Se presentaba la décimo cuarta jornada de la Ligue 1 con un partidazo en el Estadio Luis II, entre el Mónaco y el Olympique de Marsella, con situaciones muy distintas para ambos equipos.

El Mónaco se presentaba en el partido tras jugar contra el Tottenham en la Champions League entre semana donde consiguió la victoria (2-1) certificando así su clasificación para los octavos de final de la competición europea. El Mónaco se encontraba segundo en la clasificación a tres puntos del líder, el Niza, realizando un gran juego y con muy buenas sensaciones, Por el momento, el Mónaco es el equipo más goleador de Europa.

Por su parte el Marsella llegaba al encuentro tras ganar en su último encuentro al Caen (1-0) lo que supuso la primera victoria de Rudi García al frente del equipo. El Marsella llegaba con ganas de conseguir la victoria y aumentar la racha de victorias para engancharse a la parte media alta de la clasificación tras un inicio irregular de la competición. El equipo de Rudi Garcia también llegaba al encuentro con más tiempo de preparación ya que no tuvo partido europeo entre semana a diferencia del Mónaco.

En cuanto a las alineaciones, el Mónaco se presentaba en el encuentro con tres cambios en el once inicial respecto a su último partido frente al Lorient en el que se llevó la victoria (3-0). Entraron en el once inicial, Sidibé, Boschilia y Falcao, en lugar de, Mendy, Lemar y Mbappe. Por su parte el Marsella, realizó un único cambio en su alineación inicial respecto a su última victoria frente al Caen. Entró en el once inicial, Diarra en lugar de Machach.

Dominio del Mónaco en la primera mitad

El partido empezó con gran intensidad y juego por parte del Mónaco, algo que lleva haciendo toda la temporada, y en el minuto 3 ya tuvo una ocasión clara de gol por parte de Bernardo Silva, pero el balón se fue desviado cerca del palo derecho. La primera ocasión del Marsella llegó en el minuto 10 por parte de Thauvin pero también se fue desviado. El Marsella no tenía la misma intensidad que el Mónaco y no entró en el partido con las mismas ganas y eso les acabó pasando factura. El Mónaco llevaba el timón del partido a traves de la posesion y un buen juego colectivo, creando ocasiones y llegando por las bandas. En el minuto 21 Alessandrini realizó una falta peligrosa cerca del área. Boschilia fue el encargado de tirar la falta, que acabó convirtiéndose en un gol espectacular haciendo el 1-0 en el partido. Boschilia transformó el libre directo con un disparo increíble que entró por la escuadra.

A partir de ese momento el Marsella se dejó llevar y el Mónaco lo aprovechó teniendo ocasiones y moviendo el balón. Así llegó el segundo gol del partido en el minuto 28 por parte de Germain que remató de cabeza a quemarropa, junto al palo izquierdo tras una asistencia de Bernardo Silva. El Marsella no supo reaccionar a ninguno de los goles y apenas presionaba la posesión del Mónaco, intentaba robar y salir rápido, pero sin mucho éxito. El Mónaco supo aprovechar su momento y le dio la puntilla al equipo de Rudi Garcia en el minuto 38, en el que Germain hizo el 3-0, y su doblete particular, con un remate con la derecha desde el centro del área tras una asistencia de Falcao. El Marsella apenas tuvo alguna oportunidad de gol en la primera mitad, en el minuto 44 Vainqueur tuvo un disparo a portería, pero se fue por encima. Así se llegó al descanso con un Monaco que dominó totalmente la primera mitad.

El Mónaco redujo la intensidad en la segunda parte

La segunda parte empezó con el dominio sobre la posesión del equipo monegasco, pero con menos intensidad debido al dominio absoluto sobre el marcador. El Marsella apenas generaba ocasiones de gol ni muchas incomodidades al Mónaco que estaba a gusto sobre el terreno de juego con el dominio de la posesión y del marcador. El Marsella tenía ocasiones aisladas y el Mónaco controlaba el juego. En el minuto 52 una internada de Sakai por banda casi se convierte en el primer gol del Marsella tras un pase a Thauvin que se marcha desviado por poco. En el minuto 56 Bernardo Silva tuvo la primera ocasión de gol del Mónaco en la segunda parte. El Marsella intentaba inaugurar su marcador, en el minuto 60 Gomis tuvo una ocasión clara para hacer el primero del Marsella, pero atrapó el portero Subasic. Seguido a la ocasión de Gomis, N'Jie realizó una buena jugada por banda derecha y le cedió un pase al centro del área a Cabella, que acababa de entrar en el partido, pero Subasic realizó un paradón. Fue la ocasión más clara del partido para el Marsella. En el minuto 73, Jardim realizó una sustitución, entró Carrillo por Falcao. El partido siguió su curso sin mucha intensidad por parte de ambos equipos y sin apenas ocasiones. En el minuto 91 de juego una mala salida de balón de Vainqueur se convirtió en el cuarto gol del Mónaco, que robó el la frontal del área y Germain intentó una vaselina sobre Pele que acabó despejando, pero el recién entrado Carrillo aprovechó el rechace y metió de cabeza el 4-0. Tras ese gol el árbitro pitó el final del partido.

Al Mónaco le bastó una muy buena primera mitad para ganar el partido a un Marsella que sigue sin encontrar buenas sensaciones fuera de su estadio y sin crear apenas ocasiones claras de gol. El Marsella lleva dos partidos seguidos fuera de casa concediendo tres o más goles en contra.

El Mónaco con esta victoria se coloca líder provisional de la clasificación de la Ligue 1, a expensas de lo que haga mañana el Niza en su partido frente al Bastia. Por su parte el Marsella sigue en la mitad de la tabla, undécimo, aunque podría quedar más abajo en la clasificación dependiendo de los demás partidos de la jornada.