Segundo partido y segunda derrota del Niza en el Grupo 1 de la Europa League. El equipo francés cayó con fuerza el jueves en Krasnodar (5-2) a pesar de un gol de Mario Balotelli.

El líder de la Ligue 1, capaz de ganar a todo un Mónaco (4-0) la semana pasada, se mostró mucho menos cómodo en el escenario europeo. Dominado en su casa por el colista de la Bundesliga el Schalke 04 (0-1) hace dos semanas, los Aguiluchos fueron golpeados de nuevo y por segunda vez en lo que va de competición el pasado jueves en Krasnodar (5-2), en un partido donde la suerte, le vino de cara a los rusos que fueron muy eficaces.

Lucien Favre había alineado la mayor parte de su talento, con Balotelli y Belhanda, además de defensores febriles. Pese a ello, su equipo parecía desequilibrado. Joáozinho, talentoso brasileño del Krasnodar, se benefició en particular de la generosidad del Niza. Once minutos después del primer gol de Smolov (min. 22), aprovechó un mal despeje de Dante para marcar a Cardinale y subir al electrónico el 2-0.

Entonces, Balotelli redujo las diferencias en el marcador con el 2-1 (min. 42), pero el brasileño que anteriormente marcó para el Krasnodar, Joáozinho, lo volvió a hacer convirtiendo un penal, 3-1 (min. 65). Por último, otra vez ayudó a su equipo a recuperar la diferencia en el marcador,  después de marcar de nuevo un gol el Niza, a cargo de Cyprien, el conjunto ruso marcó por partida doble gracias al delantero centro brasileño Ari, marcando el 4-2 (min. 86) y el 5-2 (min. 93).

En defensa de tres los aguiluchos sufrieron, Baysse y Dante cometieron varios errores, que a menudo cuestan un gol. En la primera parte, el capitán del Niza tuvo un rendimiento inferior a Smolov. En el segundo tiempo, ni el francés ni el brasileño, que se perdió su intercepción, no vio venir el pase hacia adelante. Baysse también provocó el penal al tocar la bola en la superficie del brazo. Tan avanzada estaba la defensa que finalmente se dejaron demasiados espacios a los atacantes del Krasnodar en los minutos finales.

Balotelli, desaparecido

Mario Balotelli, un gol y eso es todo. 'Mario Gol', que no fue convocado el día del Niza-Nancy (1-0) el domingo, volvía a la competición el jueves, una reaparición que fue exitosa, pero breve. Si bien es cierto que no ha sido específicamente ventajosa su participación en el juego, el italiano fue decisivo, anotando su quinto gol con los colores rojo y negro del Niza, este último en Europa. Mientras que el marcador era de 2-0, el atacante fue asistido por Sarr para el 2-1, ajustó Kritsyuk un disparo que salió fuera. Sin embargo, tal vez enfermo o lesionado, Balotelli no aguantó y no fue más allá del primer período, tras el cual fue sustituido en el descanso por Plea.

Niza no ha ganado a ningún oponente en 14 partidos de la UEFA Europa League. El único éxito del equipo fue lejos de su feudo, que se llevó a cabo en 1959, durante una repetición contra el Fenerbahçe (5-1) jugado en terreno neutral, en Ginebra.

Derrotado en el campo por un equipo de Krasnodar tan robusto como efectivo, el Olympique Gymnaste Club de Nice podía contar con el apoyo incondicional de su incondicional afición que viajó alrededor de 2500 kilómetros para estar con sus ídolos. No cabe duda de la pasión de la hinchada, en cada partido, independientemente del resultado, algo que habla muy bien de un equipo que promete dar mucha guerra este curso y necesita de los suyos para cumplir los objetivos.