Por si no había quedado claro con la victoria del cuadro francés por cuatro goles a uno en tierras holandesas en el partido de ida, los de Bruno Genesio se encargaron en apenas una parte de aclarar cualquier tipo de dudas al acabar los primeros 45 minutos con el mismo resultado con el que había acabado el encuentro en la ida en el país de los tulipanes. Y es que los franceses, lejos de tomarse el encuentro como un mero trámite. Quisieron hacer buena la entrada pagada por los presentes en el OL Parc ofreciéndole a la gente un gran espectáculo en forma de goles y buen juego, sobretodo en la primera mitad.

El Lyon golpea desde el inicio

El Lyon golpeó desde el inicio. Foto: Zimbio.com.

Y es que mejor no podía empezar el partido para los franceses. Ya que en el minuto 4′ Fekir  iba a cazar un balón rechazado en un saque de esquina, para desde el interior del área fusilar con un gran disparo a la escuadra al veterano portero holandés Krul.

Los de van den Brom no reaccionaban y los de casa seguían llegando al área rival con la misma facilidad con la que un cuchillo caliente atraviesa la mantequilla. Por lo que los goles del Olimpique parecían ser sólo cuestión tiempo. Tiempo que no tardaría mucho en llegar ya que quince minutos después de que Fekir abriese la lata, Cornet cazaba un gran balón puesto desde la derecha por Jallet, que el joven delantero francés transformaría en gol con un buen disparo con su pierna derecha.

Recortaría distancias el AZ por medio del joven delantero de Trinidad y Tobago Levi García, que con disparo fuerte colocado al palo derecho conseguía sorprender a Lopes y poner, aunque de forma muy tímida, algo de picante en partido. Pero que se encargaría de sofocar Fekir tan sólo diez segundos después del tanto del empate iba a cazar un rechace  tras un saque de esquina, para desde el interior del área fusilar con un gran disparo a la escuadra de Krul, y poner así el 3-1 en el electrónico.

No acabaría ahí la fiesta para los de Genesio,  ya que Darder quiso ponerle algo de acento español a la victoria del Olympique de Lyon y tras aprovechar un gran balón de Ghezzal entre líneas y la inestimable ayuda del meta rival, el medio-centro catalán ex del Málaga, iba a poner el 4-1 en el electrónico y la locura en las gradas.

Fekir se sale y consuma su hat trick

La segunda mitad si que fue el trámite que se esperaba desde el inicio del encuentro, con un Olympique de Lyon dominando la posesión pero con menor ritmo y sin buscar la portería rival con el mismo ímpetu con el que lo hacía en el primer periodo. Tendría alguna oportunidad el cuadro holandés de acortar distancias en el marcador, sobretodo en el inicio del segundo tiempo. Pero de nuevo el joven Levi García no acertaría esta vez en batir a Lopes mejor colocado en esta ocasión y con una intervención de mérito conseguía evitar el doblete del de Trinidad y Tobago.

Sin embargo y pese a lo holgado del resultado, había jugadores como Darder y Fekir  que daban la impresión de no querer conformarse. Imperial el encuentro del galo que demostró estar en un gran momento de forma y que no paró de buscar el triplete hasta conseguirlo.

Y sería precisamente en una gran jugada personal del medio-centro español, muy acertado también, quien le cede el gol en bandeja cuando el potente atacante lyonnaise encontrase el ansiado premio. Pero no acabaría ahí el correctivo de los de Genesio, quienes anotarían dos tantos más en los minutos finales obras de Auorar y Diakhaby, que dejan el marcador global con un tremendo 11-2 que deja en claro que la irregularidad mostrada por los de Génésio en Ligue 1 no tiene relación con su presente en la Uefa Europa League, en donde ya se han clasificado a los octavos de final, y van por más.