Victoria del Olympique Lyonnais en casa ante el Bastia, un rival que poco pudo hacer ante el dominio total y absoluto de los pupilos de Bruno Genesio. Una victoria que acerca al conjunto de Lyon a los puestos de arriba y que cierra una buena semana, tras el empate en Turín ante la Juventus.

Un partido dominado de principio a fin por el Olympique Lyonnais. Las ocasiones, el peligro y la calidad la pusieron los jugadores del Lyon. Los goles de Lacazette y Bengtsson, en propia puerta, fueron suficientes para llevarse los tres puntos. Nada pudo hacer un pobre Bastia que vió como Leka abandonaba el partido expulsado, a comiezos del segundo tiempo, y Cahuzac hacia lo propio en el tramo final. El tanto de la honra fue para Crivelli en el tiempo de descuento.

Ghezzal y Fekir, a la batuta

Funcionando los hombres de arriba el Olympique Lyonnais carbura. Arrancaba el encuentro y Rachid Ghezzal quería el protagonismo. Primer disparo del francés y respuesta sobervia de Leka que desviaba el balón. El cuero era mimado en los pies de Nabil Fekir y acurrucado en las botas de Ghezzal. No podía el Bastia que sucumbía a la presión del OL. Comandado en la sala de máquinas por Gonalons, dueño y señor del centro del campo. Tanto Morel como Gaspar se prodigaban en banda, llegando siempre a línea de fondo.

El Lyon era un acordeón a punto de tocar la última nota. Tras una triangulación, Ghezzal caía en el área y el árbitro pitaba penalti. No perdonaba Lacazette (1-0) que adelantaba al OL en el 37'. Continuaban las llegadas del OL, todas finalizadas de forma negativa. Mientras Rachid Ghezzal y Nabil Fekir seguían con su masterclass sobre cómo tratar a un balón. Las pocas llegadas del Bastia serían a balón parado, ante un Olympique Lyonnais muy serio en defensa

Todo se puso de cara

Comenzaba el segundo tiempo y en los primeros minutos Leka derribaba a Fekir y veía la roja directa. Una caída muy dudosa del internacional francés. Con uno menos el Bastia deambulaba por el pasto de Lyon en busca de auxilio, ahogado por la posesión de los pupilos de Genesio. El dominio del Olympique Lyonnais era total. Aunque Ghezzal, hombre del primer tiempo, no tendría las mismas ganas de mimar el balón en el segundo. Parecía ausente. Fruto de ello Genesio daba entrada a Darder. Tendría que sufrir el Lyon que veía como Marange remataba cerca del palo derecho de la portería de Lopes.

Un espejismo. Cahuzac ponía fin a su partido tras una patada a destiempo, doble amarilla, el Bastia con nueve. Mientras tanto Fekir continuaba a lo suyo, repartiendo fútbol, aunque una dosis menos que la del primer tiempo. Seguía perdonando el Lyon, hasta que un centro de Ferri era desviado por Bengtsson y entraba en la portería (2-0). La última palabra la tendría el goleador del Bastia, Crivelli, que tras un error defensivo del OL ponía el definitivo (2-1).

Buen partido del Olympique Lyonnais al que le faltó más pegada. Los de Bruno Genesio ya asoman la cabeza en la parte alta de la tabla. Un equipo plagado de chicos jóvenes que partido a partido continúan creciendo. El OL ya se sitúa a cuatro puntos de los puestos Champions.