El día se presentaba como una oportunidad. Una oportunidad de esas que no se pueden desaprovechar. El pinchazo del Monaco dejaba vía libre al PSG para ocupar la segunda posición y perseguir la estela del sorprendente Niza. Y como era de esperar, los parisinos no fallaron. Se impusieron por un claro 2-0 tras una primera mitad bastante mala y una segunda en la que supieron reaccionar.

Un rocoso Angers

El técnico del Angers, Sthepane Moulin, había predispuesto una defensa de cinco para la ocasión. Su idea era aguantar las embestidas del PSG y salir al contragolpe, algo que comenzó saliéndole muy bien. El joven Nicolas Pépé, que fue el jugador más incisivo de los angevinos en el primer tiempo, avisó ya en el minuto tres con un tiro desde fuera del área que se fue rozando el palo de la portería de Areola.

Con este planteamiento, el Angers conseguía adormecer el partido y el PSG solo podría desequilibrar mediante alguna acción individual de Lucas Moura o Ben Arfa. Los parisinos no llegaban al área y Cavani se desesperaba. El uruguayo protagonizó un primer1-0 tiempo desastroso. Cada vez que entraba en juego con el balón se encontraba en posición antirreglamentaria.

El conjunto de Emery pudo pagar cara su relajación inicial. A la media hora de partido, el senagales Cheikh N´Doye remató un balón que tuvo que sacar Thiago Silva de la línea de gol. Un Thiago Silva que sería protagonista unos minutos después rematando un córner botado por Lucas Moura, que supondría el 1-0 para los locales. Demasiado premio para un equipo que había estado muy flojo arriba hasta ese momento.

Antes del descanso, los visitantes iban a tener tiempo para una más. El joven Ekampi probó fortuna desde la frontal del área y Areola volvió a responder con una intervención magistral mandando la pelota a córner.

Mejoría local

Durante el segundo acto, los locales tendrían un control más claro del partido aunque las ocasiones no llegarían hasta la jugada del penalti que supondría el segundo gol. Ben Arfa se internaba en el área y regateaba a Thomas con facilidad. El zaguero del Angers terminaría cometiendo un claro penalti sobre el mediapunta francés derribándolo en el área.

Cavani celebró su gol mostrando una camiseta que decía: "fuerza Chapecoense"

El encargado de transformar el penalti no sería otro que Edinson Cavani, que batió por el centro a Michel. El ariete charrúa suma ya un total de 100 tantos con el PSG y es el máximo goleador de las ligas europeas en solitario con catorce tantos, superando los trece del gabonés Aubameyang. Además, el delantero del PSG iba a tener un gran gesto con las víctimas del accidente áereo en Medellín portando una camiseta en la que se podía leer: "fuerza Chapecoense". El colegiado del encuentro iba a amonestar al uruguayo por esta acción.

A partir de esto, el cuadro parisino iba a poner una segunda marcha con la entrada de Jesé. Lucas Moura intentaría sorprender a Michel desde fuera del área con un disparo que saldría rozando el palo. Poco después, Ben Arfa filtraba un pase para el joven Augustin que regateaba a Michel con un gran autopase e inexplicablemente fallaba a puerta vacía.

El PSG se volcaba en el área visitante y pudo ampliar su ventaja con un tiro de Jesé que se topó con el palo. El exmadridista realizó unos buenos minutos sobre el terreno de juego ayudando al equipo a abrir el campo y la aguerrida defensa del Angers.

Poco más dejaría un partido que tuvo que sudar el cuadro de Emery para sacar adelante. Aunque el que verdaderamente tendrá que sudar será el Niza si quiere continuar por delante del PSG en esta liga. Un PSG que acumula seis victorias consecutivas en la competición doméstica, un PSG lanzado al liderato.