Continúa el sueño del Niza tras golear 2-4 al Metz como visitante en un partido igualado hasta que Plea lo decantó en el último tramo con un hat-trick espectacular, respondiendo de esta forma de manera inmejorable ante la baja del crack italiano Mario Balotelli, ausente en la tarde de este domingo.

El Stade Saint-Symphorien de Metz albergó un bonito partido con muchos goles y con emoción hasta el final del mismo, donde los locales aguantaron el pulso ante el líder de la Ligue 1 respondiendo a cada embestida de Plea, hasta que en los últimos 10 minutos acabó por ceder ante la voracidad del delantero del Niza.

Con este triunfo los de Lucien Favre se confirman como líderes en solitario, seguidos por el Mónaco, que está a 4 puntos, y por el PSG, que pinchó en casa ante el Marsella en Le Classique sin poder pasar del empate a cero.

Comienzo igualado

El choque comenzó con centros y algún córner en las dos áreas, con los dos equipos bien atentos al balón, con un Plea que pronto mostró su ambición de cara al gol, ya que tras fallar una ocasión a los 10 minutos de juego, conseguía abrir la lata en la siguiente jugada, tras recibir un pase en profundidad en el área que remató certeramente a las mallas locales.

A los dos minutos Cyprien estrelló un balón en el larguero, perdonando así el segundo de los visitantes y que podría haber dejado sentenciado al Metz muy pronto. El equipo local en cambio supo reaccionar a este susto y tras una buena ocasión sacada bajo palos en la portería del Niza, lograron el empate en el 24 por medio de Mandjeck, que remató con la derecha a la escuadra rival.

Pero Plea apareció nuevamente antes del descanso para anotar el 1-2 de penalti, tras cometer una falta dentro del área Rivierez, lo que dejó el partido de cara a su equipo para la segunda parte, aunque Erding gozó de una gran ocasión que fue sacada bajo palos y que impidió el empate local.

Plea estuvo en plan estelar firmando un hat-trick que sentenció al Metz. Foto: (afp.com)

Fiesta tras el descanso

Si alguien pensaba que el partido se iba a calmar tras el descanso se equivocó sobremanera, ya que los dos equipos salieron con motivación para buscar más goles, lo que quedó más que expuesto en la segunda mitad.

Si bien es cierto que los goles tardaron el llegar, los dos equipos se intercambiaron golpes desde el principio, buscando igualar el choque los locales y desnivelarlo los visitantes de forma definitiva. Entre golpe y golpe, el técnico local decidió meter a Habib Diallo en el campo, decisión acertadísima, ya que al minuto de entrar firmó el empate a 2 para alegría local rematando por bajo con la derecha en el 68 de partido.

El partido entró en una fase de faltas y de reubicación estratégica de ambos equipos, entrando en los últimos 20 minutos con tablas. Pero Plea no quería dejar pasar la oportunidad de lucirse y siguió probando la meta rival hasta que a la tercera ocasión consecutiva mancilló las redes visitantes con un remate desde el centro del área tras un buen pase en profundidad en el minuto 83.

El Niza sigue con su buena racha y aguantando la presión de sus perseguidores. Foto: (Twitter)

El tanto de Plea noqueó a un Metz luchador, pero el delantero tenía todas consigo hoy y así lo demostró en el campo. Para rematar la faena apareció Cyprien para matar el partido en el descuento, rematando con la derecha una asistencia de Walter y cerrando en el 91 el partido.

Así se acabó un bonito choque, en el que el Niza dejó patente que lo suyo no es algo pasajero, sumando su quinta victoria consecutiva y confirmándose como la sorpresa en la Ligue 1, dejando atrás a Mónaco y PSG. El Niza está mostrando un juego efectivo y seguro, lo que le mantiene invicto en el torneo galo, estirando cada jornada sus sueños de ser campeón.