Volvía la Ligue 1 al Principado, tras el partido europeo de Champions League durante la semana, con un Mónaco-Montpellier. El Mónaco venia de empatar en Rusia contra el CSKA Moscú sin mucho tiempo para preparar el partido de liga. El Mónaco quería la victoria para meterle presión al Niza y PSG en sus partidos, en la vuelta de Falcao al once titular tras su lesión que volvió a marcar de penalti para ayudar en la remontada del Mónaco. El Montpellier quería dar la sorpresa y conseguir sacar puntos y salir de la zona baja de la clasificación.

El Mónaco hizo tres cambios en la alineación respecto a su último partido contra el CSKA Moscú de la Champions League donde empató (1-1) al final del partido gracias a un gol de Bernardo Silva. Entraron en la alineación Mendy, Mbappe y Falcao, que volvía a jugar tras su lesión luciendo el brazalete de capitán, en lugar de Germain, Moutinho y Raggi. Por su parte el Montpellier venía de ganar al Caen (3-2) en casa y conseguir una victoria importante para salir de la zona baja de la clasificación. El Montpellier realizó hasta cuatro cambios en su once inicial respecto a su último partido, entraron en el once Deplagne, Hilton, Lasne y Camara en lugar de Nicholas Saint-Ruf, Anthony Vanden Borre, Casimir Ninga y Steve Mounie.

El partido empezó con ritmo y con un Montpellier que salió con ganas y un Mónaco que salió relajado. El primer gol del partido llegó muy pronto en el minuto nueve de partido tras un disparo de falta directa de Boudebouz que adelantó al Montpellier en el marcador. El partido siguió igual con un Mónaco que dominaba la posesión y el partido, pero no acababa de concretar sus ocasiones y con un Montpellier que salía a la contra para intentar aumentar la ventaja en el marcador. En el minuto 36 de partido Mbappe Lottin se internó en el área y fue derribado por Skhiri, el árbitro pitó penalti. El encargado de lanzarlo fue Falcao que convirtió el penalti poniendo el empate en el marcador y marcando gol en su vuelta al once inicial. Así se llegó al descanso del partido con empate en el marcador e igualdad entre ambos equipos ya que el Mónaco salió algo relajado al partido y el Montpellier supo aprovecharlo adelantándose en el marcador.

La segunda parte del partido fue completamente distinta. El Mónaco salió en la segunda mitad mucho más aguerrido y con ganas de llevarse la victoria y dejar los tres puntos en casa. Así se demostró en el minuto 49 del partido un centro lateral de Bernardo Silva lo remató de cabeza Mbappe para poner el 2-1 en el marcador y poner por delante al equipo local. El Mónaco siguió atacando para aumentar la ventaja en el marcador, pero el Montpellier aprovechó los espacios que dejaba en defensa el equipo del Principado para poner un centro lateral en el que Mendy derribó al delantero del Montpellier por lo que el árbitro pitó penalti. Boudebouz no desperdició la oportunidad y transformó el penalti para poner el empate en el partido en el minuto 60. Pero la reacción del Mónaco fue instantánea y en el minuto 63 volvió a marcar por parte de Jemerson para volver a ponerse por delante. A partir de ese gol el Montpellier se desinfló en el partido y no pudo reaccionar por lo que el Mónaco tenía el control absoluto del partido y de la posesión. En el minuto 73 Germain, que acababa de entrar en el partido en lugar de Falcao, hizo el 4-2 con un remate de cabeza para aumentar la ventaja en el marcador y cerrar prácticamente el partido. A pesar de ir 4-2 el Mónaco no se relajó y siguió atacando. Así llegó el quinto gol del partido para el Mónaco que fue obra de Lemar tras varios rebotes y un mal despeje del portero el balón se quedó muerto en el área y Lemar remató para hacer el quinto. Cuando el partido llegaba al final Traoré que entró en el campo por el propio Lemar hizo el sexto para cerrar la goleada en el minuto 89 y cerrar el partido totalmente.

Así se llegó al final del partido con una remontada con goleada del Mónaco en la vuelta de la gran estrella del equipo, Falcao, tras su lesión que aprovechó para hacer un gol en el partido.

El Mónaco se coloca a un punto del Niza y tres por encima del PSG a falta de que ambos jueguen sus respectivos partidos de la décima jornada de la Ligue 1.