo.

Galtier ha insistido en la importancia de sus decisiones para darle la vuelta al partido: "Tengo que confiar en todos mis efectivos para demostrar que el rendimiento cuenta, no el estatus". Además, cree que la actuación del equipo en el primer tiempo les ha obligado a él y sus jugadores a remar a contracorriente: "Si hubieramos empezado el partido de una manera diferente creo que el resultado habría sido más positivo".

Con este empate, Saint-Éttiene y Mainz se sitúan segundo y tercero del Grupo C por detrás del Anderlecht, que ha sumado los tres puntos al derrotar al FK Qabala por 3-1. En la segunda jornada el conjunto galo recibirá la visita del equipo belga, mientras que Mainz y Qabala se verán las caras en Azerbayán.